加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【我的御夫之术】+不能一味地任性+布丁SYX
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的御夫之术】+不能一味地任性+布丁SYX

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6099
楼主
    要说御夫之术还真没有,我还是和以前一样任性一样无理取闹,很多次都想改改臭脾气但是改来改去还是老样子。老公虽然宠我但也还是保持他一贯的懒散拖拉。难道我们就注定是这样的:恋爱6年多结婚也快6年了这10几年的漫长岁月中好像还真没有那种刻苦铭心的吵架;或许是我们性格刚好互补了吧!不过对于老公我也有我对付于他的办法。

一.要及时反应自己的想法:老公以前不是很有事业心,我们一直做着“啃老”族,但是他总是那么心安理得,可是我不是那样想啊。为了孩子我做了全职妈妈每天的生活几乎都是围绕这个家围绕着他们父子,可是老公总是围在父母身边总是没有自己的计划。平时我为了在孩子也尽量不去说他,但是有机会两个人独处的时候经常也会给他洗洗脑,倾诉一下自己的心情和想法,不然的话他以为我过得也很安逸呢!其实我是想有机会和他一起好好奋斗,脱离父母的保护,能走出自己的一片天空。虽然这个想法实施也是有难度的,但是我还是要朝着这个方向努力。所以我们心里有什么想法的时候一定要说出来,不要什么都无所谓,这样对方才能知道。

二.选择性地让对方分担家务:老公是个懒人,今年因为围巾行情不景气老公也休息了一个夏天。他在家几乎都是抱着电脑看连续剧,而且早上呢是那种不叫不醒的。而我每天都要早起给孩子准备早餐,洗衣服,带孩子出去玩,难得他来了看他那么一副懒样真是很不痛快。可是也不想老是去说他,于是和他商量好了分工合作,一个在家做家务一个出门带孩子玩。平时有什么事要他做我就直接去叫他而不是生闷死,其实老公是那种有求必应型的。

三.夫妻不能有“隔夜仇”: 老公记性很差也没心没肺,每次吵架我生气他也不会哄人。其实女人嘛多哄几句就好了,可他偏偏不会说几句我不理他也就不说了,以前的我如果晚上吵架的话就会睡不着觉,他倒是打着呼噜睡的香更让人气。现在的我不那么傻了,要知道女人不睡好的话很容易老的。有什么事我都会在睡前说清楚,无论是骂他打他都把气撒撒光,然后和好睡觉。不过就算不撒气我现在也能自己安慰自己然后让自己睡着了不受他影响,第二天也就没事了。老公是那种笨笨的我不说他就不知道怎么办那种,他最喜欢我撒撒娇他就没辙了。我也正朝着这个方向努力,要制服一个人要抓住他的要害。'

说了那么多老公的“坏话”也该自我反省下了,其实除了以上这些老公对我真的很不错,只要我要求的他基本都会做到。也能容忍我的无理取闹从来不会生气。而且他特别开朗基本不会有什么烦心事,没事的时候经常逗我和儿子开心。老公有空的时候也经常陪着我们很少出去打牌什么,现在在乡下的时候我也绝对给他自由只要在身边的时候对我们好就行了。其实我是个特别没安全感喜欢依赖人的人,尤其是在这个陌生的城市加上我这几年我都宅在家里照顾孩子失去自己的空间。我的态度和想法影响着全家人的心情,所以以后我也要试着为他们改变,要经常地自我反省下,一家人开心,健康,比什么都重要!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 12-09-11 16:26 活动奖励
  •   小红花 +2 12-09-11 16:26 活动奖励
沙发
是的,相互理解吧!男人一般对温柔是没抗力的!偷笑
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
我对老公没有任何方法,向亲学习了
是的,相互理解吧!男人一般对温柔是没抗力的!
mss33333 发表于 2012-09-06 22:43
对他好是可以,得要赚钱啊,哈哈!
我对老公没有任何方法,向亲学习了
冰钰愛玥 发表于 2012-09-07 07:01
我这也不叫方法,其实我就是无赖型的,他拿我没办法,估计夫妻都是配好的。
总结的很对!
个性签名

与宝贝一起成长!
我还停留在吵完架,没有和好就睡不着觉的阶段呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》