加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > [儿时的梦想]+有梦想才有追求+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[儿时的梦想]+有梦想才有追求+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5368
楼主

说起梦想,相信每个人任何时候都会有,只不过不同时期梦想不同罢了。小时候的我们天真无邪,所以儿时的梦想也是比较天真的,那个时候的我因为出生在一个贫困的家庭,农村出身,当然不能喝人家城市的相比。我们小时候没有新衣服穿,没有那么多好吃的,只是在过年的时候,妈妈才会给我们买一套新衣服,买点好吃的就算是很不错的了,平时的时候,要是有亲戚来我们家了,给我们买几块糖都高兴的不得了,所以那时候虽然生活的有些拮据,但是依然感到很幸福。

但是梦想却一直在我的心里,我就想看着人家城市里的孩子有吃的,有穿的,什么都是爸爸妈妈给准备好,想要什么都有,好多玩具呀,好多漂亮衣服,所以我当时就合计我要读书,好好学习,这样才能走出去,才能够赚钱,才能够想买啥就买啥,改善现在的状况。于是也许是遗传了我爸爸的智商,我还是相对比较聪明的,一直学习都是学校里前几名的,每次咯咯学科的竞赛都有我的参加,因此在全村,我也是受到了大家的鼓励和赞美,不光懂事,还学习好,当然爸爸妈妈脸上也有光。

后来一直到考上了高中,那时候我们全乡也没有几个能考上高中的,我们村子里只考上两个。后来也许是因为那时候有点放松了,也许是因为谈恋爱的缘故,没能考上好大学,这也是我一声的遗憾。

不过当然每个人的一生不可能是完美的,有成功也有失败,但是我们不能没有梦想,因为有梦想才有追求,有追求才有进步!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-09 10:49 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-09 10:49 活动奖励
沙发
有梦想有动力!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
有追求才有进步
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 2# 辉妈

确实是这样的哈。
回复 3# 云水之间

嘻嘻,真的很有道理吧
亲上学的时候成绩很好哦。
有目标才有动力
个性签名

图片好美啊,我打包抱走啦~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》