加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 奇妙的书——翻翻书《我可以分享》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇妙的书——翻翻书《我可以分享》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8034
楼主
     周六,天还下着小雨,周五把跳跳接回了家,本来想和他出去玩儿,结果他不想出去,只好在家里玩儿,后来又在楼下滑轮滑,回到家没几分钟,就接到了快递的电话,要跳跳和我一起去拿,跳不去,我只好自己去了,快去快回,回到家,我和跳一起打开快递,真的是这几天一直在惦记的翻翻书呵!

跳看到书非常的开心,立刻看了起来,他发现了书可以翻过来啊,感觉非常的奇怪呢,我也很喜欢,图非常的有童趣呢!
    在他自己看了一次后,我引导他让他发现翻过去的书页是前页的另一种选择。

这本书共设定了5个场景,也就是它的主要内容:
1、这是我的新娃娃,你不许碰它。但是也许你可以和这个娃娃玩啊。
2、这是我的自行车,你不能骑它。但是也许我可以让你坐在上面带着你。
3、这是我的铲子,你不许拿它。但是也行我们可以一起盖座城堡。
4、这是我的零食,你不许吃。但是也许我可以给你一盒去吃哦。
5、这是我的好朋友,你不能和她一起玩。但是也许我们可以一起玩装扮游戏哦。
现在我知道怎么去分享了,而且,我喜欢这种感觉!

和跳跳一起读完书,跳说,“怎么这么快就完了啊”!看来跳还是非常喜欢这本书的,而且给他起名叫奇怪的书,晚上,跳爸回来了,他告诉跳爸,今天看到一本“奇怪的书”,虽然我告诉他这叫翻翻书,他还是用奇怪的书来叫这本翻翻书呢!

说实话,收到这本书,我非常开心,因为跳不是个爱分享的孩子,以前的时候都不乐意在幼儿园过生日,不想和小朋友一起吃蛋糕,不过最近进步多了,今年7月终于同意在幼儿园过生日了呵!我希望通过这本书的阅读,可以加强他的分享意识呢!

我喜欢这本书的还有四点原因。
第一:是他的角也是圆的呢,比较好翻,也不会伤到宝宝的小手。
第二:在读这本书的时候,需要小朋友把书翻开再折起来,也是锻炼小朋友的一双小手呢。
第三:这本书是中英文双语的呢,现在的小朋友都上双语,也是可以练习一下双语了呵。
第四:这本书的字挺大的,而且简单,可以让跳跳练习自己读呢!因为跳一直比较懒,不爱自己读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书蛮有意思的呀。应该是小小的一本吧
板凳
这本很不错呢!
这个小小的翻翻书真不错,适合宝贝自己看哦!
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,不大
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-08-20 12:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 布丁SYX

是的,亲~~~
回复 4# happy栋阳

是啊,宝宝可以自己看
我的还没有收到呢
有书收真不错
这本书真有意思,恭喜亲了~
回复 10# 杨小妞

谢谢亲了~~~~~~~
回复 9# 小小菲儿

是啊,很开心昵
回复 8# 家有千金

应该也快了吧
亲真快,我也收到了一本,还没写呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这套书对宝宝的情绪管理还不错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请