加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 宝贝喜欢翻翻书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝喜欢翻翻书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5594
楼主
昨天收到了宝宝地带寄来的翻翻书——《最好的大哥哥》。刚送到家,宝宝就急得要拆开看。

封面是两个小朋友,一大一小。共同抱着一个玩具小白兔,两人的脸上都露出了会心的微笑。首先让我感到的是这本书很温馨。      
第一页是哥哥在帮小弟弟裹尿布。把第一页向上翻可以看到隐藏的第二页和第三页。第三页上画的是小弟弟站在哥哥的旁边。哥哥在美滋滋的笑着。因为他自己可以穿上内裤哦。第五页是小弟弟在哥哥的怀里用奶瓶喝奶呢。而对应的第七页是哥哥自己在用杯子喝水。下面讲的内容是,在发生了事情的时候,小弟弟只知道在那里哭,而作为哥哥却可以告知爸爸究竟是发生了什么事情才让小弟弟哭得那么伤心。小妹妹在吃书的时候,哥哥会把小妹妹放到怀里,给妹妹讲整本书的内容了。当哥哥自己跑得像风一样快的时候,还会帮着妹妹学习走路。小妹妹长到像哥哥一样大的时候就会做到许多现在做不到的事情了。最后的一页写到“希望所有的哥哥都能像你一样,自己的事情自己做。让那些还不会的小宝宝知道,你是最棒的!”

这本书的主角是大哥哥。而我家宝宝是女生。所以,在讲读第二遍的时候,我索性就把书中所有的哥哥都改成了姐姐。这回宝贝可是更有兴趣了。因为这书中所有写到的事情,她现在都可以很轻松的做到。而且讲玩一个环节我就会同她来一次小小的互动,问问她你都会了吗?能做到吗?你可以吗?特别是最后一页,讲读结束后我问她你也会自己做了吗?你也一定要让小宝宝们知道,宝贝是最棒的,对不对呀。这时的宝贝就会在那里偷偷的笑呢。也许她是觉得她还是有许多不足的地方吧,有许多事情自己本身可以完成的却总是懒得去做,让妈妈帮忙。是不是有点不太好意思呢。后来,再讲读的时候我不小心说成大哥哥,宝贝马上让我改成是大姐姐。还有封面,宝贝总是指着两个小朋友说,他大、他小;他高、他低呢。

总之,这是一本非常棒的书。首先,它真的是名副其实的翻翻书,每打开一页,想看到下一页就必须要向上翻。而且这两页之间的内容也是相互关联的,是一个主题。然后将上翻的这页归位后再水平翻下一页进入下一个主题。这样的特别设计孩子们非常喜欢。因为孩子的世界是在不断的探索,特别的事物都会深深的吸引他们。所以他们会感到特别的好玩,特别的新奇。其次,这本书是双语的。而且英文部分也很简单,比较适合这个年龄段的宝宝。值得一提的是每一页的重点单词还有相对应的中文内容还会用不同的颜色写出来,会让我们一目了然。再次,这本书中的内容都是孩子们非常熟悉的内容。基本上都是他们天天在做的事情,所以对孩子们来说比较容易产生共鸣。最后,我个人认为,这本书让大孩子与小孩子之间形成鲜明的对比。借用小孩子来督促大孩子。让他们有好习惯的继续保持,如果还没做到的话可以激励他们做得更好。画面中两个孩子之间温馨的画面也会让大孩子感受到应该如何照顾比自己小的宝宝,还有人与人之间的那种微妙的感情。

希望大家有机会可以给自己的宝宝讲读。因为我家宝宝一看到这本书就会一个人莫名其妙的笑,还会自己来翻看。相信你的宝宝也一定会非常喜欢的。          

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么出来的图片同我排版时的不一样呀。
板凳
很可爱的小书
回复 3# 家有千金

是很好玩的书。又可爱又好玩。
宝贝一定很喜欢哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 5# 辉妈

就是呀。小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请