加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 中秋月饼DIY
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中秋月饼DIY

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6105
楼主
    最近一段时间总是很忙,所以已经错过好几次宝宝地带的活动了,这次听说是做月饼的活动,知道儿子肯定会喜欢,他一向对做食物的活动相当感兴趣,所以这次不能再错过了呵呵。还顺便约了个宇童的好朋友一起来参加。

这就是宇童的好朋友王冠棋同学。呵呵。

宇童为了参加这次活动,兴奋的连中午觉都没睡,刚吃完中午饭就老问我什么时候去做月饼,在他的催促下,我们早早的就出门了,可是路上有点堵车所以五点多了才到达创意宝贝。

一进门里面的小朋友可真多啊,签完到,宇童就迫不及待的去洗好手,等着做月饼了。由于我们到的有点晚,所以前一拔的小朋友已经做完月饼了,这一拔就宇童和他的好朋友两个人做,也比较清静。老师先让每个人挑一个月饼模子,宇童挑了个可以做三个大月饼的模子。然后先往模子里抹上油,再把老师事先准备好的豆沙馅填进模子里,塞的满满的,最后再往上面撒上黑芝麻,月饼就做好了。宇童一边做月饼,还一边像个小大人似的跟老师聊着天,老师都说这孩子真有意思。呵呵。

专心制作月饼中~~~

基本完成了。

看,这是宇童第一次亲手制作的月饼哟。

宇童说要把自己做的月饼带回家给姥姥尝尝,孝顺的娃。呵呵

做完月饼我们又来到了另一个教室,小朋友在这里可以给一个白白的兔爷涂上颜色,宇童基本上把桌子上所有带颜色的笔都用了一遍,结果就把兔爷涂成了这个样子。完全看不出脸在哪。呵呵。难道来创意宝贝就得这么有创意?哈哈。

涂完了兔爷还有猜灯迷的环节,每个小朋友抽一个灯迷,猜对了有小礼物送,宇童抽到一个有点难度的灯迷,迷面是“大家都笑你”打一个城市的名字。大家知道是哪吗?一起猜猜吧。

时间过得真快,猜完灯迷活动基本就接近尾声了,宇童和他的好朋友都玩的很开心,孩子们不仅知道了月饼是怎么做出来的,还了解了一些中秋节的习俗,边玩边学,真的是很好的活动。回到家宇童还跟我说以后要经常参加宝宝地带的活动呢。我们一起期待下次活动喽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-09-26 08:52 活动奖励
沙发
这月饼环节还真简单。。。
  • 冰水毛尖
    冰水毛尖:是啊。宇童去之前还问我呢,妈妈用不用带面和水啊?我还说不用人家都给你准备了。呵呵。
    09-26 11:54
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
是比较简单,就翠微那边还算是真正的做月饼了。包面皮,然后烤的
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
这种月饼真是特别的呀
我们了报了朝阳大越城的,但人不够取消了,有些可惜!我猜到灯迷 “齐齐哈尔”,有奖品吗?哈哈
  • 童童dudu
    童童dudu:你好厉害 我就没想出来啊
    09-26 12:47
看着就好,自己在家做太麻烦了。
做得不错呢,有模有样的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这个谜语还真不好猜呢,最后宝宝猜到了么?
  • 冰水毛尖
    冰水毛尖:最后是我帮他猜出来的。呵呵。
    09-26 11:57
回复 5# 霍琳
聪明啊。答对了。奖励一个笑脸吧。哈哈。小样
哇,这个活动可真不错啊.
月饼做的很好啊
孩子得到了锻炼
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
做的很不错哦
奖品收到小样
看的我也想吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》