加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让生活处处充满神奇的书《培养孩子创意从家庭开始》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让生活处处充满神奇的书《培养孩子创意从家庭开始》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7203
楼主

上周三接到站短,说我得到了这本《培养孩子创意从家庭开始》的试读机会。每次知道自己在地带又得到试读机会的时候,心里都免不了要小兴奋一把。这种感觉真的很幸福哦~

周四从老家回到市里,妞爸说,收到了这本书。当时有些惊讶,这速度也真是太快了吧?叮嘱妞爸记的把书给我带回来,我心里是迫不及待的想要看看这本“亚马逊亲子教育图书排行榜第1名”的图书,到底是本怎样的书。

在申请这本图书的时候,看到试读申请贴里的内容简介,以及众多媒体、专家和许多妈妈的评价,对于它,心时其实充满了期待。随着妞妞越来越大,她平时的乐趣也从简单的玩而转变为了有选择,有想法的玩,她更愿意自己动手,更希望和妈妈在日常多一些互动创意。所以,创意生活,在我们生活中也是越来越重。这本书的到来,可以说犹如甘霖般及时。

首先来讲,这本书的封面很有意思,三个孩子和一个家长围坐在书桌前,桌上摆了大大小小许许多多的工具,背后的温馨背景,衬着他们专注的神情,让人不禁想像,他们在做什么呢?这样温馨的场景,是不是也在期盼着能出现在自家呢?

这一书的扉页介绍了这本书的内容,核心概括为:“用更少的玩具,享受更多的创意乐趣。创作独特的手工艺品,可以用来展示、分享和馈赠。通过日常生活中的庆祝,建立和谐的家庭关系。”

这本书的作者不是什么专家学者,而是四个孩子的妈妈。她在博客里用文字和照片记录下日常生活中的创意、巧手制作和当妈妈的各种心得体会。原来,她和我们一样,都是用心记录的妈妈啊~~呵呵。大概也是因为这种原因,这本书读起来特别的畅快淋漓,受益非浅。

打开这本书,一行字映入眼帘,“谨以此书献给我的丈夫和孩子”。这行字,它传递于我,是作者本人内心善良平和,并对生活充满了感恩之情。只有一个心中充满爱的人,才会用心去体会和记录生活中的点点滴滴。

这本书分为四个部分,材料收集、玩耍、生活、纽带。说实话,我并没有完全读完,只有趁着妞妞午睡前,或是自己玩耍的时间来阅读。但是,自从第一次阅读之后,它便传递于我一种新的心情和想法,它好像有魔法般的,勾起了我许许多多的创造欲。

这本书的作者真的是一位神奇的母亲,那些闲碎的东西,在她的手里,居然会变成这许多有趣的事物。看着她家的拣来的柜子,变身为一个神奇的宝库;那些漂亮的小手工,让人看了便想握在手里;还有那些小教程,让我有种跃跃欲试的冲动……在这本书里,我发现了许多许多生活的小乐趣,原来有那么多东西是我们可以去尝试,去和孩子一起亲身体验的呀。

在这本书中,我看到了这位妈妈的巧手制作,许多新奇的制作方法,但是更多的收获是,她让我对于生活的有了新的认知,有了许多思想上观念上的改变。而这种改变和想法,都是在不知不觉中,通过她的文字传递给我的。

正如一位幼儿园园长所说,“这是一本温暖的书。是一本充满了爱和感性的书。书中的创意方法和诱导就像源泉一样,细细的温暖着读者的身心。”当你读过这本书以后,深深的认同着这个观点。这是一本关于创意和想像力的书,但是同时,她又教会了我们如何去爱我们的孩子,我们的家人,我们的生活。常常心怀感恩,我们便会发现生活中无处不在的艺术,感受更多更多的爱与关心。

IMG_7601_副本
这张要被丢弃的宣传单,变身为妞妞的小扇子↑

你知道吗?看了这本书以后,我看到什么都想着,能把它改造成什么。想着自己的哪件旧衣服,也可以给妞妞来动手改一下,或者哪天也可以跟书里学习一下,和妞妞一起做个什么。那种状态真的让自己都有些不可思议。呵呵,没想到这本书在这么短的时间内,就对我有这么大的影响,虽然让我有些意外,但也在情理之中。相信每一个看到这本书的妈妈都会爱上它的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
昨天写了一些,可是不小心按错了一个键,全没了。。伤心S了。。今天继续编辑~
板凳
很不错的书,我的还没收到呢
我也喜欢这本书,可是没得到呵
看着挺不错的。
回复 3# 小天使

应该快了吧,我的已经收到好多天了。
回复 4# 杯茶人生

以后会还有机会,呵呵。
回复 5# WYYBB

是真的很不错,我现在被它影响的看到什么东西都想着能把它做成点什么来偷笑
亲,得到的和我的一样哦,刚收到,今天赶紧来写
萌妈 发表于 2012-08-31 08:52
刚收到啊?我的收到已经好几天了。。看来还是我这的速度比较快一些偷笑
萌妈 发表于 2012-08-31 08:52
这本书真的挺不错,看了你就知道了调皮
这本书真不错啊
个性签名

我也很喜欢这本书
这本书真不错啊
wumanping666 发表于 2012-08-31 10:10
是的,非常不错。
这本书真不错啊
wumanping666 发表于 2012-08-31 10:10是的,非常不错。
杨小妞 发表于 2012-09-17 21:19
可惜 我当时没参加活动
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》