加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【九月为宝宝做的拿手菜】+胡萝卜炒木耳+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【九月为宝宝做的拿手菜】+胡萝卜炒木耳+平果妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5882
楼主

爱上吃胡萝卜还是生果的时候在医院里面,那时候在医院里前前后后住了一共有七天,每天医院的饭菜搭配得都不错,而且份量也足,一个人的份两个人吃足够了,记得当时其中经常吃到的一个菜就是炒胡萝卜,没有太多的辅料,只是用油炒,以前总不喜欢胡萝卜的那种味道,没想到在医院里吃这道菜竟然觉得很好吃,可能炒过以后,那种我不喜欢的味道就淡了或者消失了,记得当时果姥也说这样炒着好吃,于是跟医院食堂学会了怎样吃胡萝卜。

胡萝卜又称黄萝卜,是一种营养丰富、老幼皆宜的好菜蔬,誉称“小人参”,所以有了果后我们用胡萝卜做菜的频率也高了起来,但只炒一种菜觉得有些单调,于是便改良了一下,加了黑木耳,因为果也挺喜欢吃木耳的,她不怎么爱吃胡萝卜,可能跟我以前一样不太喜欢以前的味道吧,这样加了黑木耳后会减轻一点胡萝卜自身的味道,果也能顺便吃上几口胡萝卜了。

黑木耳的营养价值更是高,这一点从它的价钱上就足以证明了!
黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能,它能抗血凝、抗血栓、降血脂,黑木耳的作用降低血粘,软化血管,使血液流动动畅,减少心血管病发生。黑木耳还有较强的吸附作用,经常食用利于使体内产生的垃圾及时排出体外。好多从事粉尘比较多工作的人需要经常吃黑木耳清肺,这点我深有体会,因为果姥以前是做裁缝工作的,整天挥动剪刀剪布料,好多的布头毛毛就会进入到肺里,所以果姥的嗓子就不太好,应该确切地说是气管或者支气管不太好,所以她就经常吃木耳来清肺。

两种营养佳品搭配在一起吃,口感也很不错,所以这道菜是我们经常做的一道菜,大人孩子吃了都有益!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-09 15:49 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-09 15:49 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
营养丰富的一道菜啊
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
板凳
营养丰富的一道菜啊
果妈咪 发表于 2012-10-01 23:23
谢谢亲的支持!
个性签名
和宝宝共同成长!
这个菜很有营养的呢
这个菜很有营养的呢
冰钰愛玥 发表于 2012-10-01 23:46
是吧,料都是有营养的哦
个性签名
和宝宝共同成长!
亲真是太客气了飞吻
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
看来我也要多吃黑木耳了
个性签名

看来我也要多吃黑木耳了
diandianxuhan 发表于 2012-10-02 08:20
我挺爱吃木耳的
个性签名
和宝宝共同成长!
看来我也要多吃黑木耳了
diandianxuhan 发表于 2012-10-02 08:20我挺爱吃木耳的
平果妈 发表于 2012-10-02 12:07
胜利
个性签名

很有营养啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
真是好妈妈呀
真是好妈妈呀
小小菲儿 发表于 2012-10-03 17:51
谢谢亲的支持
个性签名
和宝宝共同成长!