加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《颜色的战争》------神奇的颜色变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《颜色的战争》------神奇的颜色变化

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5937
楼主

最近真的是走运了,竟然又中了一本书,我以前买彩票或者抽奖几乎都没有我。看来宝宝地带是我的福地,哈哈。
    这次试读的书叫《颜色的战争》看了名字就挺吸引人的,很想立即看下去。由于工作时间拿到的这本书,书封面又比较花哨,为了不影响大家,我收起来,下班的时候看的。

我觉得这段话特别好:这是一个关于颜色的真实故事。故事的主人公是红色、蓝色、黄色、橙色、绿色、紫色、白色、黑色和棕色等颜色。
    每种颜色都有自己的个性,有点颜色性格温和,有的颜色脾气暴躁。当他们碰到一起的时候,一个神奇的故事就拉开了帷幕-----有些颜色消失了,取而代之的是一些新颜色。

首先登场的是白色,然后是红色。如果没有红色衬托,白色很容易被人忽略。

蓝色在哪里?宝贝。天空是什么颜色的?还有什么东西是蓝色的。宝贝,妈妈最喜欢蓝色,因为看到蓝色,心里就非常宁静、放松。宝贝最喜欢什么颜色呢?

宝贝,看像不像棒棒糖。

绿色是怎么出来的?对了,是黄色和蓝色混合后变成了绿色。宝贝告诉妈妈家里什么东西是绿色的?

宝贝,快看,这怎么乱糟糟的,这都是些什么颜色呀,红不红,白不白的。妈妈也看不出来他们是什么。

原来,他们是着六种颜色混合成的,宝贝还记得,这些颜色是怎么来的吗?比如紫色,绿色。
这本书不仅告诉小朋友认识颜色,还教小朋友不同种颜色混在一起能变成什么颜色。再讲这本书的时候配合水彩游戏,小朋友肯定记得比较牢。我家小乐还处于第一阶段,认识颜色呵呵。
    现在的书真是好,想想我小的时候,有个卡片看颜色就不错了。这里把各种颜色当成主人公,活泼生动。我也学到了很多知识,现在才知道什么颜色混在一起可以出来什么颜色,呵呵。和宝贝一起学习,一起成长。《颜色的战争》值得看的一本书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也得到了这本书,是不是还没有写完啊
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

是啊,刚发了一半呵呵
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 2# diandianxuhan

是啊,刚发了一半呵呵
云水之间 发表于 2012-09-28 09:16
我看看是这样呢
个性签名

书真是不错的哈
个性签名
你快乐,我快乐
回复 5# 誉涵涵妈妈 调皮
个性签名
不错的书,只可惜我们没有中
调皮 回复 7# 暄暄妈妈
个性签名
我还没有写报告那 来取经了
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
挺不错的绘本。
很好的书呀
回复 9# 宏妈
写的不好调皮
个性签名
回复 10# WYYBB
调皮 是啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-10-09 07:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 11# 家好月圆
是啊调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请