加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 宝起名秀+爸妈爱的小柚子+家有小柚子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝起名秀+爸妈爱的小柚子+家有小柚子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7684
楼主

爸妈爱的小柚子

名字由来
        2010年5月19日的孕期日记,记录着孩子名字的由来,其实当时并没有想太多,就如日记里所写的,看到《中国青年报》上有篇文章,有个小女孩叫小粽子,小男孩叫铁锤(这名有气势)偷笑 ,我就想着孩子叫小柚子吧。为什么呢?我爱吃柚子,孕期特别爱。想着小粽子可以当小名,小柚子也可以当个小名啦,而且不分男女,不是?于是我拍板定下了孩子的小名。把之前想的那些兜兜、果果等等的叠字全部否定了。自那一天开始,小柚子变成了孩子的正式昵称,日记里、同事的问候里、论坛里、qq群里,我的孩子便是这样的称谓了。

后来想想,叫小柚子其实也有一定的含义呢,因为从网上查到12月生的孩子五行缺火,柚是木子旁,有木便有火,我心里还有个小心思:随着孩子再腹中渐渐成长,到出生的那一天,便是成熟的柚啦胜利 柚子这种水果也是苦中带甜,是不错的水果,以这样的昵称来称呼孩子,也没什么不好的,又区别了众多叠字的小朋友,不是很有特色?这样一想,很为自己的想法得意了小样

孩子的大名,也是我一手拍板的,选了木字旁的梓,可惜2010年左右生的孩子用这个字的实在是太多太多啦流汗

有时候也想给孩子重新取个名字,同事建议说要重改就花钱,我一想着花钱,又想着名字不过是一代号,就随她吧。大名、小名都不算很差,就这么跟随我的妞一辈子吧。

亲爱的小柚子小朋友,不知道你长大后,对老妈关于你名字决策一事,不知道有何看法呢,期待你的探讨中……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小名是挺有特色的!我当时怎么就没想到呢
大名是?
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
板凳
我们都没用小名,直接大名了事
小名是挺有特色的!我当时怎么就没想到呢
大名是?
灿灿DE妈咪 发表于 2012-09-17 17:18
现在用“梓”的满多的
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
宝妈的字迹很漂亮呢~
个性签名
名字很好听啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
原来小柚子是这么来的,妈妈很有想法。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
小柚子de昵称很好听
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-10-13 20:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请