加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 9月16日翠微做月饼活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9月16日翠微做月饼活动报道

回复数:13  |  浏览数:5827
楼主
     太久没有参加下午的活动了,反复的看时间深怕自己迟到了。下了地铁感觉非常的近,但是还是稍微对比了一下名字感觉有很大的区别,于是电话青蛙,幸亏问了一下,果真是两个不同的地方。
     提前到了半个小时,首先观察了一下环境。里面有一个悠贝图书角。去的时候已经到了两个家长。一开始还怕小朋友们不习惯下午的活动会迟到呢。没想到在快4点的时候大家就陆陆续续到齐了,看起来可真壮观呀。

今天主持活动的是晶晶老师,一开始给我们讲的是月亮姐姐做衣服的故事,从弯弯的小月牙长到胖胖的圆月亮,每次做的衣服都穿不下,惹的裁缝都生气了。通过有趣的故事,轻松的让孩子们了解了月亮的一个变化过程,孩子们每次看到月亮变胖都笑的很开心哦。晶晶老师真棒。

故事讲完了。晶晶老师开始了我们今天的重头戏,那就是做月饼。带着孩子们洗手的空档。老师们赶紧把桌子铺上干净的布,放上面板。小朋友们眼睛大大的看着老师,期待赶紧开始。首先老师做了一次示范动作。把面团里揉上豆沙,用模具一压,哇,神奇的小月饼就出现了。当时站在旁边真的很感慨,现在的科技真是发达。一个小小的塑料工具,却做出了美丽的月饼。每个小朋友做了两个月饼。一个带回家,一个老师拿去烤箱烤。

烤月饼的途中我们也不能闲着,于是晶晶老师带着大家做了一个泡泡糖的游戏,小朋友玩的很开心哦。走廊上一片欢声笑语。
      游戏挨着游戏。创意宝贝的尽头有一颗许愿树,上面挂满了气球,气球们遮住了树枝树叶,所以晶晶老师邀请我们的小朋友们一起去打怪兽,拿一个长长的棒子去消灭气球怪兽,小朋友的秩序都很好哦。随着最后的“砰”声,我们可爱的许愿树出来了。而这个时候正好小朋友们可以挂上自己的许愿卡啦~小朋友们的愿望真的很多哦。什么花式的都有。我要赶紧吃上月饼,我长大要什么什么。真是可爱极了。

故事也听了,月饼也做了,游戏也OK啦,那么接下来就是画画啦,这次画的是森林里的花花草草小动物因为环境污染而变成了怪兽。教育小朋友们不能乱丢垃圾。也要发挥想象力看看小朋友脑海里的小怪兽是什么样子,在老师的一声令下后。小朋友们飞快的动起了画笔。

画画结束后可爱的月饼问世了,用小刀和小叉切给月饼 ,美美的吃了起来。

今天的活动也就到此结束了,合影回家~~

沙发
参加的人还真是不少啊,很热闹!
板凳
还真是多哈首都的人
哇,好多人参加哦。
好久没见小梦了。
  • 梦雨心
    梦雨心:最近童童妈妈和你大显身手。好像真的少碰到了呢。不过一定有机会看到你和可爱的荃荃的。始终记得她一遍跑一边笑的样子,可爱又淑女。
    09-20 15:58
可以自己动手做好吃的月饼,收获不小!
小朋友们看起来很开心哈
支持一下,要是我们这也有这活动多好啊
  • 梦雨心
    梦雨心:大家一起去找一下这样的早教机构,带着孩子做一下挺不错的。这次大家是给了机构20块的材料费。还不错哦。
    09-20 15:59
看到你们做月饼,我有点想吃了
梦梦的活动报道都出来了呀,呵呵,看到小贝的照片啦!孩子们挺开心的!
  • 梦雨心
    梦雨心:是啊,尤其是游戏的时候,一说屁股对屁股,大家好像都忍不住笑了。月饼做出来也像模像样滴
    09-24 10:57
好像比我们的那次活动精彩呀。
  • 梦雨心
    梦雨心:亲参加的是哪场?
    09-24 12:10
回复 11# qiqiayiyi

上地的。
  • 梦雨心
    梦雨心:上地的真的有点抱歉,那个活动可能我们事前可能没和对方沟通好。结果导致了时间比较短暂。而且内容没有想象中的好。下次多沟通就不会了:)
    09-24 13:04
回复 12# qiqiayiyi

大人是这样感觉。但是孩子还是玩得很高兴。月饼也是回来自己蒸熟的。好像味道还很棒。
  • 梦雨心
    梦雨心:那倒是,其实主要是孩子玩的开心,上地的创意宝贝也很负责任的。当下就说不收我们上地会员的钱了。
    09-24 13:19
  • qiqiayiyi
    qiqiayiyi:就是呀。又吃了,又玩了,还有小礼品。宝宝回去后一直给我讲多好玩呢。
    09-24 13:46
小朋友们的活动,可真好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请