加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > [儿时的梦想]+没出息的我+果妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[儿时的梦想]+没出息的我+果妈咪

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5549
楼主
要说起我儿时的梦想来,那真是丢人现眼啊!大家肯定都会笑话我没出息的……因为我的梦想是长大后当个家庭主妇!记得小时候,家里人说让我长大了当医生或是老师,说这两个职业好,说医生能治病救人,救死扶伤。老师呢,为人师表,很受人尊敬!可是后来又说我性格太懦弱、胆小了,长大后肯定也没多大出息!所以我从小对自己也没多大自信,更没抱多大希望,奶奶老是用传统的思想经常和说的一句话是,反正你是个女孩,长大找个工作挣钱够自己花的,然后再找个好婆家这辈子就不愁了……唉!所以从小我的脑子里就只想着以后长大了找个好男人能疼我、爱我,我就在家好好的照顾孩子照顾家,做个家庭主妇吧……真是受家庭的影响大啊!

现在想想我都觉得好笑,真不知道小时候这脑子里装的都是啥?竟然会有这个想法,不过这个想法我也一直没变过,因为我这个人性格虽然开朗,爱说爱笑。但是就像爸妈说的我胆小又懦弱,脑子又笨人做事又慢。而且我的身材也是瘦小又弱不经风的那种,所以我想我也只能当个家庭主妇吧……不过那时候的想法就是天真,心想着,只要找个相爱的人,然后结婚生子,男的负责在外面挣钱,我就在家里相夫教子,做家务照顾孩子,一起过幸福的日子!现在真的亲身经历过才知道当个合格的家庭主妇也不是一件容易的事呢!

从出学校门踏入社会开始工作后就知道人活着有多难了,一切都不是自己想的那么容易的,上班累,又要看领导脸色,还会受同事欺负……挣钱难,可花钱却很容易,整个一个月光美少女啊!那时候就想着赶紧找个人嫁了吧,然后就不用上班了,就在家享福吧!可是真的结婚后,却发现生活的压力更大,因为要过着上有老、下有小的日子,每天都围着油、盐、酱、醋、茶转……好吃的舍不得吃,好看的衣服舍不得买……从以前的月光族变成了省吃俭用的家庭妇女型!这都是随着生活慢慢的转变的啊,每天都想着中午吃啥饭?上街买啥菜?哪个超市的东西便宜、哪个店里的衣服大减价……唉!老公天天说我小气,说和我这样过日子太累了,可是我也想大方啊,我也想吃香的喝辣的啊,可关建是咱得有这个条件啊,挣点钱那么难,我能不节省吗??

怪不得有句话叫做“三岁看老”,难怪我这么没出息呢,因为我从小的梦想就是长大能当个家庭主妇就行了,唉!现在有了宝宝,不能上班了,天天在家带孩子,做家务……我真的完成了儿时的梦想,成为了名副其实的家庭主妇了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-09 10:53 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-09 10:53 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
沙发
亲的梦想是平凡的,做家庭煮妇也是不错的事情
板凳
宝妈太谦虚了,呵呵,平平淡淡才是真。
呵呵,亲梦想成真啦!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
平淡一点才好啊
个性签名

回复 2# 冰钰愛玥

可能我比较有自知知明吧偷笑
个性签名
回复 3# 流氓兔姐姐

呵呵,谢谢亲的理解啊调皮
个性签名
回复 4# 辉妈

是啊,多没出息的梦想啊
个性签名
回复 5# diandianxuhan

是啊,我有自知之明啊,知道自己没什么大出息啊
个性签名
回复 5# diandianxuhan

是啊,我有自知之明啊,知道自己没什么大出息啊
果妈咪 发表于 2012-09-02 00:41
在家带孩子也不是件容易的事情
个性签名

看好宝宝也不是一件容易的事。
家庭主妇在外国,也是很吃香的一个职业梦想呢~
个性签名
回复 11# WYYBB

是啊……
个性签名
回复 12# 誉涵妈妈

呵呵,是吗……
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请