加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读报告】——最好的大哥哥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读报告】——最好的大哥哥

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6634
楼主

宝宝地带又给我们带来了好书试读,这次是中国城市出版社出版的卡伦·卡茨系列翻翻书,这套书号称是宝宝的第一套优质情商养成翻翻书,全球知名低幼读物作家卡伦·卡茨经典畅销书,新浪亲子、宝贝世界、亲子杂志三大主编,二十多家知名绘本馆联合推荐。所有我很希望能够拜读,没想到这样的幸运,真的降临到我身上了。

我收到的翻翻书是《最好的大哥哥》。封面是可爱的小哥俩在玩一只玩具小兔子,一看这卡通形象,就让人喜爱。封面印有一个奖章,是说该书荣获了美国国家亲子出版物金奖。原来这还是一本中英文对照的书。在宝宝最小的时候,可以看图画理解内容;等宝宝能识字了,可以看文字阅读;再大些,宝宝可以尝试读英文呢,都是最简单基本的单词和句子,不难理解。
      整本书,图片简单,形象帖子逼真,而且和文字内容配合的非常好,妈妈带宝宝阅读两次,宝宝基本上就能自己看着图片说出故事的内容了。文字字体可爱,也很大个,非常适合识字的宝宝阅读。可见这本书的适读性是蛮广的。

咱们开始阅读吧,翻开第一页,左边写着:我是大哥哥,我的小弟弟还需要别人帮他裹上尿布。右边画着一个大男孩在帮一个小男婴儿换尿布,是不是非常逼真贴切呀,宝宝们一下就能看懂其中的内容。图片下面写着:但是我却能。。。。。。

看看,这是翻翻书最神奇的地方,我要翻开这神秘的一页了!

原来,这翻开的一页写着:自己穿上内裤哦。下面画着一个大男孩自己穿上了裤裤,他的小弟弟羡慕的拉着他。

怎么样,这样的翻翻书很有趣吧。书的后面,同样通过这样的翻页,吊起宝宝们的胃口,急于想看到翻页下面的内容,通过对比小弟弟需要别人帮助做的事,和大哥哥能自己做的事情,将这个故事讲完。分别讲了:
      我是大哥哥,我的小弟弟还要捧着奶瓶喝奶,但是我却能自己用杯子喝水了。
      我是大哥哥,我的小弟弟因为不会说话只能哇哇叫,但是我却能告诉爸爸发生了什么事。
      我是大哥哥,我的小妹妹还以为书是用来吃的。但是我却能阅读整本书了哦。
      我是大哥哥,我的小妹妹还在学习走路,但是我却能跑得像风一样快哦。
      还有好多的事情小妹妹不能做,但是她总有一天会做到的,那就是她长得像我这么大的时候!
      书最后说:希望所有的哥哥都能像你一样,自己的事情自己做,让那些还不会的小宝宝知道,你是最棒的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感谢宝宝地带和中国城市出版社带给我们这样一本好书!
板凳
恭喜亲爱的
很不错的翻翻书呢。
回复 3# 小天使

谢谢亲爱的
回复 4# 幸福小蜗LY

真是蛮好的
宝贝一定很喜欢哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 7# 辉妈

是的呢,相当喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请