加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我爱幼儿园+小鸡小鸡上学去+沙漠玫瑰001
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱幼儿园+小鸡小鸡上学去+沙漠玫瑰001

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:9608
楼主
IMG_20120821_190325_副本 IMG_20120821_190335_副本

IMG_20120821_190351_副本
这时美好的一天。
鸡妈妈带着两只小鸡上学去。

IMG_20120821_190424_副本

小鸡们有一点儿害怕。
别担心,鸡妈妈一边挥着翅膀,一边说,我相信你们会喜欢这里的。
IMG_20120821_190439_副本

嗨,苍鹭老师说,欢迎大家来到一班。
小鸡们回答,我们好害怕,这里的同学,我们都不认识。
别担心!苍鹭老师说,我相信你们很快会交到朋友的。

IMG_20120821_190449_副本
我们可以喝班上任何同学做朋友吗?
苍鹭老师笑着说:当然可以喽!

IMG_20120821_190458_副本

大家都在玩的时候,小鸡们心里却只想着如何交朋友
海狸长得又高又壮,小鸡们觉得交这个朋友应该不错
所以,他们上去和海狸打招呼
嘘。海狸说,我正在盖高楼大厦

IMG_20120821_190521_副本

老师讲故事的时候,小鸡们坐在兔子旁边。
兔子看起来很和气,小鸡们认为他应该是个不错的朋友
所以,他们转向兔子,并且和他们打招呼。
嘘,兔子说,我正在听故事,
IMG_20120821_190531_副本
上音乐课的时候,小鸡们站在青蛙的旁边
小鸡们想,青蛙和我们的身材差不多,也许他会很我们做朋友吧。
所以,小鸡们转向青蛙,并且和他们打招呼。
嘘,青蛙说,我正在唱歌呢!

IMG_20120821_190541_副本
吃点心的时候,只有两只小鸡坐在一起
他们难过的想:大家都不要和我们做朋友

IMG_20120821_190606_副本
苍鹭老师说,你们喜欢学校吗?
小鸡们伤心地说,我们没有交到任何朋友。
等一下,苍鹭老师说,我觉得你们一定会交到朋友的

大家把教室整理的干净后,苍鹭 老师说。
小朋友一起来吧,我们去草地上玩。
全班都高兴的欢呼起来。
IMG_20120821_190654_副本
我想到了!海狸说,我可以造一座桥,让你们走路过去。

兔子说,我可以背你们跳过这条河。
青蛙说,我可以叫你们游泳。

IMG_20120821_190705_副本
苍鹭老师说,谢谢大家,但是我有一个好点子。
大家何不手拉着受,帮助小鸡们一起走过去呢
于是,大家手牵着手,慢慢地越过了小河。

IMG_20120821_190732_副本

放学了,机妈妈在门口等。小鸡们从楼梯上跑下来。
鸡妈妈,天哪,你们看起来好开心啊
小鸡们说,对啊,我们好喜欢学校,我们交了许多朋友呢
那真是太好了
要回家了,小鸡们转身向大家挥了挥翅膀。。

IMG_20120821_190747_副本

上幼儿园对于第一过集体生活的小朋友,是一种全新的尝试,很多小朋友都因这样的改变,而产生一些适应的困难。
这本书就是以上学时如何和同学相处为主题,作者借助小鸡上学交朋友的成功经验,鼓励有同样问题的小朋友。
这又是一本情节温馨又能帮助孩子与人相处的书,小朋友能从中学到,接纳别人,帮助别人是多么开心而有成就感的一件事!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-08-22 19:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-09 11:16 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-09 11:16 活动奖励
个性签名
沙发
真是本好书呀!!喜欢小鸡!
板凳
很儿童化,真不错啊
个性签名

亲介绍的很详细,我就按照亲的介绍给孩子讲了一遍,孩子超喜欢。
很不错的绘本哦。
很不错的书呀
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请