加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > [颜色的战争]+色彩的精彩+yunma
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[颜色的战争]+色彩的精彩+yunma

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:9351
楼主

前天下午收到了这本书《颜色的战争》,这是第一次申请成功试读机会,感到倍加珍惜,所以到了今天才写。这是这本书的封面图,大家看到是不是觉得很有吸引力呢?感觉就像是颜色富有了生命开始了特别激烈的比拼一般热闹,绚丽的色彩也很吸引小朋友呢!

因为之前有关注过乐嘉老师的性格的色彩,所以对于把色彩活性化的话题也真的很感兴趣,收到书真的觉得很开心,觉得国外作家写的作品真的和国人思想模式不一样。这本书用自己很丰富的想象力,把颜色人性化具有自己的性格,而且也具有自己的形状,感觉很有意思,以前自己从来没想过,等到孩子开始学画画了,要怎么让她记住颜色呢?把颜色当做一个个的小朋友,每个颜色不同的形状色泽性格那绝对是个好办法,简单好记也很有想象力。

书的质量真的很好,精装本,硬皮书面就不用担心宝贝乱翻乱折腾把书弄得书角卷起来,看着也很整洁美观,可以很好的收藏,里面的书页也很光面的很洁净,不容易沾灰尘,真的没想到免费试读的读物会给这么好的精装本。看了看价钱,29元,其实对于这本书的质量也确实值二十多块钱的,再加上确实挺实用的,可以看完了再送人和大家交换着看,都是不错的。

书的简介很吸引人,正如简介一样,一切就像魔术一样神奇。每一篇章都是带图解释形式的,图画很简单,一目了然让孩子明白什么形状什么特性是什么颜色,相信看了的孩子都会记住各种颜色了。  

颜色之间为什么会出现战争?争斗的结果是什么样子的?一切都像是一个个谜团,小朋友们肯定很想了解吧?呵呵,看看这些图画的样子,战争被作者的图画描绘的没有了险恶与仇恨,有的只是探索的力量,以及战争引发的传奇,确实对于孩子来说是很好的,孩子的世界里应该是单纯没有恐怖色彩的。

因为白色底色相衬,有些颜色想要占领更大更多的地方,而有的颜色确实被迫卷进了战争,有时也有点像人类的战争。这让我想起了最近的抗日游行,演变成打砸抢烧。地球就像是这个白色,各个国家就像是这些色彩斑斓的点缀。中国像是蓝色,舒服地躺在那里,不想战争却占着很大的版块,黄色就像是日本,浑身是刺,见谁扎谁,蓝色被迫要改变一样……

故事其实很简单,简单的可能直接写在一张纸上就完了,我第一遍看觉得很新颖,第二遍看觉得很多地方很适合小孩子,第三遍觉得映衬了社会人格,第四遍……每一遍都有不同的感受,一本书也许不需要多么复杂的文字,不需要多么华丽的点缀,但是,有内涵有新意的书,是需要我们慢慢体会一遍遍去阅读的。建议还没有写的妈妈们,可以多看看几遍,再去好好的想想有什么不同的感受再去写作,真的是很好的。

颜色的战争开始了,就像是许多桶不同色彩的颜料倒在了画板上,看着乱七八糟的,却很真实的反映了战争带来的感受,杂乱难看。让人看着很不舒服,看了的孩子估计也会开始觉得战争不是好的吧!

战争在白色的努力下,停止了,然后很合理很公平的分配了,这样看着是不是很舒服呢?有没有和平的感觉呢?是的,和平是美好的,是我们所有人看着想到都觉得心里很舒服的。我们的世界也需要如此,有一个很公平很合理的机构把我们的世界合理的规划起来,主持正义,这样多好的。也告诉了我们战争发生的时候,应该怎么解决才会最好,不管你服不服气,都需要去坚守和平的理念。

这是书的背面,和正面相连,画风一样,都在表现战争的颜色该是什么样的,完了也让我们有了对战争的理解吧!

感谢宝宝地带给我们这次机会阅读一本好书,也感谢北京科学技术出版社的支持,这本书值得珍藏!O(∩_∩)O~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
沙发
不错的试读哦,颜色很多哦,相信宝贝会喜欢的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
速度真快啊,都写好了
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 2# si崎

是啊 不只是小孩 大人看几遍  也会有所启发的 我是很受启发 很简单的书 让我却看到了 和中国人不一样的思维模式
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
回复 3# 我爱珠珠

恩 呵呵 写好都忘了提交了 刚想到才提交地址 因为收到的也挺快的 我是第二个交的 前天收到了 看了几遍 两天了才看懂写的
个性签名

写的很好,书也很不错哦!恭喜亲!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 思睿妈

加油调皮
个性签名

原来颜色是这样战争的呀
  • yunma
    yunma:呵呵 颜色的战争是互相融合的战争 作者描述的 颜色之间可以融合 也可以分解开 红色是圆的 黄色是三角形 很有意思呢
    09-24 12:19
很好的试读啊,我还没有收到啊
  • yunma
    yunma:再等等 应该快了 可能我们这边邮递比较近吧 嘿嘿
    09-24 12:20
  • diandianxuhan
    diandianxuhan:回复yunma:hao de
    09-24 12:54
个性签名

回复 9# diandianxuhan

估计也快了,我看好多亲都收到了
好书一本,值得珍藏!
  • yunma
    yunma:恩 的确是好书呢
    09-24 12:58
个性签名
真就是好书的魅力啊,每看一遍都有不同的感受......喜欢亲写的试读报告
评分记录
回复 9# diandianxuhan

估计也快了,我看好多亲都收到了
冰钰愛玥 发表于 2012-09-24 12:28
今天问了家里,还没有的,等等吧
个性签名

回复 12# qianqian0901

害羞 谢谢亲的支持哦
个性签名

帖子写的不错,书也不错,只是我们没有中试读,看您写的试读报告者本书的确很不错。
  • yunma
    yunma:恩 这本书真的不错 呵呵 亲以后会有机会的 地带里面试读机会很多的 我经常申请 这是第一次申请成功呢
    09-25 13:44
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-09-24 15:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请