加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志八月话题(二)——西医中医大PK
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志八月话题(二)——西医中医大PK

回复数:54  |  浏览数:19864
楼主
      首先跟大家解释一下参与方式,大家只需要跟帖参与就成的,然后点击楼层右下角的"复制"就可以得到楼层的连接,再贴到交作业的地方就行。请不要另开帖。谢谢大家合作!还有就是通知发片的,请一定注意照片的清楚及一定要在1M以上,以附件形式发到指定邮箱。照片随便自己选。

现在国家提倡国学,鼓励大家学习中华文化的,所以中医也渐渐离我们的生活更近了,在我们身边也许包括你,有什么不舒服或病痛时第一想到的就是去看中医,我想问问的是,当你家宝贝生病时,你首先是西医还是中医,原因又是什么呢?

欢迎大家参与!

大家只需要在本帖直接跟帖说明自己的观点。字数要求不少于50字,当然也不需要是长篇大论!这是初选,每个话题会选择五至六位网友的话题,编辑将最后决定能上杂志的名单,一般是两至三人。初选名单将在九月五日以站短的形式通知大家。

活动类型: 征文活动
报名截止: 2012-09-04 18:00
报名统计: 已通过:34 / 共报名:34
已审核列表
网站数字ID网站登陆ID报名时间报道地址
9528 羽妈妈 12-08-26 22:31 访问>>
133277 莞镁vivi 12-08-24 23:21 访问>>
18276 凌恰 12-08-22 10:08 访问>>
63803 瑜儿 12-08-21 21:36 访问>>
146543 明静82 12-08-21 16:39 访问>>
137188 杯茶人生 12-08-20 23:23 访问>>
15854 kittymao51 12-08-20 16:56 访问>>
11565 可爱小天天 12-08-20 14:42 访问>>
86635 小小可馨 12-08-19 17:42 访问>>
86633 Afra 12-08-19 07:53 访问>>
48223 来来妈 12-08-18 17:36 访问>>
19005 托马斯 12-08-18 15:24 访问>>
112290 粉蓝葡萄 12-08-18 12:16 访问>>
18734 隶涵妈妈 12-08-18 11:59 访问>>
29927 wumanping666 12-08-17 17:18 访问>>
87233 qiqiayiyi 12-08-17 15:54 访问>>
48361 yunma 12-08-17 13:11 访问>>
70102 糖果乐园 12-08-17 13:04 访问>>
37023 si崎 12-08-17 12:46 访问>>
141306 云水之间 12-08-17 12:00 访问>>
1 2 下一页» »
沙发
这个需要看情况而定的,我首先自己判断一下孩子的病情和炎症有没有关系,如果有关系的话,我首先选的是西医,因为,炎症一定要及早控制。如果和炎症不搭边的话,我首先选择的是中医。中医主要以养为主,速度慢,挺适合孩子身体自己建立自己的防御系统的。
板凳
留言:报名
留言:点点要是生病了,我们一般吃的是中成药,有时就吃中药,但是孩子不是很愿意吃,但是我觉得中药比西药的副作用小,所以还是选择吃中药。一般我家宝宝生病吃三天的中药,就可以好了,然后就是食补,一个礼拜就可以痊愈了,我觉得西药没有中药的效果好,而且对内脏的副作用很大,还是中药好啊。
留言:来报名了
我个人觉得小孩子还小,生病也不过只是感冒、发烧、拉肚子之类的小病而已,没有必要去看中医,因为看中医都会开很多很苦的草药,本来宝宝们喝药就是很痛苦的一件事情,喂他们喝黑乎乎的中草药,会让他们更加害怕!有的宝宝生病喝了几次药以后会看到拿勺子和碗就以为是喂他喝药,就吓的直哭。
留言:很幸运我家谦谦的身体还不错,只会偶尔的感冒一次,我一般就给吃西药了,因为西药有个量化,孩子到底吃多少,副作用是什么,说明书上说的都挺明确的。关于以后药物的选择就看孩子的情况了,根据不同的病症选择不同的药吧
留言:参加了!!
我家敬仪还好很少生病,偶尔感冒一下吃点小中药就好了。个人偏好药性温和的中药,一般能不吃药就不吃药,能吃中药就不吃西药,敬仪就发低烧的时候吃过几次西药。小孩子太娇嫩了,还是保守些好啊!
留言:我相信中医,婆婆也非常相信中医,在婆婆的影响下,我也了解到不少穴位知识。但是孩子生病了,如果达到去医院的程度,一定会先去医院。首选是儿童医院。儿童医院儿科一定是用的西医治疗,作为家长,表示很无奈啊
留言:来了
我家妞的身体也一直很好,一般若只是小感冒的话,我们采取的方法便是扛过去,多喝水,若不太行的话,便是喝点中成药,若是有炎症如发烧,这些我们会去看西医,因为见效快些,能将炎症及时的遏制住,当然若是别的一些需要慢慢调理的病的话,我们会很理所当然的选择中医,因为中医的治疗是拔根,西医有些“治标不治本”的感觉。
留言:报名
留言:来参加。
留言:报个名先

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》