加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 欣喜---玉渊潭划船初体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欣喜---玉渊潭划船初体验

回复数:9  |  浏览数:7998
楼主
  源于对地理位置的不熟悉,激发起了的那份好奇心,砰然出现-----话说从军博地铁出来走过去的公园到底是神马公园啊?疑问

“不知道”
……

“不清楚”
……
……

“没去过啊” ……
……
……

调皮 那我们就坐地铁去一次吧!

因为建议超好,即刻提上日程,正好孩子们也喜欢乘坐地铁,之前也描述过他们坐地铁的种种兴奋,所以此处省略一千字的“地铁里的各种表现”

兴奋之前溢于言表~跳舞

经过短暂的等待,大家开始往公园走

在军博门口沿着路走到中华世纪坛的那个路口,右拐(向北)一直沿着世纪坛外面走,在世纪坛的后面(北边)就是玉渊潭的南门没多远 最多走十分钟
<from百度下载的路线,可以供大家以后参考哟!>

其实也真的不是走很远,一路玩玩闹闹的就到了公园门口,买票完后开始集结部队啦!胜利

希望宝贝们从门口装饰好的地方拍张合影,可是不知都忙着干嘛呢,好半天竟然没拍下一张集体照!摇头 但经过各方面采集→拼图,这个也算是个当天活动的全家福啦!呵呵~~~

偷笑 造型各异哟

孩子模仿是天性,孩子扎堆是爱好!-----真的不假,走进公园里,在漂亮的景点让拍照都找不到人,可刚有一个孩子去走马路牙子,嘿!都给招齐了~~~~

我们这群跟班的爹妈就在旁边边聊边看着,他们走他们的,我们这些不经常见面的麻麻们侃着我们的家长里短,O(∩_∩)O哈哈~
尴尬
对于每次的活动,我们都有着自己的计划,希望孩子们能这样、能那样的去参加集体活动,可他们却不尽然,瞧!刚走几步吧,开始自行扎寨了-----吃&玩 ing~

无聊 Step1:吃

无聊 Step2:玩

PS:这几个真的都在玩手机游戏呢啊!刚这么点的小孩儿们,玩得都稀里哗啦的溜啊,遥想我们当年,哎~~~两桶眼泪不够装的啊!
大哭 大哭

最后在我们的催促下,又拔营前进了,原来他们除了吃喝玩,那就是跑了

玫瑰 刘贤栋小盆友的独立----背个小包一幅大人般的利落劲

玫瑰 温欣怡小盆友的兴奋----虽然麻麻说她胖了跑得慢,那也没落下啊

玫瑰 特别帮派的介绍----小弓和淇淇来自于草根组织之帽子帮,请大家多多指教

……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……

Stop
here
投降

算了~看来这次行程无非也就是这三项了,我们还是带他们去体验下新项目吧----划船

大笑 美了吧?乐了吧!哈哈~~~~

大人小孩全算人数,共计18人(好壮大!)强 ,一船6人,那租下三条船就可以了

可在分组的时候,很是难办,除了淇淇我们两家是三个人之外,大家都是麻麻一个人带着孩子来的,没带劳力(瞧我们组织中的麻麻是多么的强大!没跟随的粑粑们回家得反思下了),剩下的6个家庭只能是三个大人带三个孩子,其中的两个麻麻蹬船,另一个麻麻看3个孩子,任务都不轻松啊

水上活动确实存在着它的风险,我上船的那刻腿都有些哆嗦呢,可再看那些孩子,如履平地啊!结果远处传来的不是孩子的高兴声,却是我们这些大人们喊住孩子“慢点!慢点!”的叮嘱声,其实我们完全可以放开这些孩子,当然了,不是说放开拉着他们的手,而是在精神上让他们有所摆脱:

1、
提前告知这次活动的风险性,让他们知道如何面对和躲避这种风险即可,一定要上船之前告知,锻炼他们自行处理简单及能力范围内的状况

2、
拉着他们的手往船上走,让他们感受到爸妈在身边的保护就好,而不是不停的提醒和叨叨(否则将来长大了,对咱这些叨叨就形成抗体了)

3、
玩就要玩的高兴,大人多几分防备,也争取让孩子玩得放松,如果保护到位,随他四仰八叉的折腾也无妨

果然大家都是头一次划船,场面极其火爆,也特别感谢摄影人员:萱妈和聪妈安慰 ,才有如下镜头供大家欣赏

也因为萱萱和淇淇的船上有两个劳力粑粑,所以他们还有了自己体验脚踏船的机会耶跳舞

美坏了这俩小孩了胜利

在对船的百般不舍中,我们玩了一个小时,上岸了,结束了这次划船之初体验

孩子们总体都表现得不错,在船上也能乖乖听话,下船的时候眷恋归眷恋,但也痛快的上来了,而且在各自的船上时,也对其他船上的小伙伴们一直惦念着 -----念叨对方的名字&见面了大声的互相呼唤&船挨上时赶忙互相递好吃的……久别重逢一般,孩子们的感情就是那么的真实

从船上下来,大家找凉快的地方歇了歇,孩子们又跑去了,直到饿得饥肠辘辘的时候,才调转航向往回走,no~不是“走”,是“跑”……怀疑

话说饿归饿,往前走了走,碰上了一堆健身器,又驻足不前了

这里的健身器也差不多都是每样1-2个,在家长的引导下,孩子们也知道礼让三先
安慰 灰常友爱的说!O(∩_∩)O~

转眼12点多了,孩子们不饿,大人也饿了,他们的精神无止境,我们却在太阳的烘烤下,步履蹒跚了,继而督促孩子们向麦当劳挺进……加油

午餐在欢笑中结束,步上回家的路程,结束今天的玉渊潭之行!天使

以往我们总是费尽心思带着孩子这玩那玩的,又是军博又是科技馆,总寄托着某种希望似的

可事实上好像他们需要的并不是这些,就像这次去玉渊潭,还特意做了节目上的准备,想着找到一片安静的地方,大家做些有寓意的游戏等等

可当他们置身园内的时候,就是撒花般的玩玩闹闹,大汗淋漓时心情却格外的舒畅,看到这些,作为家长的我们是不是也灰常的欣慰呢?

孩子的童年只有一个,想必我们也真的该多花些时间和精力放在如何丰富他们的童年生活上了!你是否敢大胆的拒绝现今风靡的所谓提升宝宝能力的各种学习班呢?

还给孩子一个有质量的童年吧~爱心

沙发
上回我去北京也想到这里来玩的
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:其实这里更适合大人,谈个恋爱啥的,呵呵 我们现在就是带孩子各种踩点,才去的 再来的时候可以约下啊!我们做向导
    09-25 12:56
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复萱萱小树苗: 好呀,下次去北京联系你一起去玩,嘻嘻
    09-25 14:40
板凳
好有创意的妈妈!文章真是美妙!
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:嘻嘻~~~孩子性格由内变外,弄得我心情也好多了 多多分享互沟啊!
    09-25 12:56
真是让人羡慕啊
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:嘻嘻~~~~那群小孩子们疯玩的时候是最好看的,下回传点gif格式就更生动了
    09-25 12:58
这一天孩子们可开心了啊 一路的欢笑
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:孩子的开心真的是建立在大人辛苦的基础上的,哈哈
    09-25 12:59
栋栋看完照片直跟我说要一起去麦当劳,说我都着急了,可惜我那天下午还要上班,可怜的孩儿啊
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:孩子始终能发现自己的兴趣点,哈哈~~~~盯就先盯麦当劳
    09-25 13:00
大家玩得好开心,好快乐的一天哦
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:是啊是啊~~~~~主要是那划船,真不愿意下船啊那堆孩子们啊
    09-25 13:01
很丰富的活动安排哈
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:这群孩子是一班的同学,所以组织召集都容易些,没特殊情况每周都各处转,呵呵
    09-25 13:01
感谢管理员给本文“精华”肯定哟!安慰
女儿性格现在越来越好了,我的自豪感也增加了,所以也希望借助宝宝地带这个平台来“炫耀”自己的美好心情!
这次的玉渊潭和上次我们去的香山(下面那位置)其实也都可以成为咱们侵略的选择地点胜利
跳舞 管理员可以评估下哈
写的真好,淇淇可沾上你的光了,增加了出镜率

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请