加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《培养孩子创意从家庭开始》-让生活多些乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《培养孩子创意从家庭开始》-让生活多些乐趣

回复数:4  |  浏览数:5404
楼主

从申请试读开始,我就盼着这本书能申请成功,从我对我家泽泽的教育上,其实最缺乏的是对他动手能力的培养,这类指导书是我最需要的,所以收到书时内心是阵阵狂喜。

记得我小时候,女儿家家的也喜欢自己摆弄些小玩意,比如用蛋壳画各种怪脸,带上帽子,用各种鹅卵石粘在一起做各种造型,用一些塑料瓶剪成各种饰品,全凭自己的想象去任意创作,每做好一个成品,自己的心里就特别享受。我妈妈当时是幼儿园的老师,她就拿着我的这些小创意给她班里的小朋友们作展示。但是我却没有把自己的这些爱好一直爱好下去,再回头想找回时,才发觉自己已经少了那份灵感与激情,就如序里说的,现代生活的紧张节奏,让我们在日常琐事中忙得晕头转向,做饭、清洁、上学、工作占据了大量原本属于我们培养创造力的大好时光。《培养孩子创意从家庭开始》就从天而降了,这真的是一本很好的指导书,但我更迫切的是该让自己静下心里,和孩子一起把家庭生活过得更乐趣无穷才行。现在每个家庭孩子少,所以各种玩具是应有尽有,但是玩具多对小孩不一定是件好事。“用更少的玩具,享受更多的创意乐趣”,这是一个亲子活动增进家庭亲情的好时机,最重要的是能激发孩子无限想象力。变废为宝,美化环境,孩子需要的也是这种爱自然的观念。
    一直想动手跟泽泽一起做几个沙包小试一下,可是近段时间特忙,所以没有现场制作的片片,不过以后有了制作成品一定来地带上秀一秀。

创意、可爱的手工

音乐可以无处不在

幸福应该就是这样
沙发
这本书可以让我们多发现更多的创意 
板凳
这本书可以让我们多发现更多的创意 
冰钰愛玥 发表于 2012-09-16 08:36
很实用!
创意可真多啊
创意可真多啊
辉妈 发表于 2012-09-22 08:18