加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志九月话题(三)——哪种分娩方式最好!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志九月话题(三)——哪种分娩方式最好!

回复数:11  |  浏览数:7812
楼主
       分娩方式的不同,有些妈妈选择自然生产,有些妈妈选择剖腹产,面对这个问题时你当时的想法是什么,你如何考虑选择了你最终的答案?一起来分享最后让你下决心的原因!

快来说说你的看法,欢迎不同的意见,有不同才有话题存在的意义,是吧!

大家只需要在本帖直接跟帖说明自己的观点。字数要求不少于50字,当然也不需要是长篇大论!这是初选,每个话题会选择五至六位网友的话题,编辑将最后决定能上杂志的名单,一般是两至三人。初选名单将在十月五日公布。
活动类型: 征文活动
报名截止: 2012-10-05 18:00
报名统计: 已通过:5 / 共报名:5
已审核列表
网站数字ID网站登陆ID报名时间报道地址
123476 思睿妈 12-09-24 11:41 访问>>
18276 凌恰 12-09-24 11:36 访问>>
36419 紫泪天堂梦 12-09-20 12:15 访问>>
92159 showbar 12-09-22 19:43
10743 家有千金 12-09-21 14:39
沙发
留言:报名
板凳
我从怀孕开始就想顺产 每天走路活动都不少,可是到了后期35周以后B超显示宝宝都已经足月了 你说他是不是长的太快太大了?再到后来,不敢吃太多东西,控制饮食,也没阻止他的快长,后来羊水也不是很多,到了离预产期3天的时候破水了,进了医院,一直都没疼,说是还没入盆呢!躺了一晚上,一早上起来检查说羊水浑浊,就直接剖了,出来一看9斤1两,你说谁能顺下来啊?我总结想怎么生得看具体情况啊
如果说在生产的情况下,大家当然希望是顺产了,可是不一定所有人都能顺产,顺产对孩子好,孩子的抵抗力强一点,只是宫缩的时候比较痛苦,那才是生产之痛,这是一个即将当妈应该承受的经历,愿意的话我也愿意顺产不愿意剖宫产,现在不是医生夸大,只是事实让你不得不剖宫产,我就是一位剖宫产的妈妈,现在刀口还有痒痒的情况,剖宫产只是一时的不疼痛,现剖完之后就会很痛,我当时是宝宝脐带绕劲二周,压力高,尿蛋白,种种因素都来了,不得不签字接受剖腹产。顺产身体恢复得好,剖腹产的产妇恢复得较慢,剖腹产说对孩子的抵抗力低一些,我看是不一定,与母体有关,母亲体质好,宝宝体质会很好的,我同事也是剖腹的,但是她的孩子一岁前还没有生过病,我家是等到半岁后才生一次病,要说当然是顺产好了!
留言:加入
肯定是顺产好,恢复快,符合大自然规律,虽说顺产宫缩的时候比较难受,但是那阵过去后也没什么,反而更能体会到生命的来之不易和自然孕育的过程!因为现在有了高科技,有时候医院也为了赚钱把问题说得夸大点,导致现在大部分人都选择剖腹产,但是如果能顺产还是顺产比较好,我去年生产的时候之前检查一切都OK,结果快要生产的时候还是检查出孩子脐带绕颈两圈,但是其他问题都正常,所以我还是坚持选择了顺产!孩子出来的时候不仅脐带绕颈两圈胳膊上还挎了一圈,是有一定的危险,不过当一切过去后我还是深刻感觉到母爱的伟大和生命的可贵!!其实我觉得如果没有什么大的问题还是选择顺产比较好!符合自然规律!!
最自然的生产方式才是最好的生产方式,所以,对作为高级动物的人来说,顺产是最健康的生产方式。顺产,不仅减少妈妈的创伤,有利于恢复,而且对宝宝的健康也有好处。当然,每个人的身体状况不同,宝宝的胎位大小也各有差异,所以,最终选择什么样的生产方式,要根据自身的具体情况来定。
留言:这个也需要报名么?
留言:报名了,但是要重新开贴吗?
我从怀孕之后就决定要顺产的,老公也很支持我。当时是就知道顺产的孩子会从母体里得到一种免疫力,这是破腹产孩子得不到的。孩子的免疫力好,孩子以后也会很健康吧,所以这就是我的力量,我想生一个健康的宝宝。而且顺产的孩子经历了生产的过程,无论从心里还是生理他都会很坚强吧。这是我自己想的。怀孕的10个月里,经历了所有的妊娠反映,每天深刻的体会着孩子的胎动,所以我想做一个好母亲,一定要亲身经历生产的过程。
留言:能自然分娩当然最好,尤其是年轻人,适当饮食和运动,让孩子充满活力又不太大,容易顺产。可是也要听取医生的意见,尤其现在各种原因,比如电脑辐射、比如久坐运动量少、比如生育年龄偏大等等,很多人不具备自然分娩的条件,或者存在危险,那么就需要跟医生充分沟通,选择适合自己的生产方式。总之,有个健康平安的孩子最重要。
留言:顺其自然最好!能顺就顺,不能顺就要剖,安全第一,分娩方式是不能强求的。有些妈妈认为顺产好,一定要坚持顺产,但是自身的体质或者孩子的发育情况未必适合。我周围有个朋友坚持顺产,生下来孩子快十斤了,产道全是撕裂伤,后期是很难愈合的,对孩子而言也确实是不安全啊!还有个朋友也是顺产,坚持到最后,孩子倒是顺产了,可是因为缺氧孩子在保育箱里待了一个多月,多花钱不说,以后会不会有后遗症还很难说呢!所以一定要记住:顺其自然最好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请