加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【说说我家宝贝“成长中的烦恼”】+就是这么挑剔+宇不非凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我家宝贝“成长中的烦恼”】+就是这么挑剔+宇不非凡

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6039
楼主

说起儿子啊,那就是一个犟,一个挑剔。老公为此还常常在我和外人面前说;“孩子的性子和毛病都随她妈,脾气一个比一个火大啊,挑三练四的不吃这不吃那,都是当妈的把孩子给惯的!”嘿嘿,他到一推三六五,把自己摘得可够清的。什么不好的事情全推到孩他妈身了,养成孩子这样我还很无措呢?常年在外打工,经常是和孩子聚少离多的,这种日子真的不好过,总觉得亏欠孩子很多,想要给孩子最好的物质生活,全然忘记了母爱对孩子的成长是多么重要!再多的钱也买不回也弥补不了愧欠孩子的爱啊,孩子这点性子也是妈妈不在身边给予关怀,给予温暖所导致的啊。我好后悔,好懊恼自己,我不是一个合格的妈妈,我有罪,我欠孩子的好多好多、、、、、

说到儿子挑剔的毛病,我很是苦恼!也是我们不在家照看孩子了,每次回家了都会给孩子买好多吃的、穿的、玩的带回家,总是亏欠心太重了,觉得给孩子买多少好东东也不够弥补。在家婆婆也是这样,一味的宠惯着这个小孙子,要什么买什么的,渐渐的孩子就变的很挑剔!东西又多又有的选,总是拿起一个拨开包装纸一看或是一尝就放下了,随口说句“难吃,我要吃那个?”一来二去的可以拨好几颗糖身衣才能找到满意的糖果,有时真的气的无语。唉!也是现在的物质条件是好了,生产的花样也是层出不穷,花样百出,很吸引孩子的眼球,总要试试尝尝探个究竟!

还有就是在穿衣方面,总是得爱着自己的性子穿,“我喜欢我做主”这好像就成了孩子的至理名言了!每次总爱穿新衣服,有时睡觉时也要穿的。压根就没脱下来的意思呵呵,这是臭美狂!婆婆给他穿上yy一看不是自己喜欢的类型,两秒中不到从到脚脱个精光光,就要自己挑选的衣服,小小年纪很是有主见。不顺着就不穿衣服哇哇的大哭,无语无语啊!还总会恶搞一起的,是不是自己的衣服都要试试看效果,心里还美滋滋的(*^__^*) 嘻嘻……

再者就是吃饭了,自个懒得要命,总要人喂喂的,这都三周四个月了还不自己吃饭呢。只有在学校看着其他的小朋友那样巴拉几口,还撒的满身都是唉!每次我们一回家儿子就开发飙了,挑来挑去的爷爷喂、爸爸喂、妈妈喂喂我,真是轮番上阵,就伺候我们家这位“小主儿”了!吃到不顺口的饭菜,像不爱吃的菠菜、瓜啥的,一股脑的都给你吐露出来,真是把我气的都要打他几下!

最让我闹心的就是儿子了,总是挑三拣四的,都感叹孩子的嘴怎么如此刁钻,这么难伺候呢?亲们有什么好的建议没有?给指指招,我们作家长的不能在坐视不管了,要结束这种溺爱才对!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,确实很多是学习妈妈的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

呵呵,是啊害羞
在小孩子成长的路上肯定有好多的烦恼的
回复 4# 冰钰愛玥

是啊,总让我们这些做爸爸妈妈的闹心。写完发帖了才看到亲的要求里要有5张照片的,哎呀,我忘了传了,这算不算水贴了啊,白写了啊?
每个小孩多多少少都会有一些坏习惯的。
妈妈既然已经意识到孩子存在的问题,现在扭转也不晚,相信亲是个有心的妈妈,一定会慢慢让宝宝改掉一些看似不太好的行为习惯的,亲加油!
喂饭到了幼儿园会慢慢改变的,但挑食,还得家长多上心啊
我家也是挑食,愁死人了。
只要狠得下心,啥都不成问题,关键是狠不下心呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》