加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > {我的御夫之术}+偶尔的冷战也是一种相处模式+宇不非凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

{我的御夫之术}+偶尔的冷战也是一种相处模式+宇不非凡

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6327
楼主

看到这个图片不由得想起了古时唐朝,那个以“武则天”称帝的年代,她从真正意义上打破了几百年来那个以男人为首,女人次之的社会风气!正因有她的智慧和才智让当时的无数男人感到汗颜次之,也就在此时女人翻身做主不再只是男人的依敷,真正做到了女权至上!后来又在一本杂志上看到过这样一篇文章“女维权在行动”的标题,说的也是在当代的社会各级官员中有女性官员在掌控在执掌乾坤。从古时的“武则天”、“上官婉儿”“太平公主”。再到后来的“花木兰”、“穆桂英”。到大清时的“慈禧”都是女人在执宰所有人的命运,甚至说执宰男人的生死权掌握在女人手中,整个儿打破了男尊女卑的观念!

在现在的家庭中也是一样,女人在家当家做主的占多数!说话是很有分量的有可取而不可违之的,在婚姻中尤其是夫妻关系中,不见得谁把谁制服了就是对的,还是要和睦相处的。我和老公也不例外,结婚四年了。在一起久了各自的毛病也都露露了出来,随之而来的矛盾也袭击而来,总会为一些小事儿吵得很凶,又是甚至恶劣到摔东西撒气,来发泄自己的怒气!老公比我小一岁,总像个长不大的孩子似的,很是幼稚一点都不为今后的日子做打算,总是在嘴边长挂着这么一句;“嫁给我你受委屈吗?又没有让你每天吃馒头咸菜的”。我的天呐!作为男人不思进取不说还说出这样的理论,真让我难以接受啊。我总会反驳他“难道我嫁你就只是为了到你家吃馒头咸菜啊?”每次我都会在他跟前说谁谁家买电脑了,有谁谁家买汽车了,要不就谁谁家打算在县城买房,要脱离农村了。知道吵也没法就干脆不吵了,省省力气来激将法试着激激老公,给他压力,男人有压力了才会有动力!

其次就是财务方面了,老公的理财观念是不行的,总觉得够你和孩子现在花了就行,把自己搞得那么累干嘛?年轻时该吃的吃,该喝的喝,有今天吃喝管他以后怎么样呢?活得很消极,但也会觉得当下的状态很好,很满足哦!有时想想老公说的也不无道理可言。可心里总有些小小失落,觉得老公在逃避,在放任自我不思进取。毕竟“上有老下有小”是不争的事实,孩子在一天天长大,老人在一天天老,以后花钱的地方会很多,意想不到的事情什么都可能发生的,手里没点存款是不行!不能只满足于眼前,以后的事情也要有所顾忌的,为此很是懊恼啊、、、、

再者就是兴趣方面了,老公每天都不怎么出屋子的,下班了就在屋里和我抢电脑,很少同事们聊聊天说笑什么的!电脑抢到手了就会看一些“成龙”、“李连杰”、“甄子丹”那类的武打片。游戏他是不会玩的,也很少出去赌钱玩牌啥的,这点我还是比较放心的。其实每年正月就是过春节时老公也会有想玩玩的冲动,但那时在朋友的教唆下他才会有的想法儿。为了怕他染上赌博的恶习,每次我都会紧握着钱和银行卡不放的,可能有时做的是有些过分,但那也是为他好的。虽然老公从心底不高兴,但没钱他也就作罢!不是有句话说;“男人有钱就变坏嘛?”就算他在不高兴也要卡的,直接把那个念头给扼杀到摇篮里去。当然他的兴趣虽然我不怎么喜欢,可他不出去玩钱了我们女人还是要给他一甜枣儿吃的对吧,就不在干涉他玩电脑了,我绣我的我的十字绣去(*^__^*) 嘻嘻……

和老公有时也吵架的,我的脾气很暴躁,也很倔犟的!吵完后总是会冷战几天的,同一屋檐下的两个人就此成为陌路,每天上班下班,吃饭。洗衣服都是各顾各的,真有点儿老死不相往来的韵味儿!都说夫妻吵架是,床头打来床尾和。我和老公就有些例外了,我们在一张床上,总会分头睡的,一个向东,另一个就向西,该吃吃该睡睡,就是谁都不搭理谁的。电脑每人玩一天,他玩我绣我的十字绣,我玩了他玩的手机看电子书,互不干涉呵呵,吵多了就没力气再吵,就会冷战!让彼此都好好反省反省,都冷静下来,其实想想冷战有时候也是一种很好的相处模式!在双方都争执不下的时候,冷静的思考会更好些!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-09-11 16:28 活动奖励
  •   小红花 +2 12-09-11 16:28 活动奖励
沙发
呵呵,这也是一种不错的方法,让双方都反醒一下,不过冷战不能太久。
板凳
回复 2# WYYBB

呵呵,那是自然的,偷笑
我就受不了冷战  还不如把事情说开和好
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

有时候都在气头上,是根本听不进去的,我每次就干脆不说了自己反省吧,什么时候意识到错了再说!
好像也很有道理哦!
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》