加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 开学季,新朋旧友四得欢聚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开学季,新朋旧友四得欢聚

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:11255
楼主
    常常,早晨上班途中,脑子里回荡着一段旋律:爸爸妈妈去上班我去幼儿园……小荃同学的幼儿园已经是第二学年了,每天快快乐乐的去,快快乐乐的回,但是她自己说“我星期一到星期五angry”,星期六和星期天happy”,若问为什么,答案自然是周末不用上幼儿园。

星期天,爱听故事的小朋友又欢聚在四得公园了——DUDU妈妈做领队组织的主题故事会“又是一年开学季”吸引了一干新朋旧友和逛公园的小不点儿。

自我介绍,长大了的孩子真是不一样了,处处显示出老练,不熟悉的小朋友还有点不适应,没关系,常来参加故事会就好了。看最后那张,两个小姑娘高高的举手,好踊跃啊。

首先分享的是来自法国的绘本《我爱幼儿园》。开学那天,莱昂小朋友迟迟不愿起床,觉得幼儿园真是恐怖,上完第一天就再也不想去了。不过,他最终爱上了幼儿园,因为那里有他的老师和朋友,他在那里学会了运动、分享、照顾自己和许许多多的事情:“在幼儿园里,我有许多朋友。有时我会哭,有时我会笑。在幼儿园里,我长大了!”

凑过来好多小宝贝。因为被其他活动先占了地盘,从湖边找到这里——原来的大合唱居然没有,人气倒是很旺。

第一次在现场听强大的DUDU妈妈讲故事,呵呵,真是惟妙惟肖,她模仿口齿不太清楚的孩子说“幼儿园”三个字,孩子们哈哈大乐,小荃同学回家后还不停的学,不明情况的荃爸问,这是怎么了?不会说话啦?

接下来的绘本是大名鼎鼎的《魔法亲亲》,一个充满温情的故事:小浣熊该上学了,浣熊妈妈送给小浣熊一个魔法亲亲。小浣熊好喜欢他的魔法亲亲,他知道,不管到哪里,妈妈的爱都会永远和他在一起。

还有一个故事是《卡米开学了》,新学期开始了,卡米重返幼儿园,会发生哪些变化和有趣的事情的呢?听故事的小朋友,你们的幼儿园和原先有什么不一样吗?孩子们聚精会神,家长们也在一旁认真倾听,这样的场面真是很温馨。

差点忘了写,故事间歇,我们照例有吃吃喝喝的时间,有游戏的时间。DUDU逐一给小朋友分酸奶,其他孩子也都把自己带的好吃的分享给大家。妞妞妈妈在阅读会开始前就带着几个小姑娘做游戏,其乐融融;DUDU妈妈教小朋友的儿歌更是掀起了亲子互动的高潮。晚上,荃一遍一遍的要跟我玩儿,这个年纪,对“阳光小学的99个笨蛋”情有独钟,哈哈。

看这笑脸,就知道有多开心了。

好好带来的手牵手玩具很好玩儿。

这母女俩,很有爱的画面吧?

休息的时候小荃在翻看DUDU带来的《跟屁虫》,像模像样。

又是一年开学季。十多天了,想必很多小朋友已经逐渐或者重新适应了幼儿园的生活,也许还有些孩子仍是泪水相伴。爸爸妈妈们,别着急,给孩子时间,多多抚慰他们焦虑不安的心,总有一天,成长的喜悦会让人大吃一惊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +95 12-09-10 13:09 活动奖励
沙发
以后宝宝地带要不是不自己安排读书会的话,我就去给咱的读书会去当助手哈
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
这报道写的超级好。
亏得荃荃妈妈帮我招呼,一个人实在顾不过来。哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 3# 童童dudu

确实应该有个助手,争取再得力一些。
回复 2# 活动专员

呵呵,咋萌生退意了?我做不来领队,当助手马马虎虎。
真是不错的活动
个性签名
你快乐,我快乐
这样的活动真好,可以让孩子们一起学习一起玩
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
小朋友们玩得真开心!哦我发现嘟嘟妈和我们这的来来妈有点神似!
个性签名

与宝贝一起成长!
这样的活动真好啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
最近荃同学倒是很踊跃地参加读书会啊,我们倒是落后了。昨天碰到荃奶奶竟然还问我,今天没参加读书会去啊 ,看来奶奶了已经习惯了读书会了
个性签名
和宝宝共同成长!
领队很敬业,助手也得力,辛苦了,感谢了,以后也要多多协助
妞妞奶奶生病了,那天打电话说进了急诊室,我们就赶紧临时走了,有点儿小遗憾,不过很高兴认识一些新朋友,喜欢荃荃安静温文的样子,下次再见面吧。
回复 8# 思睿妈

哈哈,都很强大吧。
回复 10# 平果妈

呵呵,荃总跟爷爷奶奶汇报读书会盛况,每每都是图图也去了,平果也去了……
真是不错的读书会哈,给孩子们阅读了3本经典故事书啊,参加活动的孩子,都会有不小收获的,赞一个!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请