加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 宝宝起名秀+朗朗上口我喜欢!+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝起名秀+朗朗上口我喜欢!+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6332
楼主
  我儿子这名可不是谁随便乱起的,因为我稍稍有那么点小迷信,所以强烈要求老公去白云请的名字,嘿嘿~~要花钱给孩子起名,最好是等孩子出生之后,因为出生了,才有准确的生辰八字。其实对于这些,我也不是很懂,多半有点起哄的意思吧~~刚生完孩子前几天,家人都在忙着照顾我,等到宝贝出生第六天的时候,我们得知出院时必须得告知院方孩子的姓名(我是剖腹产,第七天出院),要写在孩子的出生证明上,而且上户口的时候也要和出生证明保持一致呢!于是我催老公赶紧开车去了趟白云观……

可能北京人对香山和白云观这类地方比较信吧,虽然家附近也有那种起名公司,可从心理上,对他们还是有点不太认可。道长根据孩子的出生时间,根据五行缺什么、多什么,给出了八个字,让我们随意组合。我们几个人拿着写上名字的这张纸研究,又不能跟比较近的亲戚重名,又不能太难听,纠结了半天也没决定到底怎么搭配……

最后是我拿的主意,我喜欢这个睿字,睿智的睿,意味着聪明,我希望我的孩子能比较聪明,那样长大之后不容易被人欺负,呵呵~~因为老公姓赵,发音是四声,中国起名又讲究抑扬顿挫,第一个字是四声了,那第二个字肯定要选个二声的,这样叫着才朗朗上口!所以睿字必须放在最后~~然后再看看中间选个什么字呢?实在选不出来,就用排除法吧,先把亲戚朋友名字里有的字去掉,最后剩下了这个宏字,连起来叫,赵宏睿,感觉还挺顺口的,于是乎,宝贝的大名有了,而且我也很满意!后来不少朋友都夸我儿子这名挺好听的,嘿嘿……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝宝的名字改得真不错
板凳
很好听的名字!
个性签名
家有小女,幸福无比!
宝宝的名字改得真不错
冰钰愛玥 发表于 2012-09-26 08:38
没改,一直是这个,哈哈
个性签名
很好听的名字!
夕惜小麻麻 发表于 2012-09-29 22:13
我也喜欢,越叫越喜欢,哈哈
个性签名
赵宏睿,感觉还挺顺口的
个性签名

赵宏睿,感觉还挺顺口的
diandianxuhan 发表于 2012-10-13 20:37
哈哈,反正我是叫习惯 了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请