加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 当家的故事+共同当家+qiqiayiyi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当家的故事+共同当家+qiqiayiyi

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5701
楼主
在我们家里说起当家,其实说不上是谁在当家。而是俩人共同维护、共同当家、共同监督。

我们刚结婚是两地分居的,那时老公挣了钱都会自己留一点然后大部分都拿回家给我和宝宝。现在在一起了。工资也是直接打卡的。但是我们总会把几百块钱放到一个固定的位置,我们谁需要只要从那里拿就可以了。没有人会去计较谁拿的多了,干什么用了。

现在有了宝宝也不像以前,想买什么都舍不得了。总是要精打细算一翻。宝宝的奶粉钱、家里的水电气、每天的蔬菜水果、带宝宝出去玩等等的费用都要有了一定的规划。所以有时候想去哪儿旅游了,就会想想,想买衣服了,也要想想。但是,老公同我都有一个特点,就是自己都舍不得买。但是,如果是给对方买,不管多贵,都很是舍得。我们会经常因为要给彼此买衣服而大费口舌呢。

我同老公在很多地方都可以达到共识。例如,我们都不是很爱追求新鲜的事物。就像手机老公都用了好多年了,看着还能用,就凑合用的。反正能接、打电话,收发短信就行了。其他的都没用,也没时间用。说了许多次让他换一个,可是他却总是让我重新换一个。其实,我的手机刚刚才换了,根本就不需要。

老公真的是很节俭。但是在吃的方面,我们可是当仁不让的。其它的方面,可有可无。但吃一定要吃好。而且,我也比较爱吃。老公也就比较顺从我。哪有好吃的,或者哪天想吃什么了,我们一家子就会杀到哪里,痛快的大吃一场。

总之,一起当家。共同维护,互相信任。有事一起商量的来解决。这就是我们的家。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-09-13 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 12-09-13 16:05 活动奖励
沙发
是要一起当家,挺好的。。。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
板凳
一个家庭一般都是两个人共同在担当的
个性签名

回复 2# 梓妍妈

只要都能说到一起就行。
回复 3# wumanping666

大多数是吧。不太清除别人家啦。
小样
回复 3# wumanping666

大多数是吧。不太清除别人家啦。
qiqiayiyi 发表于 2012-08-20 11:44
个性签名

结婚后就是这样子的
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 7# 辉妈

小样
呵呵 挺好的 民以食为天
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 9# tingxue

是呀。小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》