加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 宝宝起名秀+“志在四方,与众不同”+宇不非凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝起名秀+“志在四方,与众不同”+宇不非凡

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:10375
楼主

说到给孩子起名字,我们其实没费多大劲的。当时怀

宝宝时肚子都不怎么大的,只是腰粗、肩背宽

些的。都说“酸儿辣女”在乡村一直都有这个说法的,记得

街坊邻居经常在我走过后就开始说了;“看争家

媳妇的腰胯,后腰那么宽,肚子那么平,一准儿生个胖小子?”

呵呵,总是说谢谢你们吉言啊,有什么凭据吗?厉害啊,

扫一下肚子就知道是男孩女孩,那还要b超做嘛用?

有经验的老人们开始给我们讲解起了,当时和我怀孕差不多的

有三四个呢?常在一起玩的,都是挺着个肚子在集市上买东西啊、闲逛

啥的,免不了引起老人的议论。她们就说;肚子平、后腰背

宽的是男孩儿,肚子尖的走路沉重的都是女孩儿,“勤儿懒女”就是

道理!男吃酸女吃辣,所谓的“酸儿辣女”呵呵,老人们的道道还真多啊?

当时是喜欢吃酸的食物,经常会在汤啊菜啊的放些醋,总觉得没味的,吃

山楂、果丹皮、菠萝、桔子呵呵,反正只要是算的都爱吃的。莫非

真是这个缘故,怀的是儿子?心里一直有个疑问的,慢慢的

随着月份的增加肚子也凸了出来,但总但觉没别人家的肚子大,总是平平

的,有两个她们想验证老人的话是真是假?还特意花钱找熟人

给看看b超了,还真的是男孩儿,可当时就觉得肚子小,老公还经常

说;“咱不花哪冤枉钱,我觉得咱怀的是女儿,我都给女儿起好名字了,

就叫智嘉欣,小名儿欣欣!多好听啊”我说那要万一是男孩呢?老公

随口说了句:“那就叫智天宇吧,和你家侄子叫同一名儿得了,只是姓儿不一样?”

我说;“那怎么行呢?和我侄子一样名不行的。咱的稍微改改的,不然到时

后都不知道喊谁?”(*^__^*) 嘻嘻……

我侄子叫李天宇,意思就是长的向天一样高大壮实,胸襟像宇宙一样

宽广的!后来就和老公商量着以后要是生孩子就要带“宇”的,也希望儿子

将来这样!于是于2009年05月16日上午08;35分,剖腹产宝宝

出生了是个男孩儿,当医生告诉老公:“你当爸爸了,是个男孩儿”老公

起先很高兴,高兴地是当爸爸了,疑惑的是一直我们都以为是女孩儿?O(∩_∩)O~

三天后要办孩子的出生证明了,说要起好名字才给办的。想了想就随口说;“那就叫

智泽宇!智(志)在四方,泽普东方,宇不非凡。想泽雨一样恩惠普撒“东方”,

胸襟像宇宙一般宽广,与众不同!后来公公在电脑上一查,说;“这个名字不错!

按出生时辰算孩子是缺水的,属牛的,一定要又有充足的水源、草、住棚!我们

本身就姓智于“志”同音,泽,本身就是水、沼泽,宇,也是草的下部分,又

是家的意思!很好,在电脑上是叫“雨泽”评分还不低呢?呵呵,看来

外打正着,还剩去测字费了、、、、、、、、

于是乎!我的腾讯qq网名就是“玉不非凡”很独特,几乎没有重

网名的,(*^__^*) 嘻嘻……在宝宝地带我的网名就是“宇不非凡”了,希望

他可以与众不同,出类拔萃,独领风骚!这也是我对儿子的期望,希望

他独具一格吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个姓氏很独特呀
板凳
很有意义的名字,挺好听的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
呵呵,挺好听的
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 2# bellavita

呵呵,是啊,我家宝贝儿姓智,叫“智泽宇”!
回复 3# zqh笑笑

嗯嗯,我起的名字,我也觉得好听(*^__^*) 嘻嘻……调皮
回复 4# 宏妈

嗯嗯,你家宝贝儿名字也不错啊,韩忠宏(*^__^*) 嘻嘻……
这个姓特别,名字也不错
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
回复 8# 灿灿DE妈咪

是啊,呵呵!
很好听的名字呀,意义也很好
回复 10# 冰钰愛玥

嗯嗯,调皮
姓智啊,比我家姓平的还非常要少见吧
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 12# 平一凡妈咪

呵呵,彼此彼此啊,是啊!在水浒剧中有一军师不是叫“智多星”哈哈、、、
回复 8# 灿灿DE妈咪

是啊,呵呵!
宇不非凡 发表于 2012-09-15 22:41
不错
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
很不错名字,还是自己起的,很不容易啊~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请