加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《颜色的战争》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《颜色的战争》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7089
楼主

试读《颜色的战争》

很高兴能够得到试读的机会,当别人都收到了书,我还没有到的时候,觉得很焦急的样子,很期待书快快到来,点点知道又有新书了,也很期待,尤其是最爱的美术类的书呢。看到《颜色的战争》介绍中说,毕加索说:“每个孩子都是艺术家。”涂涂画画是孩子与生俱来的表达方式。《颜色的战争》正是这样一本非常适合挖掘孩子的绘画潜力、提升孩子艺术创造力的色彩知识绘本。所以期待这本书呢,好不容易盼来了。

打开包裹,看见这是一本精装版的书,纸张很好,图画很漂亮,颜色明亮动人,很适合刚上学的宝宝看呢。我打开书,先看了一遍,然后和点点一起看这本书,和他看看书,讲讲颜色变化的知识。以前点点认识颜色,只是知道那的颜色的名字,不知道这样的颜色是怎样来的,通过看书,知道了每种颜色和其他颜色还可以混合配出另一种颜色,也知道了颜色还有性格呢,红色脾气急躁,白色谦虚害羞,蓝色沉稳大度,橙色锋芒毕露,每种颜色都有自己的性格,当各种颜色碰在一起的时候,一场颜色之间的战争开始了。

IMG_20120927_210516_副本

IMG_20120927_210527_副本

IMG_20120927_210539_副本

IMG_20120927_210556_副本

IMG_20120927_210609_副本

IMG_20120927_210620_副本

IMG_20120927_210632_副本

IMG_20120927_210701_副本

IMG_20120927_210714_副本

IMG_20120927_211709_副本

IMG_20120927_211722_副本

IMG_20120927_211738_副本

IMG_20120927_211750_副本

IMG_20120927_211803_副本

IMG_20120927_211819_副本

IMG_20120927_211833_副本

IMG_20120927_211846_副本

IMG_20120927_211855_副本

IMG_20120927_211910_副本

IMG_20120927_211919_副本

IMG_20120927_211931_副本

IMG_20120927_211943_副本

IMG_20120927_210728_副本

各种颜色相互混合,竟然发生了神奇的变化——有些颜色消失了,有些新的颜色出现了!当所有颜色纠缠在一起的时候,竟然变成了黑色!

在这一片混乱之中,白色出现了。它画了个圆圈并将其分成六等分,然后帮助各种颜色在圆圈上找到了合适的位置。

从这本书上我们学到了:

1、
这本书就像魔术一样神奇,这是一本少见的、生动的、充满想象力的科学绘本,如此生动有趣,知识丰富又吸引人。

2、
关于三原色红黄蓝和颜色两两调色会变出绿、紫、橙色,让孩子一下就记住并明白,我也弄明白了颜色调和的变化规律。适合孩子在绘画时自己亲手尝试调颜色,学会配色的知识。我们还发现了隐藏在其中的各种秘密,颜色是如何产生和变化的,各种颜色的象征意义是什么,这本书里面对颜色赋予了生动的性格。

3、
促进亲子关系,这几天和孩子的关系有点紧张,每次孩子做错事情,就控制不住骂他,所以通过看书,画画使我们的关系更加亲密了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这本书真好可以学到不少关于颜色的知识啊,尤其是调色的内容,对孩子来讲挺新鲜的!!你还没上照片呢!!
评分记录
板凳
晨晨还没玩过手印呢,感觉太脏了,弄到哪里都是,所以一直没给她买
这本书真好可以学到不少关于颜色的知识啊,尤其是调色的内容,对孩子来讲挺新鲜的!!你还没上照片呢!!
qianqian0901 发表于 2012-09-26 13:52
没时间拍照呢,明天上图吧
个性签名

晨晨还没玩过手印呢,感觉太脏了,弄到哪里都是,所以一直没给她买
陈晨 发表于 2012-09-26 13:58
有一种很容易洗的,可以买了试一试
个性签名

看起来真不错。
看起来真不错。
卡卡里 发表于 2012-09-26 20:32
是的呢,喜欢啊
个性签名

这是一本非常棒的书
回复 5# diandianxuhan
嗯,改天去文具店看一下
回复 4# diandianxuhan

胜利
评分记录
来学习了。小样
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
写得真好,学习来了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
亲真幸运啊
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
虽然还没有成功 学习一下
文字是不是少了点
个性签名
新浪博客:韬杰宝贝的摩尔庄园  链接:http://blog.sina.com.cn/u/1804002114
欢迎到小家坐坐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请