加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 富地国际读书会,绘本分享+手工制作小火车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

富地国际读书会,绘本分享+手工制作小火车

回复数:10  |  浏览数:10264
楼主

最近天气比较好,我尽量多带孩子出去活动,马上天凉了户外的活动就不合适了。收到队长的通知,九月十六日洛阳市第二十次读书会要在延安路的富地国际举办,我这心里痒痒啊,真想报名,可是同事那天有事,我又不好意思换班。要不让爷爷带着去吧,反正爷爷是周天休息,离家也不远,爷爷带着我也放心。谁知还没说呢,爷爷就去外地了。我都没敢给孩子说有读书会。周五晚上同事给我打电话,说如果我同意的话他要周六休息让我周天休息。我肯定同意啊!赶紧上网报名咯!
周天早上我们早早出发,先去给睿按摩,再去读书会。最近去按摩了几次,孩子的饭量有所增加,我想坚持一段时间。等我们按摩完,往富地国际走的路上,接到瑜儿妈的短信,读书会已经开始了。下了车我们就跑着过马路,正好赶上绿灯尾,我一把抱起来睿就跑过去了。睿还说着妈妈,你抱得很不舒服,不能这样抱,我快掉下去了!我说坚持一下,读书会已经开始了,咱们要快点啊!她很配合,过了马路就自己跑着,也没再让我抱了。

等我们到达的时候已经讲了一个故事了,好像是托马斯小火车的故事。下一个节目是瑜儿妈妈给大家教《弟子规》。小朋友和妈妈们,对了还有久久爸爸和其他的家长们,大家一起跟着念。文言文有点拗口,但是孩子们都很认真!
图像297
第三个节目是老队长青出于蓝给大家分享绘本《我爱幼儿园》。她绘声绘色的念道我爱幼儿玩,大家哈哈笑了,说这不对,应该是我爱幼儿园!看来大家的发音都很对呢!
图像302   
这是法国的一个绘本,内容很不错,讲述了一个叫莱昂的小朋友陷入了入园的困惑。入园的那一天他不想起床、入园后又让他感到恐怖,他觉得自会被卖掉?上完一天后他以为就此结束。。。这是一个小朋友适应去幼儿园的过程,让大家知道去幼儿园是很好玩的一件事,不要害怕。结尾是在幼儿园里,我有许多朋友。有时我会哭,有时我会笑,在幼儿园里,我长大了!
图像296
老队长的分享很成功,大家的兴致都好高,好多小朋友从座位上下来,跑到前面去,想看看书上的内容呢!书吸引人,分享更吸引人!

下来是手工做火车,每个人分了一张正方形的折纸,睿选择了蓝色。主持人先是和小朋友互动,问大家都坐过火车没有?谁坐过高铁没有?火车是什么样子?是什么颜色?小盆友都很高兴的回答了这些问题。睿其实就坐过一次高铁,她一直不停的举手回答问题,很积极,在这里表扬一下!
图像306
做手工的时候就不那么配合了,可能是主持人的话听不太懂吧,基本上都是我在做,睿只是参与了一下。

下来就是大家最喜欢的表演节目时间了。大家都很积极,有的唱歌,有的跳舞。子园的街舞很潇洒,瑜儿的《爱我你就抱抱我》很专业呢!
还有好久不见的八月小朋友,那个《NO BODY》的舞蹈跳的真是好,睿都一直想试试呢!睿不停的举手,可是都没有轮到她,主持人阿姨是按照座位的顺序轮着来的,她有点不高兴了。
图像307
可是看到久久唱《黑猫警长》的时候,她在一边表演,看这个敬礼怎么样?
图像308
因为我们上次看过久久表演呢。在我的鼓励下,她最终给大家表演了一个儿歌《小蜗牛》。
图像309 图像310
由于没有用过话筒,她只紧张的去拿着话筒,没有和表演结合,声音也有点小。总体表现不错,期待下次宝贝能有更好的表现!

沙发
天气好多户外运动好呀
板凳
回复 2# 小小菲儿

刚才系统有问题,照片刚加上
孩子表现真是很棒的
回复 4# 誉涵涵妈妈

我就表现一般啦,迟到了呢!尴尬
睿睿长大了,表现不错啊
回复 6# 暄暄妈妈

最近还行吧,好像确实是长大了呢。你们那天没有去?
真速度!读书会迟到没关系,活动报道第一个交是必须的偷笑
回复 8# 瑜儿

原来我是第一啊!大笑
很想有机会参加这样的好活动
回复 10# 冰钰愛玥

现场的气氛很好,孩子也玩的很开心!你们那没有读书会吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请