加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第26期《有一天》—9月13号下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第26期《有一天》—9月13号下午两点半

回复数:47  |  浏览数:16489
楼主
  那一天,母亲怀抱着馨香的婴儿,轻轻吻遍她的手指。那一天,初雪飘落,母亲将婴儿高高举起,看着雪花在她柔嫩的肌肤上融化。像每一个真实生活中的母亲一样,看着熟睡中的小宝贝,她不禁开始梦想孩子的一生:有一天,孩子的眼眸会充满喜悦;有一天,孩子也会被忧伤包围;有一天,孩子会长大、离家;有一天,孩子会有自己的孩子,她正温柔地给自己的宝贝梳头……

画面中,我们能看到的是孩子的兴奋、忧伤、欣慰或激动;画面外,我们看不到的,是一位母亲热切注视的目光。孩子的每一种情绪、每一个成长,都深深牵动着母亲的心。即便有一天,孩子也老去了,母亲不在了,她仍旧会从天上看着她。

《有一天》既是展望孩子的人生,也是回顾自己的人生——我们每个人都是从母亲的怀抱走向世界的。如果你是一位母亲,当你的目光、你的心思、你的情感全都投入到孩子身上,从而变得过分小心,甚至患得患失、孤寂落寞时,这本书会帮你说出强烈的心声,让你从中获得安慰——普天下的母亲莫不如此;如果你是一个孩子,你的身上被倾注了太多的关爱,开始感觉这是一种负担,甚至产生厌倦,这本书会让你更多地理解母亲的心情,让自己少一些倔强,多一分认同。

短短数百字,诗歌般的语句,既饱含关切,却又不无感伤,仿佛是一位母亲在喃喃自语。轻柔舒畅的节奏中,流淌着最浓厚、最真挚的感情。

内容简介

用什么样的语言,才能传达出母亲深深的爱?当初雪飘落时,母亲把婴儿高高举起;当孩子睡着时,母亲会开始畅想,畅想有一天孩子会独自去体验成长中的种种酸甜,有一天会离开家,有一天会感受到坚强的脊背上所负担的小小重量。而当孩子满头白发的那一天到来时,她会想起母亲的爱。就是这样简单质朴的语言,能传达出如天空和海洋般辽阔的母爱。无论是孩子,还是为人父母,抑或扮演着两种角色,都无法抗拒这朴实而深情的梦想所带来的感动。

【绘本分享第26期】《有一天》整理贴

【绘本名称】《有一天》
【分享时间】2012年9月13号下午两点半(星期四)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群
群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

【新人注意事项】
1、本群为宝宝地带官方群禁止发布任何形式的广告包含投票。
2、进群请改群名片,格式为: 地区-宝宝出生日期以及性别-论坛ID  例:北京-0703B-亲亲小宝贝 0703 = 07年3月  B=BOY G=GIRL
3、禁止深度潜水,造成资源浪费。您没有时间发言,管理员也没有时间查找您潜水的原因。

解释权归宝宝地带亲子网(
www.ibabyzone.cn)所有。
沙发
好温馨啊。。嘿嘿。。期待。。。
板凳
周四下午有时间,可以来看看。
绘本分享到底是什么?还没搞清楚呢 是大家约个时间 同一个城市的妈咪们带着宝贝一起参加什么为话题的一个什么活动吗?
看着就舒服啊。
有时间参加
我也不太明白绘本分享啊?这个群号是在地带里哪个地方加啊?还是用我们的QQ号加啊?
回复 2# 等你长大

亲能告诉我这个群号在哪加吗?能告诉我祥细的分享步骤吗?谢谢了
回复 2# 等你长大

亲爱的有时间要来哦
回复 3# 元元

期待亲的参加
回复 4# yunma

不是的,就是一起加入精读群,然后像聊天这样分享
  • yunma
    yunma:哦 那为什么 还限制在北京什么的? 在一个qq群里面 那就在那个时间段 一起交流就好 是这样吗
    09-13 15:49
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复yunma: 这个没有限制在北京的呀,就是在群里一起交流
    09-13 16:45
回复 5# marissaie

期待亲的参加
回复 6# wangting0105

期待亲的参加
回复 7# 果妈咪

用亲的QQ加,这贴里面有群号的
回复 8# 果妈咪

群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》