加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 宝宝起名秀+罐罐的名字趣闻+罐罐妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝起名秀+罐罐的名字趣闻+罐罐妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6637
楼主

话说还在几年前,别说那没有罐罐,连我和罐爸都还不认识呢,有一天,他和他的几个同学一起在歌乐山上面吃辣子鸡,正吃得起劲时,同学就在开玩笑说起自己以后孩子的名字,本来是在说另外两个的,不知怎么突然就转到他的身上了,问罐爸,你打算以后给你孩子取个什么名字,罐爸这个人本来就不会说,特别老实那种,想着他姓陈,直接就说‘存钱罐’了,所以这个存钱罐就这样简单的得来了,也就是现在的罐罐的小名了,简单,好记。

而大名还是在生了罐罐后没满月时才取好的,因为满月后就要去医院开出生证明,而这个出生证明上面必须要有孩子的名字,不然医院是不给开的,本来当时我想的就是取三个字,至少重名的要少些,象我两个字,重名的太多了,原来我读书时,一个班上都3个叫我这个名字的,害得老师最后分为大,中,小来叫的。呵呵。

所以,怎么也要给罐罐取个3个字的名字才行。而思是我自己本来就想到的,觉得以后可以多思考问题什么的,呵呵。后面一个字怎么也想不出来了,问罐爸,他也是一问三不知,我妹妹就说她去找人算算,应该叫那个字合适点。结果找人一算,说罐罐的八字里面缺木和水,所以字里面必须要带有这个才好。最开始是樵夫的樵字,虽然这个字有木和水在里面,但我和我妹妹觉得樵夫感觉不太好,又想了几天,才最终想到这个杰字,有木字也有水在里面。问了问罐爸,他也说不出个理所然,也想不出什么好的名字,就最后决定了罐罐大名(陈思杰),而且我们还在网上也去查过,这个名字和罐罐的八字相互达到95%,呵呵,也很不错了。现在你只要一叫罐罐,或者是陈思杰,他都会马上答应‘我在这里的’。可好玩了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
给宝宝起一个好名字真的很花心思的
板凳
罐罐和思杰都还蛮好听的。
罐罐和思杰都还蛮好听的。
哈哈,"chengqianguan"一定要四川人才听得懂为啥这样叫哈~
个性签名
名字很好听啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
杰字,有木字也有水在里面,想的太妙了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请