加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > [印象中的角色]+董洁,周冬雨+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[印象中的角色]+董洁,周冬雨+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6387
楼主

我骨子里偏爱清纯型的女子,对电视角色亦是如此,外表清纯的女子看着就很舒服,总觉得她们的灵魂和外表都干净透明的像一个孩子,天生有拥有着幸福的外表,百看百不厌。。

《金粉世家》是一部感人的爱情故事,是一部伤心的悲剧史诗。他,北洋军阀内阁总理之子——金燕西(陈坤饰),她,清贫女子冷清秋(董洁饰),爱情的种子在他们的心里滋生发芽,爱情的力量能否跨越世俗的偏见?爱情与反叛的精神把他们连在一起,他们相爱而结合,可是残酷的封建意识将他们的爱情摧毁,他们背弃而分离……

第一次看《金粉世家》我读六年级,少不更事的年纪谁不爱这个出尘的仙子般的人物。那时总以为他们是最般配的人物,冷清秋、金燕西,连名字都如此般配。而在那之前,我也从来没见过这样的女子,就像她的名字,清秋寒风、美人堪,就像不染尘埃的水仙花,遗世而独立。我也就从此深深迷上了董洁这人物,关于她的电视剧都不舍得错过。

《山楂树》的故事发生在20世纪70年代初,主角是八中学生静秋,因为随老师下农村采集革命传统故事,编写教育新教材,被派住在村长家,以及每天也在村长家一日三餐的还有驻扎在附近的地质勘探队员“老三”。故事一见钟情、一波三折、一场孽缘,最后还是一个高干子弟的富二代男和出生不好的穷人早当家女的孽缘背景,只是那种以死相换的甘愿,穷追不舍的付出,印证了那句,相恋就是“有你,真好”。

这位石家庄某中学的高三学生,报考艺校时被老谋子慧眼识珠挖掘出来,为了出演《山楂树之恋》甚至放弃了高考。套用张艺谋评价周冬雨:她干净得像一张白纸。不仅长得干净、清纯,甚至表情、性格,都像山泉一样,清澈、透明,几乎就是现实生活中的原版“静秋”。影片中出现的静秋确实清纯得令人咋舌,青涩得令人心痛。她的笑容很青涩,哭得很自然、很动人,情感很饱满,最后一场生死诀别的哭戏,静秋边哭边喊,有点撕心裂肺,夺走了我不少眼泪。。。

我是个感性的人,所以比较喜爱感情流露比较真实自然的演员,也比较喜欢看催人泪下的电视电影,容易被剧情感动得稀里哗啦,这其实不太好,可喜欢就是喜欢,没有理由不喜欢,呵呵。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-09 14:16 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-09 14:16 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
清纯地动人!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
金粉世家我当时看了好几次,一直都是那么喜欢那个冷清秋
都很清纯可人啊
个性签名

回复 2# 辉妈
恩,很喜欢。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 冰钰愛玥
是啊,楚楚动人。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# wumanping666
没错,我喜欢的那个范。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# wumanping666
没错,我喜欢的那个范。
zqh笑笑 发表于 2012-09-17 09:09
看起来很舒服
个性签名

回复 8# wumanping666
是滴。。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
最后那张是亲的真人秀吗?很清纯哦!
这两个角色确实是清纯的很,打动了很多人。
回复 10# 宇不非凡
她是周冬雨哦,若是我就好啦。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 11# 家有千金
恩,我也是被深深打动的人之一。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 8# wumanping666
是滴。。。。
zqh笑笑 发表于 2012-09-17 09:34
害羞
个性签名

很清纯的扮相
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》