加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 惊喜无处不在——读《培养孩子创意从家庭开始》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

惊喜无处不在——读《培养孩子创意从家庭开始》有感

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8520
楼主

其实不是个很有创意的妈妈,一般是看到别的妈妈们有晒的新事物时会自己也尝试着做。而正式接触到“创意”是从上次的《365个艺术创意》的活动开始的,虽然没有参加,但是从那个时候我就开始对这些事情有了留意。

很幸运这次能够获得《培养孩子创意从家庭开始》的免费试读,收到站内信的时候还很是兴奋了一把,对于没什么创意的妈妈而言,这个无疑是个很被需要的实物,而且我做了妈妈以后开始关注这些东西,感觉,孩子若在有创意的家庭中生活,她会过的很开心,而且在不断的变废为宝的过程中能体会到更多的快乐!因为这个也是我的一种快乐的感知,所以我觉得她会如我或比我更加快乐一些。

(看着这些图片是不是觉得书很是不错呢 ?是不是你也开始心动了呢 ?)

当我看到有《培养孩子创意从家庭开始》这本书的试读时,当我看到书中的图片那么多DIY的极具特色的小物件时,我真的很羡慕,很是眼馋。所以第一时间,毫不犹豫的申请了!

从我开始接触上这本书的时候,我便不再是以前的我,以前的我,只要看到家里没什么用途的东西,第一时间就会将它处理掉,因为我觉得它们没啥用,在家里还占地方,所以赶紧就把它们先往垃圾桶里处理了。可是现在不一样了,像坏了的雨伞,你们知道我把它变成了什么吗?在我没有接触这本书时,我的坏雨伞都是直接扔的,但是有了它之后,我突然灵机一动,居然把它改造成了妞的小雨衣,大家都知道,市场上根本没有一岁的孩子穿的雨衣,而小孩子的天性是爱水的,我家妞也是这样的,之前的一天正在下雨,但是妞却一直闹着要出去玩,没法子的我只好把她带到楼门口,但是她还是想一个劲的冲进雨中,当然啦,我没让她去,在她的哭闹声中,我把她带回了家。就在那个时候,我想到给妞做雨衣,真的是,若不是接触到这书,我连这个想法都不会兴起,顶多是:“哦,外边下雨呢,等雨停了再去玩吧”但是现在不一样了,我亲手给她做了一件雨衣,而且很合适呢,大概明年穿也没有多大问题!嘿嘿,这样下个雨天,妞要还想出去玩,也可以了,不必因为下雨而挡住了她对自然界的探索!很奇妙吧!

(这个是我家妞的小雨衣,看着是不是很不错呢?)

(这个帽檐是我家老公的新衬衫领子上的那个支撑。)

特别的感谢,感谢宝宝地带能给予我这样的精神食粮,很感谢中国城市出版社对这次活动的大力支持,能让我接触到这么好的书,让我有了这么神奇的改变!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
子婷妈
沙发
晒晒你的DIY雨衣啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
雨伞变雨衣,太有创意了!
回复 2# 帅小虎

最近事情比较多,一会上图
个性签名
子婷妈
回复 3# 张顺顺

呵呵,之前的我是连想都不敢想呢!呵呵
个性签名
子婷妈
回复 5# wangyality

看到你的雨衣了,很漂亮啊。
回复 6# 张顺顺

这样看着还比较好看,实物看着旧一些,不过,真的是很不错了,我很满意呢!呵呵
个性签名
子婷妈
很有创意啊,没想到雨伞还能变成雨衣呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我超级喜欢diy的,这个真不错哈哈!
这雨衣太漂亮了,亲手超巧啊
太牛了啊,,我家也有雨伞不太好用了,想想也改个雨衣?哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 隶涵妈妈

小不点的相对好改,3岁以上的吧还是买的好看,呵呵
个性签名
子婷妈
回复 9# 小悦

呵呵,比划孩子大点的衣服就可以了呢!呵呵
个性签名
子婷妈
回复 10# 凌恰

呵呵,打算就是不行了就扔了,反正是旧物利用,最次的结果就是扔掉了,所以大胆的改吧,嘿嘿
个性签名
子婷妈
回复 11# 帅小虎

嘿嘿,有时间就可以啊,反正不该没准就扔了,呵呵
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》