加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志八月话题(一)——“分享”对吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志八月话题(一)——“分享”对吗?

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:21281
分享对于孩子来说可能不太理解这个词,分是一块分成几块给大家,而享却是快乐的心里感受,我觉得分享是从小家长培养的,有时小朋友在一起玩或吃东西时意见不合而闹不快时,我会告诉她:有玩具要大家一起玩,有好吃的大家一起分享,这才是好孩子呀!除非是只有你一个人玩时,不然和小朋友一起玩的时候就得大家一起分享呀,你可不能这么自私哦!就像前两天晚上,他们在玩滑滑梯时看到一个不认识的小朋友过来了, 晨晨马上就说:你走开,不要这里玩,你到那边去玩,我听到后告诉她:你不可以这样没礼貌哦!这里是广场是大家娱乐的地方,大家都可以在这里玩,只分先来后道,一个一个轮着来玩,刚才是哥哥玩,现在是你玩,然后再是这个小姐姐玩,晨晨最棒的。估计是听到表扬马上就说:姐姐,你来玩呀!
我觉得要让孩子很真切的懂得分享的快乐,如果你感觉在让孩子分享的同时,孩子受到了伤害,那么我认为,这不叫分享的,这是我们把我们的意愿强加到了孩子身上。也在让孩子有保留的权力,在他不愿意分享的时候,尊重孩子。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
留言:报名
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我觉得有分享这个习惯是好的,但是如果小孩子不同意,最好不要强制分享,要用适当的语言和诱惑引导孩子去分享,然后让孩子慢慢养成这个习惯,让孩子觉得分享是种享受,并能得到乐趣,如果强制分享,孩子内心里面可能并不愿意,这样长久下来,只会适得其反
留言:我觉得让孩子学会分享是必须的,但是让孩子学会如何有辨别的分享才是最困难的。当然体会分享带来的快乐,把快乐传递给身边的每一个,孩子自己也会有成就感的。
个性签名

留言:参加活动啦!!
分享是好事,但是不能强迫孩子分享。跟她讲道理让她分享她愿意,大家皆大欢喜,如果她不愿意也不能勉强。毕竟孩子有自己的内心世界和考虑。强迫的分享是没有快乐可言的。
留言:我觉得 什么事情都不是绝对化的 分享是一个广义的 我们可以分享自己的快乐 分享自己的故事 分享自己的零食 把自己的某个物品是自己的好朋友喜欢的 但对我们来说并不是特别重要必须留给自己的送给朋友 因为朋友喜欢他得到了就会很珍惜 而我们自己也没那么在意 就当是给这个物品找个好的归宿了 可是是我们非常在意的 别人不一定会很珍惜只是一时喜欢的 我们没必要出让出来 只是让他把玩一番就好 分享不一定就是全权相送 只要给对方带来了快乐就好 如果送给别人 别人快乐了而自己失落不开心了那就有些得不偿失了 这也失去了分享的本身意义吧
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
留言:我觉得这个问题可以这样,如果小朋友无论什么东西都不愿意与他人分享,那就是教育的问题,家长要教她如何与人分享,分享玩具带来的好处等等.如果只是小朋友特别喜欢的东西她不愿意分享,家长说了2次后还是不愿意分享,我觉得不要要求小朋友分享了.尊重她的喜好和意愿.
个性签名
微信:vvv443095363.
懂得分享才能从中得到快乐,我一直都是这么想的,即使孩子会有一些自己觉得特别珍贵的东西,与人分享了也同样很珍贵呢,小孩子心中也有自己觉得特别好的朋友,朋友间就是要在互相分享中快乐的长大!
留言:我是觉得分享是要有尺度的,一般情况下我是告诉儿子和小朋友在一起玩的时候大家要互相分享自己的玩具啦,零食啦,一般情况小家伙也都会愿意的,可是也有儿子不愿意的时候,比方某件玩具自己实在还没有玩够,他不愿给别人玩,我会先征求他的意见,如果儿子确实不愿意给别的小朋友玩,我就会先对儿子说“那你先玩,等你玩十分钟以后,那你再给小朋友玩,可以吗?”如果儿子同意了,我就会和其他小朋友说,十分钟以后你们再玩,先玩其他的玩具吧,如果儿子十分钟也不愿意给的话,那我只能说,既然这样,那我们下次就不要拿出来玩了,不然别的小朋友就会生气的,也想玩的。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我觉得分享是一种美德更是一种收获。当我们快乐时我们愿意跟别人分享,这样就有两个人一起快乐,所以学会分享,宝宝会获得更多。那到底宝宝要分享什么呢?肯定不是自己只有的一件东西,如果只有一件那真的不好分享了,所以可以分享我们更多的玩具,分享我们的食物,分享我们的书籍,这样子就会自然而然收获更多朋友,收获更多快乐。
个性签名
留言:我觉得分享是一种美德更是一种收获。当我们快乐时我们愿意跟别人分享,这样就有两个人一起快乐,所以学会分享,宝宝会获得更多。那到底宝宝要分享什么呢?肯定不是自己只有的一件东西,如果只有一件那真的不好分享了,所以可以分享我们更多的玩具,分享我们的食物,分享我们的书籍,这样子就会自然而然收获更多朋友,收获更多快乐。
个性签名
留言:来了
个性签名
分享是宝宝应该学会的东西,现在的孩子都是独生子女,吃什么用什么都很武断,也不会谦让,我觉得妈妈们应该多让小孩子在一起玩,引导宝宝们学着分享自己的东西,不要独自占有,为以后宝宝的成长和为人处世有很大的帮助,学着分享,分享自己的喜怒哀乐,
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请