加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我爱幼儿园】+露露的成长故事+誉涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我爱幼儿园】+露露的成长故事+誉涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6060
楼主

Hi,你们好,我叫露露,来自法国,我是誉涵的新朋友,能来宝宝地带跟大家交朋友,是因为我上幼儿园了,而这一期的活动,正好讲的是幼儿园主题。我跟妈妈、妈妈的男朋友、还有我的弟弟住在一起。最后妈妈的男朋友变成了妈妈的新丈夫。我喜欢做很多事情。喜欢把大拇指放进嘴里,但是经过一件事情后,我再也不喜欢那样了。

我喜欢跳芭蕾舞,但是不知道为什么总是跳不好,不过最后经过一番努力,我跳得比其他同学都好了。
我喜欢我爸爸家邻居的孩子约瑟夫,他好像跟我一样大,我很喜欢、很喜欢他。
我喜欢拿望远镜偷偷对着他家的方向看他在做什么。
我还喜欢看电视,喜欢做恶作剧。
但是我也有讨厌做的事情,这些讨厌的情绪只是偶尔会出现,
有时我不喜欢上学,因为我更喜欢跟妈妈在一起。
我不喜欢晚上一个人睡觉,因为我觉得有小幽灵在我的床底下。
还有些时候我会心情不好。
不过我还是开心的时候多,因为我知道很多人都爱我。

下面轮到涵妈登场了,选择这本书还是因为桐桐妈的推荐,虽然之前也买了一套玛蒂娜系列了,但是感觉那套更适合大一点的孩子,拿到露露的时候,我觉得真的是现在买太合适了,画面简单干净,文字也不多,内容也贴近3岁孩子的理解范围,关键是孩子喜欢,露露是个性格鲜明、有点小聪明的可爱的女孩子,孩子看得非常开心。,唯一麻烦的是,露露的父母貌似不住在一起,讲到这里我总会改掉,内容讲的是幼儿园大小小孩的生活小故事,故事非常贴近生活,故事也相当典型,宝宝能在书里找到自己和班上同学的影子。人物的特性被刻画的活灵活现,读起来很有现场感。就比如露露今天心情不好那篇,当爸爸把生气的露露抱起来时,她不停地乱踢、哭,还用小手打爸爸,宝宝看到这里就会笑,我问他是不是像你啊,她就点头。虽然有小调皮的时候,但更多时候,露露能带领孩子一起想办法、解决问题,改掉坏毛病,陪伴孩子走出这些成长生活中的小麻烦,真的很不错啊!看完之后,你能感觉到书中想要告诉你的,爱能创造快乐,快乐需要分享!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
玛蒂娜系列的书我也有几本
板凳
呵呵,这个我没有看过,学习了
个性签名
你快乐,我快乐
很不错的书呀
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 2# 冰钰愛玥

玛蒂娜,给2岁多的誉涵看还有点理解不了,光看图的热闹劲去了
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

我基本都是当成认知绘本讲的
个性签名
回复 4# 辉妈

小主人公古灵精怪的,很招人喜欢
个性签名
回复 3# 誉涵涵妈妈

挺不错的书,尤其是和女孩子
个性签名