加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [我的宝贝是拼图迷]+拼图小狂人+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我的宝贝是拼图迷]+拼图小狂人+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5421
楼主

说起宝贝是个什么迷,看到很多妈咪都说是拼装玩具,还有什么创意作品呀,对于这些,我还真是没有天赋,所以我也很少给宝贝买这些东西,也许是因为宝贝还小吧,现在才28个月,所以可能对这些东西还没有体现出来的缘故。

不过在我的脑海中所浮现的就是我家宝贝对拼图倒是有一手。记得当初上早教的时候,才1岁半吧,老师就交给他们中国地图,为了让他们学习什么省会之类的,后来我也配合老师买了一个中国地图的拼图,才十几元钱,虽然不贵,但是感觉性价比非常高,不光是学习省会,还可以拼图哦,相当实用。

所以接下来的几天,我就会和宝宝一起玩,第一天,我教他怎么拼,第二天他就把我给摔了,说什么也不让我碰,就他自己拿着玩,几天的时间里,小家伙居然能拼上20来个省了,真的好厉害呀,让我万万没想到的。真是让我惊讶万分。不过我发现他拼的时候也是有一定规律和窍门的。他首先就是从西部的西藏和内蒙古开始拼,然后挨着的就是四川和内蒙古一点点的往下接,不过他虽然会拼上,但是哪个是什么省他却并不知道,不过他就记得什么形状的应该在哪里,像什么山东呀还有黑龙江还有宁夏,台湾和海南,想都不用想,背面就能知道放在哪里的,着实让我佩服极了,我倒是受他的影响,后来才特意记一下,要不我都是看着正面去拼的哈,现在他又有了新玩具,已经把拼图撇到一边了,但是现在随便拿出来,就完全还知道该放哪的。

真不愧是个拼图小狂人,也许他在这方面真的有点天赋吧,和,以后可以给他锻炼一下哦!

照片3 003照片3 006照片3 009
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-09-14 15:23 活动奖励
  •   小红花 +1 12-09-14 15:23 活动奖励
沙发
我家宝贝现在是看见没见过的就喜欢哈哈
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
板凳
这么难的都会呀
回复 2# 唐钰小萱

喜欢新事物哦
回复 3# 小小菲儿

谁知道弄几遍就记住了
这个拼图好可以认识地图
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请