加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我喜欢上学》你呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我喜欢上学》你呢?

回复数:9  |  浏览数:24069
楼主

今天我要推荐的绘本是儿童情绪管理图画书大师特雷西~莫罗尼最新力作《我喜欢做的事》系列丛书之《我喜欢上学》。

先来听故事吧:一只小兔子的主角。封面设计很独特,小兔子的头和手还有小书包都晚上摸起来绵绵的绒布制作而成。一下就吸引了牛的注意力,拿起书来不停的询问“为什么小兔子的头那么的绵呢?”第一次接触到这样的书感觉很新奇。

nEO_IMG_IMG_0001_副本
         可爱的小兔子就要上学去了。
         我喜欢上学,我喜欢的事儿在学校里有好多好多。。。。。。
         学新的单词啦,听老师讲故事啦,还可以做有趣的手工活儿。

(看来小兔子喜欢做的事情还真是不少呢?小朋友你也和小兔子一样喜欢做这些事情吗)
       nEO_IMG_IMG_0002_副本
          看看我们的教室,
          那里有我们画的画,
          有我们最喜欢的书,
         还有我们种的小植物。。。。。。

(每个小朋友来到无论是学校还是幼儿园都会有自己的作品吧?对呀,看看满墙的好看的图画,还有好看的绘本,是不是非常想来和小兔子交个朋友呢)
       nEO_IMG_IMG_0004_副本
         当然啦。。。。。。还有我们的老师,
         和好多想我一样可爱的同学。

(哇!在这里可以认识到那么多的老师和小朋友,心情一定会很舒爽)
       nEO_IMG_IMG_0006_副本
            我喜欢上学,
           我喜欢课堂里的新知识。。。。。。
           阅读,地理,电脑,美术,写字,动物,生理健康,游戏,数学,体育,植物,分享。。。。。。

(这么多的种类,一定有你喜欢的,我相信)
       nEO_IMG_IMG_0008_副本
            我喜欢上学,
            我喜欢学校里的玩具和游戏,
           有些事情好奇怪哦,
          起初它并不是你喜欢的,
           慢慢地,它居然可以变成你最喜欢的!

(来吧,来幼儿园或学校里面吧,看看是不是像小兔子说的那样,原先不喜欢的慢慢地你会很喜欢,甚至非常喜欢,也许你喜欢海盗船,也许你想去拯救那只被绳子捆绑着的小兔子,也许。。。。。。太多太多了,赶紧来吧)
       nEO_IMG_IMG_0010_副本
           我喜欢上学,
           我努力将一切做到最好,
           就连学校里的午餐,
          都让我感到很美妙!
          和朋友们坐在一起吃午饭,
          一起聊天,讲笑话,哈哈大笑,
         玩的真是开心极了!

(他们在吃什么好吃的呢?我也好想和他们一起吃,我也好想听笑话,我也好像哈哈大笑,想想就感觉到了开心)
       nEO_IMG_IMG_0012_副本
              我喜欢上学,
              在学校里我鞥认识好多的朋友,
             他们让我觉得自己很重要,很优秀。

(看到小朋友们在一起玩滑梯,拍皮球,翻跟头了吗?好想也看到你在草坪上自由的嬉戏的身影,来吧!)
       nEO_IMG_IMG_0014_副本
             我喜欢上学,
            当然啦,我最喜欢的还是。。。。。。放学回家!
             我喜欢告诉爸爸妈妈学校里的事情,
             告诉他们我又学会了什么本领。

(每天在学校里都会有开心的或不开心的事情,回家和爸爸妈妈交流一下吧,他们很乐意倾听你的汇报,陪你一起开心,陪你一起解决问题)
       nEO_IMG_IMG_0016_副本
            我好想知道,明天又学会什么呢?
            嘿嘿!我喜欢上学!

(亲爱的小朋友,你是不是也喜欢上学呢?上学是一件多么开心和愉快的的事情啊!明天我们一起拉着手去学校吧?)
       nEO_IMG_IMG_0018_副本

无论是上学还是上幼儿园对于孩子们来说都是一个新的转折,一个全新的生活的开始。那么如何让我们的孩子能在新的环境里面摆脱焦虑,摆脱伤心,摆脱担心,甚至是害怕。需要我们做的很多很多,给孩子一个正确的思想观念,学校和幼儿园里同样有爱他们的老师,有喜欢和他交盆友的小朋友,就像这只小兔子一样,学校里的生活多么的丰富多彩,多么的欢乐无限。

这本书详细的描述了孩子们在学校里遇到的方方面面的事情,小兔子都是用一种乐观自信的态度来对待,图画形象生动,富有很强的阅读力。相信每个看过此书的孩子们在爸爸妈妈的正确引导下都会喜欢上自己的学校,自己的幼儿园。
沙发
让孩子爱上上学!
板凳
小兔子的书是特别棒的
是本很值得推荐的书啊
我好想找这个本书,一直没有找到,
很不错的书呀
上学了,终于上学了,开始找书来看看
谢谢分享 这本书很好!
小兔子乖乖,越来越喜欢上学这件事了
小兔子乖乖,越来越喜欢上学这件事了
橙子12 发表于 2020-10-10 07:13