加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > [宝宝和我的第一次亲密接触]+体贴的宝宝不哭不哭+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[宝宝和我的第一次亲密接触]+体贴的宝宝不哭不哭+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5891
楼主
  在我看来,和孩子的第一次亲密接触,应该是要和他单独相处才算数。说来惭愧,我和宝贝真正这样的第一次亲密接触,已经他满月的时候了。之前一直有老妈和婆婆帮忙照顾,再加上我又笨手笨脚的,所以基本上用不着我插手伺候他。直到满月那天,家里来了很多客人,大家‘参观’完我们母子俩,到了中午要出去吃饭的时候,我不方便带孩子和他们一起去,又不能要求他们为了我而不去吃饭,所以我主动提出,除了我和孩子以外,其他人都去饭店,而我呢,要自己在家照顾他半天的时间……

老妈离开时还很不放心,怕孩子饿了、尿了我弄不了。我拍着胸脯告诉她没事,让她放心去吃饭吧,可其实我心里也特别没底,毕竟,在此之前,我还没有真正和孩子独处过呢……平时他脾气就急,哭起来没完没了的不好哄,这要是家里人都出去了,万一赶上他发脾气,我可怎么弄啊?但想想,也不能因为这个,就耽误了老妈他们吃饭,弄不了也要练着弄!

到了饭点儿,大家都陆续离开了,孩子也吃饱喝足甜甜的睡去。还不错,满月这天他还真给我面子,头一回睡了那么长的觉。我最担心他提前醒来,怕他拉了尿了,还得换尿布湿。笨手笨脚的我,那时候还换不好这东西,再加上孩子脾气急、脾气大,动作稍微慢点,他就哭的脸红脖子粗……还好那天没发生这类事件,直到老妈他们吃完饭、聊完天,两个多小时以后回来,儿子还在睡觉呢!嘿嘿~~那天我给他拍了好多张照片,趁着家里人不在,没人说我,拍了他各种角度,真是越看越好玩、越看越喜欢!老妈说我儿子仁义,知道心疼我,还算美好的一个小回忆,嘿嘿~~

ps:也仅限于满月那一天老实了,后来,他又恢复了调皮的本性,每天以折腾我们为乐……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-11 10:59 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-11 10:59 活动奖励
个性签名
沙发
真是个贴心的宝宝
个性签名

板凳
真是个贴心的宝宝
wumanping666 发表于 2012-10-02 16:54
就偶尔体贴那么一回哈哈
个性签名
宝宝真是很乖的呀
真是个贴心的宝宝
wumanping666 发表于 2012-10-02 16:54就偶尔体贴那么一回哈哈
hardmimi 发表于 2012-10-02 21:40
呵呵  小孩子嘛
个性签名

宝宝真是很乖的呀
冰钰愛玥 发表于 2012-10-02 23:47
乖的时候比较少
个性签名
回忆总是很美好啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
回忆总是很美好啊
UU宝贝 发表于 2012-10-11 15:33
是啊
个性签名
我和宝宝的第一次亲密接触是在她刚出生的时候,医生给她擦好,穿好衣服,抱过来给我亲了下
我和宝宝的第一次亲密接触是在她刚出生的时候,医生给她擦好,穿好衣服,抱过来给我亲了下
lczh 发表于 2012-10-21 21:30
我家孩子我妈弄的多,我笨,不怎么让我插手,所以最初的印象也没啥太特别的,呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请