加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [我家宝贝是撕纸、玩沙、咬人迷]+撕纸、玩沙、咬人都很痴迷+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我家宝贝是撕纸、玩沙、咬人迷]+撕纸、玩沙、咬人都很痴迷+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6728
楼主

俊俊一周半了,目前还没发现他对什么玩具是特别感兴趣的,家里有一堆的玩具,他对有声玩具会更加喜欢些,可都是没玩多久就腻了,不喜欢就直接扔掉,这是他特别坏的习惯。至于游戏吧,他还小,而且在老家也无从接触游戏,像积木啊拼图啊,他现在都是很不屑,把其中的零件拿来玩玩是会,真正让他动手,他还不会,这跟我们没能在身边及时引导有很大的关系。说到这,又只能是怪我的失职了,把他丢家里,让他失去很多同龄小孩本该拥有的母爱与父爱,也没让他的潜能及时得到开发。

说起俊俊所痴迷的,得从撕纸和玩沙这两方面说起了。撕纸和玩沙这两者深受小宝宝们喜爱的,俊俊也如此,都说撕纸是可以帮助宝宝开发智力的,所以对他的撕纸行为我们没有刻意反对,他也不放过任何机会,只要有纸让他撕,不管是软的还是硬的通通都喜欢。我宿舍的冰箱上放着一本挂历,他是见一回就要一次,而且一次要撕好几张才过瘾,大张的撕下来,还得撕成一小片一小片,撒得满地都是。而每天在用的餐纸,他更是见到就撕个痛快。那天在放他在床上玩,我拿了张纸巾要帮他擦嘴,擦完嘴他便抢过去玩,没一会就满床都是碎纸,他还在那里朝着我得意地笑。既便这撕纸不是一两次,而是无数次了,他还是欢乐得不得了。

自从俊俊开始学走路那时,俊俊不管走到哪,只要见到有沙有土的地方,他就会凑过去踩个不停,还不肯走,上次来厦,就让他在我住的楼下,让他尽情玩了半个小时,那个埋头苦挖的劲足以表明他对沙子的痴迷程度,他不仅会把沙子挖成一条深深的沟,还会把沙子往大腿上抹,还会往眼晴和嘴里送,在把沙子当成按摩的工具的同时,还把沙子当食物吃了,这对沙太爱不释手了吧?

除此之外,我家俊俊还是个咬人迷,从九个月开始长牙起,就疯狂咬人,他爷爷奶奶还有我都是受害者。特别是对我,见到我就能激起他咬人的欲望。每次回去看他,他先是冲着我笑笑,接着就是给我来个痛快一咬,带他出去玩,只要我稍稍不留神,他就会凑过来狠狠咬我一口。不知情的人看照片,还以为是他在亲我,其实不然,那是他在咬我呢?这臭小子,该不会是用咬我来报复我没好好照顾他吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-09-14 15:17 活动奖励
  •   小红花 +1 12-09-14 15:17 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
我家的就会啃手,抢手机。
个性签名

板凳
我家宝也很喜欢玩沙子。
回复 2# 桃520
亲的宝宝还小呀。啃手是必经的,手机也是宝宝们的大爱。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# qiqiayiyi
恩呀。小孩子的心思大人猜不透呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
呵呵,撕纸可以锻炼宝贝的手的灵活性的,很不错的,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 6# 小小可馨
恩,所以一般我不太阻拦他的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 5# zqh笑笑

就是,什么都得尝试。
回复 8# qiqiayiyi
恩,别看他小,心思比大人多得很。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 9# zqh笑笑

小样
回复 4# zqh笑笑

嗯嗯,
个性签名

我们隔壁的孩子小时候也喜欢咬人,我们家被咬的不少呢,现在改成抓人了。
回复 12# 布丁SYX
我家的现在是咬亲近的人,别人是不敢咬。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请