加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 伊索寓言之《大狼伊索说大话》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

伊索寓言之《大狼伊索说大话》

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:20792
楼主
IMG_9005_副本

《伊索寓言》很早以前便读过,不过现在也差不多都要忘记了。现在有了孩子,能有机会接触许多书,也跟随着这些童书,再次找回许多儿时的记忆,好像经历着自己的第二个童年一般。收到这本书的时间比较晚,盼了好长时间才收到,所以这次的报告也就比平时要迟一些。

首先来讲,这本书封面及包装,给人的感觉就特别的精美。收到的单册书都是用塑料袋密封包装的,隔着包装看到里面的书藉封面很精美。这种包装平时我不是太多见,第一眼感觉就是特别的“高档”~。呵呵,大概是我买过的书都是简装本的缘故吧。

IMG_8977_副本

我收到的这本图书是伊索寓言之《大狼伊索说大话》,是一本双语图画书,附带的还有一张光盘,里面有与这本书对应的动画片。它的原文是《牛和蛙》,改编之后的故事比原文更加的生动有趣且充满了生命感。

打开扉页,是伊索寓言里面的人物介绍,好喜欢那些小动物和它们的自我介绍啊。个个都那么的可爱,尤其是小狐狸普莱西和那些粉色的小猪们,它们的介绍简直太有趣了,呵呵,超级可爱哦~

大狼伊索:我是伊索剧院的头头,我是个剧作家,还是个赏。我的脾气可不太好,但是基本上来说,我还是很热心、很温柔的。
力比兔:我是个赏,还是个道具工。我内心是一头狮子,但是却生成了一只兔子。
小猪爱维思:我爱跳舞和音乐。我浑身都是艺术家的细胞。我还很会画画的。
小猪米拉拉:我觉得自己性感极了。我希望所有的动物都为我着迷。
……
IMG_8982_副本

故事一开始在伊索剧院上演:一群小青蛙和他们的爸爸在一起,一只小青蛙把牛当成了怪物。青蛙爸爸不屑的说,那只是农场里的一只牛。然后一个劲的使劲吹肚皮,想像着自己能够变成牛那样大。可是不管他怎么使劲吹,得到的答案都是没有牛那么大,最终以青蛙爸爸的肚皮给吹破了告终。这就是伊索剧院将要上映的新戏《吹牛的青蛙》。

接下来开始的故事便转移到剧院外,一群小矮猪们正在草地上吃东西,然后和过来的力比兔聊了起来。力比兔说,它曾经是一头狮子,只要它一声大吼,就至少有十头鹿要吓得浑身发抖!它还说自己当过大王,还能打败20头大象。(呵呵,这一听就是在吹牛皮嘛~)

接着大狼伊索来了,他说力比兔是在做梦,并且和大家吹牛说,它曾经和一头熊决斗,最后熊向它求侥!不幸的是,它的这些话被熊听到了,熊生气的把大狼伊索打伤了,最后它浑身缠满绷带的躺在床了,后悔不已的说,“我以后再也不说大话了。”

IMG_8971_副本

吹牛说大话,好像我们小时候也常常这样做,现在的成年人也依然对此有着不同程度的热衷,只是没有孩子那般明显。想起那句常说的话,“说谎容易,圆谎难”。这谎话说的太大了,也就成了吹牛皮了,闹不好就像青蛙爸爸那样,把自己的肚皮给吹破了。偷笑 所以说,诚实很重要,正确的自我认知也很重要,我们可以告诉孩子有理想有目标,但是拒绝一切不合实际的凭空大话。
IMG_8973_副本   

来讲这本书,中英双语对照绘本,插图很精美,人物的刻画也很传神。配套的动画片特别有“大片”的感觉,3D制作的动画片看起来生动无比,场景非常非常的优美,有一种身临其境的感觉。这也是到目前为止,妞妞和妈妈看到的设计最棒的动画片!
    中英语的双语对照,对于学习英语的孩子来讲,是个不错的选择。在故事中学知识,在故事中学英语,配合着光盘里的动画声音,给孩子创造了一个学习英语的氛围,无形中提高了他们对于英语的兴趣。对于妞妞学英语我倒不是特别的刻意,但是却也希望她能够通过动画、读本来增加对于英语的兴趣,为以后学习英语打下基础。

IMG_8987_副本   

书藉封面及内页

IMG_9126_副本 IMG_9130_副本  IMG_9131_副本 IMG_9133_副本  IMG_9137_副本 IMG_9138_副本 IMG_9140_副本 IMG_9141_副本

动画场景

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先睡觉,明天继续编辑。。
板凳
看着照片就知道这是本好书
冰钰愛玥 发表于 2012-09-21 07:34
你每天起的太早了。。偷笑
冰钰愛玥 发表于 2012-09-21 07:34
现在小妞下午不睡觉,我只能晚上抽空上会儿网,早上就起不来。。
问一下,亲的照片是怎么传的,我的传起来好就久都传不上去。
嗯,又是一本双语的。我的是好性格第二辑《生日晚会》。
个性签名
问一下,亲的照片是怎么传的,我的传起来好就久都传不上去。
肉肉宝贝 发表于 2012-09-22 22:28
亲,我在附件里传的,是不是你浏览器的问题呢?换一个试试
妞好喜欢啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
妞好喜欢啊
辉妈 发表于 2012-09-26 04:14
刚看你前几天换了架子鼓了,羡慕S了。下次再上新记的招呼我一声~偷笑
这书评写得的确好,学习中。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
进来取经了。
这书评写得的确好,学习中。。。
zqh笑笑 发表于 2012-10-19 22:12
亲过奖了,一起学习。
进来取经了。
WYYBB 发表于 2012-11-16 10:50
飞吻
动画片不错呀,可惜我家的拿回来光盘就不知道放在哪里了,找不到了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请