加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > [印象中的角色]+我们这代人的偶像+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[印象中的角色]+我们这代人的偶像+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5733
楼主

我们那个年代的人,因为缺少娱乐项目,放学后最大的兴趣就是玩扔石子、跳皮筋,这些都是我的最爱,而且我一直都玩的比较好,小朋友都愿意跟我一起玩。后来有个小朋友家里买了一台黑白的电视,我们放学以后就经常去她家看电视,那时候接触到的好像都是武侠剧,可能是对言情剧也不感兴趣吧!记忆中,那些侠客都是我们的偶像,甚至还梦想自己长大了也能练习武功,做个侠女!

那天跟同事讨论这个话题,才知道我们小的时候都看过一样的电视,有些还能叫出名字来,像是《香帅传奇》、《陆小凤》、《戏说乾隆》、《书剑恩仇录》等等,好多都是郑少秋演的。《戏说乾隆》好多人都会唱里面的主题曲和片尾曲呢!现在我的CD里还有《问情》这首

歌呢!这部电视剧里面的乾隆皇帝是多少女孩子的梦啊!英俊、会武功、有才华、正义,这个形象一直被很多人记住了很多年。

“哈~~~~~啊~~~~~~~~~,哈~~~~~~~啊~~~~~~~,西湖美景,三月天呐~~~~~”音乐一响起,大家就知道是谁该出场了吧!没错啊,就是《新白娘子传奇》。这部电视剧可是百看不厌,每一次都被感动的稀里哗啦,跟着他们一起哭一起笑,为许仙这个大笨蛋担心,为小青的鲁莽着急!记忆中每年的寒暑假好像都有放的,收视率看来应该是不错的!白娘子白素贞漂亮的外形,飘飘欲仙的服饰,甚至连她的美人尖都是我们模仿的对象。那时候班里很流行一个标准,就是谁有美人尖,谁就漂亮。因为没有美人尖我还伤心了好一阵呢!

一向不怎么画画的我,自己在家里的地上用白色粉笔画了一个很大的白娘子的全身肖像,衣服和发型都跟白娘子的一模一样,连妈妈都说很像!扫地的时候都不舍得碰到,一直保存了很长时间。一直到现在我感觉赵雅芝还是保养的很不错,每次出席活动都是光鲜照人,一点看不出她的真实年龄。这就是我们女人的真正偶像,要上得厅堂入得厨房啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-09 14:15 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-09 14:15 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
呵呵!说的这些都没有怎么看过
个性签名

板凳
回复 2# 王珊洁
80-85的应该都看过啊!说明亲比我小,呵呵
  • 紫泪天堂梦
    紫泪天堂梦:我看过亲,咱俩一个年龄阶段的,那时候买的磁带还有呢,回去找时间重温下。
    09-03 18:28
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 王珊洁
80-85的应该都看过啊!说明亲比我小,呵呵
思睿妈 发表于 2012-09-02 15:38
嗯,嗯,我是比亲小
个性签名

她确实让太多女人羡慕了啊
个性签名

回复 5# 糖果乐园

恩,永远的偶像!
个性签名

与宝贝一起成长!
新白娘子这个形象太经典了
个性签名

每年有空的时候我还是会看看白娘子呢!!!
回复 7# wumanping666

这个角色很成功!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 紫泪天堂梦

是吗?重温经典
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# wumanping666

这个角色很成功!
思睿妈 发表于 2012-09-04 09:31
是啊  被奉为经典
个性签名

是很好看的电视
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 12# 辉妈

好像每个寒暑假都播放的
个性签名

与宝贝一起成长!
看来我们的童年很相像啊,想做个侠女
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 14# 帅小虎

抱抱
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用