加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【说说我家宝宝“成长中的烦恼“】+爱吃零食喜欢花的男宝+牛妈summer
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我家宝宝“成长中的烦恼“】+爱吃零食喜欢花的男宝+牛妈summer

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6414
楼主
牛宝从出生就是混合喂养,从四个月开始就添加蛋黄、六个月添加嘉宝米粉。牛宝对米粉似乎很不喜欢,我们只吃了两听米粉就不再吃了。给他吃水果泥,牛宝一直以来都是很喜欢水果。
牛宝一岁半的时候被姥姥带回老家半年,那个半年的时间里,我每周末去看牛宝。每次去看牛宝都会给他买很多零食,我心里一直觉得很愧疚,所以用买东西来弥补,现在看来,我是错的。就是从哪个时候开始,牛宝爱上了零食,每天吃过午饭还有吃饼干,吃过饼干还有吃蛋糕,似乎他的小肚子从来就填不饱似的!其实牛宝在姥姥家吃的很多,在姥姥家吃一顿饭,是他回到我们身边后一天的食量。及时他在姥姥家吃再多的东西,也还是要吃零食。
快两岁的时候,我实在不忍和牛宝分开,于是辞职在家,全职带起了牛宝。牛宝回来后似乎有很多不适,不爱吃饭、不爱说话、经常感冒发烧、脸色发黄。那段时间我给他买很多的零食,因为我觉得要从他爱吃的着手,让他慢慢适应和我在一起。
就是那短短的一年时间,让牛宝爱上了零食,而且不能没有零食。无论是在家还是出去玩,几乎是零食不离手。

有的时候,我感觉他出来不是玩的,倒像是出来吃东西的,有时候,我很生气就和他说:我们不玩了,回家去吃吧!及时我那样威胁,他也还是不会放弃他的零食。

牛宝不光喜欢吃零食,还非常喜欢花。我一直认为男孩都喜欢车、喜欢枪,可是我家牛宝为什么如此爱花呢?这个问题一直困扰着我。他也玩车,但是当他看到花时,也是喜欢的不得了!不知道是不是怀孕的时候,我太爱花,爱买花,导致了牛宝现在爱花。

这个花,即使是在他需要爬斜坡时,也要自己拿着不放手。他对花的喜欢真是让人费解。

他一边吃着零食,一边拿着花。他还很喜欢把小树枝种到土里,他认为小树枝可以在土里生长!
我一直认为只要女孩才喜欢零食,才喜欢花,可是我家这个男宝也是如此的爱零食、爱花。爱零食是我的原因,我认为对孩子的爱的弥补可以用零食,其实不然。我要慢慢改掉他爱吃零食的习惯。从每天吃很多,慢慢给他一点一点减少,直到他能离开零食。
对于花的喜欢就那样吧,对于花的喜欢,可能原自他对美的追求吧!这样理解我会舒服些,坦然些。
爱他就要接受他的一切,等待他的慢慢改变!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢花很好啊,爱美啊
个性签名

板凳
女孩喜欢很好,要是男孩无奈
我家也喜欢吃零食的
我们爱的喜欢买不想着吃,到最后过期扔掉
个性签名
帅帅的我哈哈
吃零食可不是好习惯  我家的我一直看着都不给他吃
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# tingxue

是啊,零食吃多了对孩子没有一点好处。所以想给他戒掉
我家的也爱吃零食。
亲总结的真好啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 9# 辉妈

谢谢夸奖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请