加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【儿时的梦想】+没有教师证的‘幼儿园老师’+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时的梦想】+没有教师证的‘幼儿园老师’+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7385
楼主
  小学的时候,曾经梦想着自己能成为一名老师,因为觉得老师特厉害、特威风!可这仅仅是自己的一个梦而已,并没为此付出什么特别的辛苦或努力。由于一直都很喜欢小孩子,所以初中开始,我又希望自己能当一名幼儿园老师,每天的工作就是领着一帮孩子到处跑着玩,多幸福啊!!

中考前要报志愿,我真的特别特别想报考幼师专业,可家里人不让,他们不希望我只是一味的傻玩。唉,只好无奈的放弃了这个儿时的梦想……但我喜欢孩子的那颗心,却一直不曾改变过!无论是在街上看到哪个孩子,或是在亲戚家遇到某弟妹及晚辈,我总是想去逗逗人家。自我感觉,在孩子圈儿里,我还算有些人缘的,嘿嘿~~

等到长大成人、恋爱结婚之后,真到有了自己的孩子,尽管见识了许多过去从未想到过的闹心情景,可在大多数时候,我还是很喜欢和孩子一起玩。儿子不会走的时候,我喜欢坐在床上球磨他,无聊时会捏捏他的小脸蛋、扒拉他的小嘴唇,呵呵~~等他会走会跑以后,我喜欢看他走路时歪歪扭扭的样子,像只小企鹅,可爱极了!后来他慢慢能说出很多的词、想出很多自己的话,我喜欢没事跟他逗逗贫,听他那稚嫩的声音说出成人般认真的话语,感觉很有意思~~

现在没事还会和儿子幼儿园的老师们聊聊天,听她们讲述孩子在幼儿园里发生的趣事,觉得当个幼儿园老师可真幸福啊!每天的工作就是陪着孩子们随心所欲的happy,比我们这些起早贪黑的上班族幸福多啦!!不过转念一想,在晚上或周末的时候,我也有些机会和孩子玩、陪他一起疯折腾,可以忘了自己的年龄、忘了白天的一切烦恼,可以教他很多他不懂的事情,很有成就感的!这样看来,其实我也算个家庭幼师嘛,只不过,兜里没有教师资格证而已……哈哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-09 10:50 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-09 10:50 活动奖励
个性签名
沙发
就是,其实都一样,做老师也是无比辛苦的!
板凳
水平够了就行!你很合格嘛!
个性签名
家有小女,幸福无比!
开心了就好
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
做幼儿园老师很累的,吵得不得了
个性签名

现在很多私立幼儿园的老师都是没有幼师证的,可人家各方面都具备幼师呀。所以只要你是真城的去做一件事就行了,
呵呵,我也很喜欢幼儿老师这个职业,去接孩子的时候我会当一会幼儿老师的,很过瘾嘿嘿 小朋友们可爱找我啦,见不到我跟见不到妈妈是的那么痛苦
亲很有童心 这个是很难得的 有机会也可以做自己想做的呀
其实做幼师需要勇气的,面对那么多的孩子也不容易呀
就是,其实都一样,做老师也是无比辛苦的!
dingding20110224 发表于 2012-09-08 06:20
恩,看别人当老师挺耀眼的,要自己真当了,没准得后悔
个性签名
水平够了就行!你很合格嘛!
夕惜小麻麻 发表于 2012-09-08 06:23
哈哈谢谢啊。。。。真不行呢
个性签名
开心了就好
辉妈 发表于 2012-09-08 08:22
恩,是
个性签名
做幼儿园老师很累的,吵得不得了
diandianxuhan 发表于 2012-09-08 09:03
是,得超级有耐心才行。。。
个性签名
现在很多私立幼儿园的老师都是没有幼师证的,可人家各方面都具备幼师呀。所以只要你是真城的去做一件事就行了,
陈晨 发表于 2012-09-08 09:14
呵呵。。。我这水平真不成呢,再努力
个性签名
呵呵,我也很喜欢幼儿老师这个职业,去接孩子的时候我会当一会幼儿老师的,很过瘾嘿嘿 小朋友们可爱找我啦,见不到我跟见不到妈妈是的那么痛苦
鲁小雪 发表于 2012-09-08 15:58
那你咋没当幼师啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》