加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 说说我家宝宝“成长中的烦恼“】+家有琴童+秋收冬藏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我家宝宝“成长中的烦恼“】+家有琴童+秋收冬藏

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6314
楼主
看到“说说我家宝宝成长中的烦恼”这一话题,真的是有很多话想讲一讲。家中有小盆友的麻麻想来烦恼肯定是一箩筐,无论事后想起来觉得多么的有趣,但在那一刻更多的应该是无可奈何、束手无策,任何人都可以想象当时的窘境但是没有遭遇过,是无法体会其中味道的~~

小妞最初练琴是挺好的,主要是老师很敬业,每日里给小妞留作业第二天检查。这个练琴好的时候是在秋冬两季,当时天黑的早,所以每天晚上放学就会早早的回家,晚上闲着没事也就是练练琴,有时半个小时有时1个小时,偶对小妞的这个强度是很满意的。转眼间春天到了,白天时间越来越长,小妞晚上放学后的户外活动时间也越来越长,而且强度随着天气温度的升高也在逐渐增高。每日回到家差不多就8点左右了,洗漱加休息就是9点以后了,每天睡觉前还要讲四个故事,第二天还要早起~~从那时起每日的弹琴就成了一件很难完成的任务。也就是在这段时间,偶发现小妞不喜欢弹钢琴,悲剧哈~~  钢琴也买了,也已经学了两年了,半途而废吧担心以后她干其他事情也会这样~~总之,就是一纠结。

天气渐暖后,偶发现小妞每晚不把自己折腾累了是不打算回府,累了回去后就无法弹琴喽~~
      偶就这样每日里在“弹琴”和“户外活动”间又纠结了一段时间。
      “户外活动”即长身体,春天是长苗的季节,首先长得好才是基础,偶决定选择长身体放弃弹琴。放弃弹琴也是相对的,每日里偶也会尽量的见机争取,只是在春夏两季不作为重点。那段时间,小妞和偶真是亲密无间,偶带着她到海边,山里避避暑,玩的逍遥自在,不亦乐乎,娘俩都把弹琴的事抛到九霄云外了~~

转眼秋天到了天黑的也早了,小妞每晚的户外活动减少了,坐在钢琴前的时间又开始规律起来。今天她还通知麻麻“从今天起,我每支曲子多弹两遍”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢学琴也好呀
板凳
小琴童,很不容易啊。
我也是一个喜欢学琴的人
我也好希望我家宝贝会弹琴哦。
真是有艺术细胞
个性签名
你快乐,我快乐
学钢琴不错,学钢琴的女孩感觉都很有气质
弹琴很辛苦啊
个性签名

我家妞子才三个半月,我都开始为测策划以后学什么。每次去朋友家看见人家孩子弹琴时,觉得这个孩子一定是个很懂得欣赏,个性温和,安静的孩子。希望我家妞子以后也是,做个淑女!跳舞
家有琴童的快乐与辛苦,亲现在可以酷 想象但无法体会
小盆练一门器乐倒是挺好的
这么小就这么辛苦了,加油啊!!
评分记录
现在的孩子就是累呀,学这学那的,不学吧又怕输在起跑线上!
亲总结的真好啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请