加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【说说我家宝宝“成长中的烦恼“】+我恨疫苗+bellavita
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我家宝宝“成长中的烦恼“】+我恨疫苗+bellavita

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7029
楼主

都说子女是母亲身上掉下来的肉,所以子女哪怕受一丁点小伤小病,做妈妈的心疼不已。所以我对我家的宝贝女儿最大最大的心愿是她能健健康康的。宝宝也很争气,除了瘦点,一直都非常健康,非常生龙活虎的。

除了每月一次的打疫苗。

虽说打疫苗是为了预防传染病,但是每月给宝宝这么一扎一下,宝宝遭罪,妈妈也心疼呀。每次去打疫苗,看到诊所里一大堆宝宝哇哇大哭,家长们小心翼翼陪着,路边小摊生意红火,总是不由感叹,真是可怜天下父母心呀。

宝贝的前三个月打疫苗都是正正常常的,除了每次宝宝的鬼哭狼嚎。第四个月的那天,如常的抱着宝宝去打了疫苗。回来以后,宝宝表现的都很正常。那段时间正好是油菜花盛开的季节,过了几天,带着宝宝第一次出了趟小远门去看油菜花。

油菜花很美,就是宝宝有点不配合,拉屎拉的裤子上都是,然后就开始哼哼啊啊的叫,我手忙脚乱的一通收拾,满心以为可能是宝宝第一次出门,不太适应吧,也没怎么放在心上。

结果当天晚上回到家,才发现宝宝身上起了很多小红点,一开始只有背部有,慢慢的脸上也有。

然后宝宝就开始闹腾了,怎么抱着,怎么摇着,怎么哄着,都在哭。奶奶看了心疼死了,怪我们宝宝那么小就把她带出去玩,肯定是在外面感染了病毒,我是反思反思再反思呀,难道宝宝对花粉过敏吗。怪不得那么喜欢在外面东看看西看看的宝宝,路上也一直茵茵呜呜的。

第二天下午,宝宝就开始发烧了。

那是宝宝这辈子第一次发烧呀, 我手忙脚乱的去附近药店买了个温度计,一量温度,38度5,赶紧抱到附近的小诊所去看。我家的宝宝天生胆小,这个时候已经会怕生了,一进那个诊所,一看到医生就开始放声大哭,怎么哄也不肯。最后费了九牛二虎之力,终于给宝宝量了温度,竟然到了39度。那个大夫让我们赶紧送医院去,说是温度太高了,他不敢看。于是我们又马不停蹄的去了医院挂了急症。那里的医生无非也就是给宝宝量量体温,问问症状,然后就开了泰诺林和一个消炎和退烧的药。给宝宝滴泰诺林的时候,宝宝又是开始哇哇大叫,大声啼哭。哎!

吃了药以后,第二天宝宝总算退烧了。

后来静下心来,我们才慢慢了解到,有些宝宝打了疫苗以后,就是会发烧,就是会长红疹的,这个是正常的,一般持续了一两天就会好的。我家宝宝就是个这样的例子。

相安无事一个月以后,又到了打疫苗的日子了。我研究了打疫苗的注意事项,宝宝要是有发烧流鼻涕就不要给宝宝打疫苗了,宝宝打了疫苗以后最好是不要给他洗澡,免得着凉,而且要注意保暖。可是任凭我再怎么小心,打了疫苗三天以后,宝宝又开始发烧了。那个时候宝爸不在家,凌晨四点,我这个新手开着车战战兢兢的又把宝宝送到了医院,还是那个急诊室,还是那几道手续,还是那几付药,不同的是,这次医生给我们开了单子,要去挂盐水。可怜的宝宝,被我死命按着,往额头上插针,哭的哇哇直叫。

宝宝就这样经历了人生中的第一次打点滴。

一个月以后,宝宝又经历的第二次打点滴。

两个月以后,又开始了第三次点滴。这个打了点滴以后跟前三次不一样。体温当天就下降了,可是全家还没来得及松一口气,第二天,宝宝的手臂上和身体就开始一大块一大块红肿,宝宝的奶奶急的又把宝宝抱去医院,问挂盐水的医生是怎么回事。那医生轻描淡写的说,可能是对药水过敏,没事的,不用特别处理。又乖乖把宝宝抱回来了。结果到了下午,宝宝越发严重了,整个手臂上和上身全是大片面积的红肿,痒的不行,她又不会说话,又不会自己挠,只能一个劲的哇哇大叫,两个手臂挥舞着。真是看着心疼呀。

宝宝奶奶又去到处打听,看看老人们有谁见过这种过敏,有什么办法缓解。听说用席子水煮起来,擦身体,会缓解。赶紧把家里的席子剪开,放到水里煮;听说豆腐煮黑豆有用,就又急着去买豆腐。

折腾到我下班回家,抱宝宝的时候,已经缓解了很多。只有脚上有两块小面子的红疹。光听宝宝奶奶描述也心惊肉跳的,心疼的不行。谁知道还没有完。晚上等到宝宝平时睡觉的时间,给宝宝喝了奶粉,可能是白天折腾累了,她非常乖的睡了。轻轻的把宝宝放到她的小床上,跟她道了晚安。就在床上看电视。 结果还没到1个小时,就听宝宝在床上哇哇叫。我连忙跑故去哄宝宝,拍拍她,没用,就把她抱起来摇了两下,她又睡着了。我抱了个5分钟,又轻轻的想把宝宝放下去,结果还没沾到床,她就依依呀呀的哭起来。抱起来,又睡着了;放下,又哭;反复折腾了几次。我还抱怨宝宝又开始闹觉了,一点也不乖了。 就把宝宝抱到她奶奶房间,想让他奶奶哄。

她奶奶还没睡呢,灯光大亮着,我这才看到,宝宝的大腿上一块一块的红疹,很吓人呀。怪不得宝宝一直不睡呢。奶奶忙接过去抱宝宝,哄着宝宝。白天折腾了一天,宝宝困得不行,可是腿上的红疹又痒的太受不了。两条腿一直再用了的称,哇哇大哭着,看来着得心疼死了。我们忙着给宝宝用温水擦身体,拼命给宝宝抹粉,一边又给宝宝扇风。

折腾到了半夜1点钟,宝宝的红疹才消退了,宝宝累的躺到床上,呼呼大睡。

现在我对打疫苗真是心有余悸呀,而且宝宝也怕了医院了,一进医院就开始放声大哭。这是目前来说,宝宝成长中的大烦恼了。但是疫苗又不能不打,我实在是不知道该怎么办了?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝哭的时候,我们确实是难受的
板凳
确定是打疫苗才发烧的么
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
回复 3# UU宝贝

可是每次都是打了疫苗以后3-4天才发的烧呀, 已经连续四次了
打针之前向和宝宝说明白,缓解孩子对打针的恐惧
回复 5# 牛妈summer

可是宝宝太小了呀,也不懂
亲总结的真好啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
当妈妈不容易呀
疫苗问题出得多了,我就不敢给宝宝打疫苗了,又不打不行,就带宝宝去相港裕力打的进口五联疫苗,这才放心一些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请