加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志八月话题(一)——“分享”对吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志八月话题(一)——“分享”对吗?

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:21157
楼主
      首先跟大家解释一下参与方式,大家只需要跟帖参与就成的,然后点击楼层右下角的"复制"就可以得到楼层的连接,再贴到交作业的地方就行。请不要另开帖。谢谢大家合作!还有就是通知发片的,请一定注意照片的清楚及一定要在1M以上,以附件形式发到指定邮箱。照片随便自己选。

现在我们教孩子要学会分享,可是分享真的就对吗?每个人都有自己特别喜欢特别珍爱的东西,当成人都会有自己的保留时,我们就非要小朋友们分享吗?一件东西有时我们并不太在意,可是在小朋友眼里就是珍宝,哪怕这件东西就是一个小树枝,如果要他们分享,是不是会伤害孩子呢?我们应该要孩子怎么分享呢?

欢迎大家参与!

大家只需要在本帖直接跟帖说明自己的观点。字数要求不少于50字,当然也不需要是长篇大论!这是初选,每个话题会选择五至六位网友的话题,编辑将最后决定能上杂志的名单,一般是两至三人。初选名单将在九月五日以站短的形式通知大家。
活动类型: 征文活动
报名截止: 2012-09-04 18:00
报名统计: 已通过:38 / 共报名:38
已审核列表
网站数字ID网站登陆ID报名时间报道地址
7380 誉涵妈妈 12-09-01 12:44 访问>>
88093 琪琪的家园 12-08-29 23:32 访问>>
21452 哲哥麻麻 12-08-29 15:33 访问>>
133277 莞镁vivi 12-08-24 23:24 访问>>
80650 陈奚 12-08-24 11:09 访问>>
18276 凌恰 12-08-22 10:14 访问>>
146543 明静82 12-08-21 16:23 访问>>
137188 杯茶人生 12-08-20 23:22 访问>>
15854 kittymao51 12-08-20 16:47 访问>>
11565 可爱小天天 12-08-20 14:37 访问>>
86635 小小可馨 12-08-19 14:37 访问>>
86633 Afra 12-08-19 07:39 访问>>
48223 来来妈 12-08-18 17:25 访问>>
112290 粉蓝葡萄 12-08-18 12:28 访问>>
18734 隶涵妈妈 12-08-18 11:58 访问>>
29927 wumanping666 12-08-17 17:16 访问>>
87233 qiqiayiyi 12-08-17 15:58 访问>>
129760 青青1211 12-08-17 14:45 访问>>
2190 元元 12-08-17 14:22 访问>>
37023 si崎 12-08-17 12:53 访问>>
1 2 下一页» »
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
留言:这个我也困惑过,我觉得吧,分享应该是件快乐的事情,如果分享让你感到不快乐了那就不用分享。分享的着重点在于把你要分享的东西扩大化了,当然指的好的方面。你把你的好东西分享给好朋友,好朋友开心了,也会影响到你开心这样开心就是双份的,而且,最终还是属于你的,这是个良性循环的事情,如果你不愿意的话那就不用强迫孩子去分享,最好让他看到别的小朋友分享的乐趣,等他看到了感受到了,自然而然的就会去分享了。
板凳
这个我也困惑过,我觉得吧,分享应该是件快乐的事情,如果分享让你感到不快乐了那就不用分享。分享的着重点在于把你要分享的东西扩大化了,当然指的好的方面。你把你的好东西分享给好朋友,好朋友开心了,也会影响到你开心这样开心就是双份的,而且,最终还是属于你的,这是个良性循环的事情,如果你不愿意的话那就不用强迫孩子去分享,最好让他看到别的小朋友分享的乐趣,等他看到了感受到了,自然而然的就会去分享了。
留言:我觉得应该让孩子学会分享,分享的东西当然不会是很贵重的,也不会是值得珍藏的物品了,我觉得孩子有两三个以上的物品,孩子可以和小朋友一起分享,可以和好朋友一起分享食物,分享玩具,这是值得快乐的事情,如果孩子自己只有一个了,那么也没有必要去给别人一起分享了。
个性签名

留言:我认为要看分享的是什么吧!如果分享的东西很多那是必须分享的,让孩子有爱心不要太过独!如果是孩子珍爱无比的就此一个的话就要看孩子自己的想法了,如果孩子同意分享那就无可厚非了,如果孩子不同意的话我会尊重孩子的选择,不会勉强孩子。毕竟孩子有决定权的
评分记录
我个人觉得吧,从小应该教孩子和朋友们团结友爱,有好吃的好玩的东西要大家一起来分享,不要让他们养成吝啬、小气的坏毛病!要让他们知道和大家分享好吃的东西和好玩的事情是多么快乐的!要从小让他们养成心胸宽阔、性格开朗的好孩子!
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
留言:来报名了
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
留言:分享不是单纯地分出去,还有“享”的成分在内。没有了享受的感觉,所谓的“分享”就成了剥夺,就会给孩子留下心理阴影,他自然避之唯恐不及。分享,与陌生人相处,对孩子来说都需要一个过程。接纳目前的妞,提供机会让他尝试但不强求,等待他成长很重要
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我觉得分享是个快乐的过程,尤其是在孩子小的时候开始注意“分享”的培养,因为很多孩子在很小的时候就会有独占的心理,也应该说是“动物”的本能,会有领地归属感,所以分享是需要在生活中慢慢养成的,像我家妞以前一段时间有吃的东西别人跟她要是从来都不给的,可能也是她姥姥当初逗的有点过了,但是现在好多了,手里拿着吃的东西无论是她吃过还是没吃过的,总会这个喂一口,那个喂一口,当然啦,在孩子为我们吃的时候,很多家长或者说很多爸爸会说:“宝贝自己吃吧!”其实,我觉得没有必要,她在给你的时候,你接受,并给她夸奖,那么她会从这类小事开始延伸,只是若她不愿意给的也不要强要,否则也可能会产生阴影,以后都不愿意和别人分享了。这个便是我的观点。
个性签名
子婷妈
留言:报名
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
留言:所味的分享就是有福同享吧。现在很多小孩都是独身子女,都是父母亲爷爷奶奶的心肝宝贝。只要宝贝要什么东西,一般都会尽量满足宝宝的要求哦。就会导致很多小孩的占有欲很强,都不大喜欢把自己的东西与别的小孩一起分享哦。我家的小孩现在还小,我觉得宝宝的野心很大,每次如果我拿着苹果在吃,切一小块给宝宝吃,宝宝一定要抢大的,小的给她就扔掉哦。如果她手上拿着东西在吃,叫她给我吃一口,她就全部吃到嘴巴里,真是小气,看来宝宝还是不懂得分享的。可见这个得慢慢的教小孩学会分享哦。是个挺漫长的过程。
留言:来报名了
我一向是主张:要跟大家分享的。现在的孩子很多都是独生子女,本来家里的爱都给了她,无意中已经是很娇惯了。如果日常行为不加以约束,等长大了,估计就不好管理了吧?孩子也很乐于分享。比如带了毛豆去幼儿园,回来会跟我说,妈妈我今天跟小朋友分享毛豆了,给谁谁,她们都可喜欢吃了。
但是我也很困惑,不记得是哪个文章里好像说,3岁左右的孩子不是自私,是一个物权的敏感期,看到什么都想是自己的。我就纳闷了,是该让孩子坚持呢?还是等等再说?
个性签名

与宝贝一起成长!
留言:报名参加来了
留言:这个其实偶也比较困惑呢
强迫或责骂的方式,反而适得其反,孩子更不愿意把东西给别人玩。孩子会认为只要把东西给别人玩就是别人的了,或者别人就不会还了。这时,我们能做的就是加以引导,并告知孩子:“和他人分享东西比一个人玩更好玩,而且下次别的小朋友有好玩的,也会拿来和你一起玩。”还要告诉他,要玩别人的东西时,一定要取得别人的同意才行。我想孩子会懂得的,即使只有一个玩具也愿意和小朋友一起玩的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请