加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【九月为宝宝做的拿手菜】西红柿炒鸡蛋+小小可馨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【九月为宝宝做的拿手菜】西红柿炒鸡蛋+小小可馨

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6164
楼主
宝贝很喜欢吃西红柿,从小就喜欢吃,一直到现在还是很喜欢吃,最近呢,就特别的爱吃,所以我家的西红柿一年四季不断的,不管多贵的时候家里也总是有西红柿,因为宝贝随时都会可能说想吃西红柿。
现在我来说一下西红柿炒鸡蛋的营养价值:
1、西红柿含有丰富的胡萝卜素,维生素B和C,特别是维生素P的含量居蔬菜之冠。其中含有的维生素C、糖类和芦丁等原料,具有抗坏血病、润肤、保护血管、降压、助消化等做用。
2、番茄红素含有对心血管具有保护做用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病得发作。
3、番茄红素具有特别的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防做用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌等癌症的发病危险。
4、番茄含有维生素C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功能和效果,对高血压、肾脏病人有特不错得辅助治疗做用。多吃番茄具有抗衰老做用,使皮肤保持白皙。
5、西红柿中得尼克酸能维持胃液得正常分泌,保进红血球得形成,有利于保持血管壁得弹性和保护皮肤。食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。
6、鸡蛋是自然界得一个奇迹,一个受过精得鸡蛋,在温度可以得机会下,没必要从外界补充任何养料,就能孵出一只小鸡,这就足以说明鸡蛋的营养。
7、鸡蛋是营养丰富的食物,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。突出优点是,鸡蛋含有自然界中最优良的蛋白质。
8、鸡蛋中含有丰富的DHA和卵磷脂等,对神经系统和身体发育有非常大的做用,能健脑益智,避免老年人智力衰退,并可改变各个年龄组得记忆力。不少长寿老人的延年益寿经验之一就是每天必吃一个鸡蛋。
既然有这么多的好处,有这么简单,妈妈当然很乐意去做喽。
这一段时间更甚,只要是老公加班做图,不在家吃饭,就我们两个人的话,只要是问她吃什么,宝贝的回答准是西红柿炒鸡蛋,我最爱吃西红柿炒鸡蛋了,O(∩_∩)O~,其实宝宝喜欢吃,妈妈也乐意做,因为这个算是我的拿手菜了,还十分的简单,做出来宝贝也特别爱吃。
其实做法估计大家都知道,就是用三四个西红柿,两三个鸡蛋,切上葱花,别的东西就不放了,会影响西红柿本身的味道,
先热锅、放油,葱花,然后放入打好的蛋液,成型后翻炒一下,就放入西红柿,大火翻炒一下,就可以了,放盐,放糖,,呵呵我的秘方就是稍放上点儿糖,这样西红柿就不会太酸,宝贝也更喜欢吃,O(∩_∩)O~

每次宝贝总是大口大口的吃,吃的很开心,妈妈看着就更开心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-09 15:44 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-09 15:44 活动奖励
沙发
吃的真香啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
妈妈做的宝宝肯定喜欢
回复 2# 我爱珠珠

O(∩_∩)O~,是呀,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 3# 小小菲儿

呵呵,是吧,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 5# 小小可馨

孩子吃的是妈妈的心意
宝贝吃的好开心啊!
吃的真香啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请