加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 来例假的时候,该怎么照顾自己?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来例假的时候,该怎么照顾自己?

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:27174
楼主

我发现自己的个性很奇怪,按说来例假的时候,
会比较萎靡需要休息,可是我却反倒很兴奋,
每次来例假之前总是想唱歌,特别的想,
然后就是不喜欢冷的东西,特怕凉,
所以我例假的时候,基本都不沾冷水,
洗东西全都放热水,再不然就懒两天,
还有就是来例假的时候特别的馋,
但是却很反感和红糖水,我觉得有股味道
到底喝还是不喝好呢?
上次遭遇避孕环移位到腹腔的事件,
做了腹腔镜手术似乎对子宫伤害不小
现在每次来例假都量特别的大,
我都一直用的帮宝适,
还必须2小时一换,
还全都浸透了,身体会觉得很虚
但是貌似我在这期间做的这些事情,很多都对身体不好,
究竟该在这个特别的时期里,怎么呵护自己脆弱的身体呢?
希望姐妹们能给我点建议哦

非常非常感谢姐妹们热心的帮助,让我了解到很多私家的养护诀窍,分散在长达100楼
的回复里,经期虽然只是短短几天,但是影响到它的远不止在那期间的一些时期,女人
要爱自己,就得时时刻刻用心,连同我自己查阅资料的收获,我把它整理出来,让更多
的姐妹也能受益吧:

起居需注意:
> >  1. 在干净的床上裸睡   
> >  2. 生理期不吃巧克力,因为会加重痛经   
> >  3. 养成记录生理周期的习惯   
> >  4. 通过运动而非调整型内衣来塑造曲线   
> >  5. 不翘二郎腿,以免压迫神经   
> >  6. 贴身衣物不干洗   
> >  7. 拉风的丁字裤不适宜日常穿着   
> >  8. 去年的衣服要进行曝晒后才可以穿   
> >  9. 如非必要,不使用卫生护垫   
> >  10. 定期检查化妆品的保质期   
> >  11. 洗浴后一小时再化妆   
> >  12. 即使爱美,也不要在耳朵上部的外缘软骨部位穿耳洞   
> >  13. 了解自己的家庭病史,特别是母亲和外婆的病史  

工作中需注意:  
> >  1. 每天踏进办公室,先将窗户打开透气,再坐下来工作   
> >  2. 如果一天要接听5小时电话,使用无线耳机   
> >  3. 复印文件时,与复印机保持至少一米   
> >  4. 只在非常必要时才使用滴眼液   
> >  5. 不趴在办公桌上午睡   
> >  6. 在办公室为自己准备小靠垫,放在腰部   
> >  7. 不要将笔记本电脑放在膝上使用   
> >  8. 在办公桌上养一盆仙人掌,帮助吸收辐射   
> >  9. 阅读完报纸后,记得清洗掉沾在手上的油墨   
> >  10. 每30分钟伸一次懒腰   
> >  11. 办公室地毯定期清洗杀虫   
> >  12. 用完电脑后要清洁面部及手部,清除辐射微尘   
> >  13. 单肩的短带挎包会加重肩周炎症状   
> >  14. 公文包时的口红与签字笔分格存放   
> >  15. 每天保证有2小时以上的时间,让脚从高跟鞋时解放出来   
> >  16. 每周晚过22:00的加班不超过一次

卫生习惯需注意:

> >  1. 浴室保持干燥,防止霉菌滋生   
> >  2. 沐浴不超过10分钟   
> >  3. 用温水刷牙,同时刷刷舌头   
> >  4. 用冷热水交替洗脸   
> >  5. 不用塑料器皿盛装热水   
> >  6. 定期清理冰箱   
> >  7. 微波炉在工作时,请离开厨房   
> >  8. 使用抽油烟机   
> >  9. 晚餐时关掉电视机   
> >  10. 尽量避免使用厚绒布窗帘   
> >  11. 杀虫剂和清洁剂要放在远离起居场所的储物间   
> >  12. 用天然的花香或果香代替芳香剂   
> >  13. 冬天居室里的加湿器使用纯净水   
> >  14. 不要贪图方便将电脑带进卧室   
> >  15. 不要把手机放在枕边充当闹钟   
> >  16. 头发没干时,别急着入睡   
> >  17. 卧室的房间要用柔和色彩  

饮食习惯需注意:
> >  1. 在牛奶和豆浆之间,选择后者   
> >  2. 觉得还可以再吃半碗饭时,离开餐桌   
> >  3. 如果身体不感到饥渴,每天只需饮用4杯水   
> >  4. 多喝酸奶   
> >  5. 无论什么原因,都别抽烟   
> >  6. 在食谱里添加杂粮和蔬菜   
> >  7. 饮绿茶胜过红茶   
> >  8. 重视早餐多过晚餐   
> >  9. 控制盐的用量   
> >  10. 起床后先刷牙,再喝水   
> >  11. 经常嚼口香糖   
> >  12. 一早一晚,两个苹果可以有效改善便秘   
> >  13. 纯素食可能导致荷尔蒙分泌异常,造成不孕   
> >  14. 每周至少吃一次鱼   
> >  15. 远离可乐等碳酸饮料   
> >  16. 不喝久煮的火锅汤   
> >  17. 没有果汁牛奶这回事,它们是天生的冤家   
> >  18. 饭前吃水果胜过饭后   
> >  19. 睡前可以来一杯红葡萄酒   
> >  20. 喝咖啡可能引起女性骨质疏松  > >   

运动休闲需注意:
> >  1. 多享受早晨8-9点的阳光   
> >  2. 跑步、骑脚踏车等运动可以保持优美的腿部线条   
> >  3. 热水泡脚可有效预防静脉曲张   
> >  4. 精神极度疲倦时并不适宜以运动减压,休息更重要

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
天,量这么大啊,还是需要看医生的
个性签名
板凳
我一直的量都不多,亲有看医生了吗?这样子要是上班真是要老跑厕所了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-09-04 08:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲用的是帮宝适?
个性签名

不沾冷水,不吃辣,刺激的东西。、
个人情况不一样吧,
这两天我就特想睡觉,心情特烦燥,早上还给老公吵了一架。
唉,不来该多好
我现在来大姨妈一直想吐。。。。。。。
我好像都不太注意事这些,除了不洗头其它日常生活照进行哦,有时还喝冰水
亲看医生吧
避孕环移位有什么反应呢
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我好像还好吧,没啥特殊照顾
评分记录
我算比较正常,量不多,也没有特意避免什么。我觉得亲应该去看医生比较妥。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-09-04 11:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我还是和平常一样,洗衣服用冷水,就是特别容易着急爱发脾气,不想动特别懒惰
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我就是脾气大了点,量少点,其他没什么的
个性签名

我是自从断奶后来的就比没生孩子以前多了 来的前两天1个半小时就必须换  我用娇爽的卫生巾  两天后就好了 再有就是现在得到第7天才能完全没有 以前是5到6天   我来的时候不动凉水 不吃凉东西
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
用帮宝适?不会这么夸张吧
个性签名
身体是自己的,我基本对身体不好的我都很少做
个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请