加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【龙年中秋节购物】+送给妈妈的礼物+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【龙年中秋节购物】+送给妈妈的礼物+平果妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5690
楼主

这个中秋节,果姥在这儿和我们一起度过,已经有十几年没有和果姥一起过中秋了,以前因为上学或者工作,基本上中秋都在外,路途遥远回不了家,结婚后记得有一年的中秋好象和国庆也挨得很近,但我们那儿中秋节的习俗是结婚的女儿中秋必须在婆家过,所以那一年也没有机会在家和父母一起过中秋。

今年果姥来这边了,帮我做饭接孩子,一刻也没有闲着的时候,在亲戚们看来是来到了京城,以为是跟着闺女享福来了,但我知道其实妈妈来我这里远没有她自己在家里过得逍遥自在,但为了我上班轻松一点,她还是抛弃了许多她自己的设想来到了我这里,这就是母亲,想的永远是自己的孩子,不在乎自己是否愿意,只要孩子幸福!

在外的中秋节,于我们来讲没有任何节日的气氛,我想这应该是很多在外打拼的人的共同的感受,所以我们 的中秋虽然有妈妈在这里,但也过得和平时一样,唯一多的是早点桌子上多了几块月饼。但对我来讲今年的中秋节我必须给得妈妈买件衣服了,我们那儿的习俗一般是出嫁的女儿每年夏天给自己的母亲买件衣服,以示孝心,每年的夏天我都见不着自己的母亲,所以我从来没有尊重过这个习俗,今年中秋,我就补上吧。

虽然她是不想要什么衣服,总告诫我不要乱花钱,但这份心意我必须表达了,于是领她去了新世界,衣服是很多,但每每看一件她总是先问价钱,一听高的就拉我离开,挑来选去最后给她买了件格子的外套,估计深秋的时候才能穿得上,又给她买了一件针织衫,现在这个季节正好穿,因为为她花了钱,在回来的路上又唠叨了我许久。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-10-11 11:47 活动奖励
  •   小红花 +2 12-10-11 11:47 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
很漂亮的针织衫,做父母的都是这样的,怕孩子花钱!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-10-01 23:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
板凳
很漂亮的针织衫,做父母的都是这样的,怕孩子花钱!
果妈咪 发表于 2012-10-01 23:20
是啊,为孩子花钱他们不心疼,为自己就不舍得花钱
个性签名
和宝宝共同成长!
是啊,做父母的都是这样的
个性签名
可怜天下父母心啊微笑
个性签名
亲真是一个孝顺的女儿
亲真是一个孝顺的女儿
冰钰愛玥 发表于 2012-10-01 23:44
唉,欠父母的太多了
个性签名
和宝宝共同成长!
母亲都是这么伟大
个性签名

孝顺的好女儿哦,相信妈妈会感到很幸福的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
孝顺的好女儿哦,相信妈妈会感到很幸福的
si崎 发表于 2012-10-09 15:22
谢谢亲的夸奖
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请