加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我爱幼儿园+推荐好书《幼儿情感培育——我爱幼儿园》+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱幼儿园+推荐好书《幼儿情感培育——我爱幼儿园》+diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:11284
楼主

我爱幼儿园+推荐好书《幼儿情感培育——我爱幼儿园》+diandianxuhan

《幼儿情感培育》这套书是我在点点两岁时候买的,当时看了以后觉得适合孩子在上幼儿园的时候用上,今年九月点点上幼儿园可以用了。其中的《我爱幼儿园》,主要还是以动手活动为主的,主要表现孩子自己在幼儿园的生活,把幼儿园的生活记录在这本书上,孩子上了幼儿园,会发生很多有趣的事情,如果家长不闻不问,也就过去了,就像我小时候上幼儿园的事情已经不记得了,我的妈妈也不知道,如果能够有一些记录,那么长大后还可以有一些童年的回忆,我觉得很有纪念意义的呢。

首先我们来看看《幼儿情感培育》的三本书吧,就是《我爱幼儿园》《我爱小动物》《我爱我家》,我介绍的其中一本《我爱幼儿园》。

IMG_20120821_093733_副本

前言告诉我们一些指导思想,知道我们怎样使用这本书,使用以后可以促进宝宝哪些方面的发展。

IMG_20120821_093841_副本

首先就是熟悉幼儿园,在去幼儿园的路上有什么,把它画下来,还有幼儿园有什么贴一贴,宝宝们都喜欢贴图游戏的,画一画幼儿园的大门。
IMG_20120821_093901_副本_副本

接着介绍教师节,宝宝才上幼儿园,不怎么清楚教师节,所以教宝宝可以做一张贺卡给老师,为了熟悉老师,给老师画一张画吧,贴上老师的照片。
IMG_20120821_093931_副本_副本

另外还有我爱我的幼儿园的儿歌,让孩子学一学,熟悉幼儿园,喜欢幼儿园,还有有趣的手指游戏,做一做游戏,学会了可以和学校的小朋友一起玩呢。

IMG_20120821_093952_副本_副本

然后介绍自己的好朋友,在幼儿园交了什么朋友,朋友的名字是什么,贴下他的照片,这样可以增强交往能力,合作意识。
IMG_20120821_094000_副本_副本

有一页是帖小红花,把会做的事情贴上小红花,增强孩子学习的自信心。

IMG_20120821_094027_副本_副本

还有介绍一下幼儿园有趣的事情,六一儿童节是怎么过的?
IMG_20120821_094039_副本

最后还有幼儿园受到的奖励的记录,我的缺点的记录,这样更有利于孩子的发展。
IMG_20120821_094133_副本_副本

里面还有更多有趣的内容呢,到时宝宝上了幼儿园可以记录下来,希望能够喜欢幼儿园生活,适应幼儿园生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-08-21 10:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-09 11:18 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-09 11:18 活动奖励
个性签名

沙发
和我收到的那本《我爱有幼儿园》不同啊
个性签名

板凳
wumanping666 发表于 2012-08-21 10:32
是不一样的
个性签名

wumanping666 发表于 2012-08-21 10:32是不一样的
diandianxuhan 发表于 2012-08-21 10:41
哦 是一样的书名 不一个系列
个性签名

书确实不错,俺家的也是上学呢
个性签名
你快乐,我快乐
书确实不错,俺家的也是上学呢
誉涵涵妈妈 发表于 2012-08-21 11:00
挺实用的
个性签名

这本书很不错的
wumanping666 发表于 2012-08-21 10:32是不一样的
diandianxuhan 发表于 2012-08-21 10:41哦 是一样的书名 不一个系列
wumanping666 发表于 2012-08-21 10:58
是的,这是操作用书,那个是绘本
个性签名

这一套书都可以,从小培养孩子的情商
这一套书都可以,从小培养孩子的情商
冰钰愛玥 发表于 2012-08-22 08:53
其他两本也是这样的,操作的类型
个性签名

diandianxuhan 发表于 2012-08-21 10:41哦 是一样的书名 不一个系列
wumanping666 发表于 2012-08-21 10:58是的,这是操作用书,那个是绘本
diandianxuhan 发表于 2012-08-21 11:26
哦 好像都被换完了吧 我也想换一套
个性签名

可惜我家宝宝太小了
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
wumanping666 发表于 2012-08-21 10:58是的,这是操作用书,那个是绘本
diandianxuhan 发表于 2012-08-21 11:26哦 好像都被...
wumanping666 发表于 2012-08-22 11:07
这是我以前屯的
个性签名

可惜我家宝宝太小了
果妈咪 发表于 2012-08-22 11:23
以后会用得着的
个性签名

回复 14# diandianxuhan

可是我没有亲那么好运啊,试读都不成功呢
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请