加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【长期活动】爱绘本评绘本活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【长期活动】爱绘本评绘本活动

跳转到指定楼层回复数:199  |  浏览数:42296
楼主
      宝宝地带是一个聚集爱绘本的爸爸、妈妈、宝宝的一个集中营。绘本是最近几年的一个新新词汇,不再是小时候我们看到的娱乐漫画,而是通过可爱的色彩,不同的故事情节,不同的表达方式,让孩子从喜爱中学习到良好的生活习惯、让孩子懂得分享、让孩子爱上阅读学习等的书籍。好的东西需要大家的支持,于是宝宝地带这次带领爱阅读的妈妈举办一个新的活动。
     宝宝地带有一个专属于绘本的页面:

http://huiben.ibabyzone.cn/

里面有很多的在线阅读供爸爸妈妈们买书的时候参考,但是仍旧有很多好的绘本没有被收录,所以希望大家把自己喜爱的绘本也加入进去,开心分享的同时也开心的为宝宝赚分换取喜爱的礼物。只要轻轻的几下点击哦。很简单。下面我给大家介绍一下方法。

得分方式一:评论绘本得分

步骤一:打开:http://huiben.ibabyzone.cn/
步骤二:在宝宝地带绘本页面评论任意的绘本即得2分回复分。

注:评论是给其他爸爸妈妈的一个参考希望亲们能用心对待。

① 评论内容不得少于10字,必须要原创首发,需与书籍内容或者色彩推荐原因等相关。不能把以前发在论坛上的试读内容复制进去,不是原创首发的评论没有机会加精。而且评论的内容如果只是书本的简介,这种情况就是写得再详细也不会加精的。因为每本分享的书都带有简介,这样就等于是重复了。相同的一本书如果已经在给本馆上出现过的,分享的书会自动转成评论,那种情况系统不加铅笔头。

②恶意刷分者,第一次警告,第二次直接扣去评论绘本所有分数,并取消参加该活动资格。(如:我的宝宝真的真很喜欢这个绘本或者这个绘本真的不错哦,向大家推荐。或者同一句话评论几本不同的绘本等)
建议:内容一定要是自己的真实评论,包括购买地点(网上 书店 绘本馆 图批)、评星、孩子的喜爱程度、书的质量或色彩、对作者的一些评价,对绘本内容的真是评论等(评论可以是缺点也可以是优点)都是可以的。

得分方式二:新书分享并评论(5分)

步骤一:打开:http://huiben.ibabyzone.cn/
步骤二:在当当寻找地带没有的绘本,如:十二生肖的传说

点击进入,然后复制下面的连接:

步骤三:把从当当复制过来的连接复制到http://huiben.ibabyzone.cn/ 右侧框内,加上自己首发原创的评论,评星星。点击推荐。(如图)

步骤四:等待审核,符合要求将自动得分。

简单的得分步骤就完成了~

注:
①        新的分享书籍5分一个,可得1个铅笔头。
②        好的评论内容被设置精华的话为20分一个3个铅笔头。(对任何绘本的评论,只要有独到的简介、对其他爸爸妈妈购买有所帮助的、首发原创的都有可能会被设置精华哦)

关于绘本活动解答

分享活动已开展一小段时间。发现亲们还有很多问题。我特地总结了一小段关于分享的问题。
下面就是问的最多的问题:
1、为什么我分享了,却没得到分享的笔头?
答:因为亲分享的绘本可能是地带有的哦,如果是地带有的会自动生成评论,所以就没有铅笔头。另,只要把亲想分享的绘本放在地带绘本页面搜索栏搜索一下就知道了。

2、为什么我分享的好多绘本没有通过?
答:一两句话形式的。或者是摘抄他人的评论的,或者单纯的复制简介复制自己以前的评论。分享的评论和对绘本的评论要求原创首发哦。

3、分享有没有上限?
答:分享现在可以每日可无次数分享,就是说分享100本,1000本都可以哦。

4、这里推荐的书,只能是绘本吗?手工类的算不算?贴纸类的算不算?
答:符合0-10岁儿童看的书都可以哦。儿童绘本、儿童手工书、儿童贴纸书、儿童百科等等都算。

5、分享的绘本只能是当当的吗?别的网站的行吗,比如卓越、京东?
答:暂时只开通了当当。后台审核的时候没有简介的时候我们尽量会添加的。

6、铅笔头是有什么用呢?
答:可以用来兑换礼品哦。

7、有没有快速找到地带没有书的方法?
答:如果亲的家里有很多绘本,可以先把家里的读过绘本分享一下。另外,亲子阅读版块好多亲们发的贴都是绘本首页没有的哦。在当当搜索儿童绘本,数量也很大哦-但是建议亲们最好分享的是自己看过的,这样评论才对看到的爱绘本的妈妈们有用哦。

8、关于分享的精华
不符合精华标准:非首发原创、评论里大多是对书籍的简介-因分享时当页上已有简介。
精华的评论经过我们多天的观察,以及对多个出版编辑、作者的询问,摘到这里给大家做一个参考。
A、精华一定要诚恳吧,字数相对肯定要多一些的,不能几句话就好的。最好是能说的有点深度-不是只说:宝宝很喜欢,语言很美,笔触好细腻之类的。比如:
自己的感情和感动:看了一本绘本,这本书如何打动你,怎么让孩子听了后很感动。联想到了自己的什么情况,过去的什么故事。
能看出这本绘本深层次的含义,而不仅仅是故事本身或者也可以详细记录宝宝阅读这本书的反应、感受、对宝宝的帮助。
B、有借鉴价值的书评
对书的内容有透彻独到的分析和介绍
自己通过阅读这本书所得到的感想和收获
儿童类用书写孩子的阅读反应,以及是否适合自己宝宝的状况,可推荐给什么类型的宝宝。
C对于图书内容的评价··不都是这本书的“用处”么?就是这本书我买来有什么用。
   如:价格,知识性(教育意义),附加值
对于精华审核的会比较严格,谢谢大家对活动的支持和对我们里的理解:)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习了,一会就去看看绘本去!宝贝地带有好多的绘本,
如何知道自己选择的绘本就是宝贝地带没有的呢
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

这个可以搜索一下的
这个不错 孩子睡了看看去
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 3# 冰钰愛玥

调皮知道了
评分记录
出来新的的一个活动了 真是越来越丰富了啊 支持下
等下也去看看
学习了,谢谢管管们提供参考格式,而且这么详细。
话说这就是如何得到铅笔头的方法吧?!回头研究一下。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
终于见到了铅笔头,一直不知道它是干什么用的
总算知道铅笔头的用处了,本来还不知道干嘛的,奇怪呢
个性签名

铅笔头的疑惑解开了!
回复 4# 宏妈

好呀,不明白的问我
  • 宏妈
    宏妈:我刚评论了2本绘本,亲能看到吗?是这样评论的吗??
    08-28 16:33
回复 5# qianqian0901

亲爱的加油哦
回复 6# 艾晓冉

圆妈要多多支持哦
回复 7# 陈晨

亲有不明白的可以随时问我们的,一起加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》