加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 别样八月.自己动手做小船
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别样八月.自己动手做小船

回复数:7  |  浏览数:29437
楼主

妞妞最近特别的喜欢喝牛奶,奶粉被她冷落一边,想也不想喝一口。妞妞越来越大,这口味和脾气也越来越挑,有了自己了主意且不易被我们所改变。这牛奶呢,天天喝,所以家里的牛奶盒也是越来越多,平时都是被随意丢弃的,后来百度看到有用牛奶盒做小船的手工示图,便总想着有机会来试一试。

首先,我必须承认,我的手真的很笨,从小没做过什么手工,每次做出来的效果总是会与想像的差距很大。可是,这有什么原因呢?在和妞妞这几次动手制作的过程中,我们两个都感受到了快乐。重在动手,乐在参与不是吗?

将牛奶盒洗净拆开,然后把盒子平铺,剪出小船尖尖的船头。一开始的时候,把纸片三个都给剪了,结果怎么粘也没粘出来,哎,这逻辑思维不行,做手工也是有些麻烦。后来想了想,才将这小船头给剪好粘好。这第一步迈出了,接下来的步骤就容易了许多,然后剪出一个小“船盖”,再粘在小船的上面。

接下来就是做小船的船舱了,就像做小房子一样,倒是不很麻烦。在百度的教程中,在小船舱的下面,是可以放个纸杯加上吸管,灌满水以后,可以通过水的推力将小船自动向前前行的。想想,太过麻烦,我的小船太小了,放不下纸杯,再加工起来也太麻烦了,于是这一步省去了。直接是做了小船舱,然后再支起个小旗子。

这样,小船的基本模型已经出来了,只差一点点美化就好了。拿了一张卡纸,剪成四方形,用画笔画上小窗户,再粘到小船舱上就好了。看起来漂亮许多,又在小船上加了两个可爱的小卡通,这样,它们神气活现的站在小甲板上,给我这个有些简陋的小船增添了许多的生机和活力。

小船做好了,迫不及待的把它拿出去下水试验,在下水以前,先把它放在院子里的棒子叶上来亮个相。在这绿叶丛中,颇有些丛林的感觉,小松鼠和小刺猬要开始一趟绿野丛林的探险活动了~~

和妞妞轻轻的把小船放在水中,看着它在水里悠然自得慢慢的漂流,忽然觉的有种成功的喜悦。呵呵,我们做的小船也要开始航行了!没想到这小小的尝试,竟然会让内心有种别样的激动和喜悦,好像完成了自己童年的作品一样满足,一样欣喜。

沙发
亲的手真巧啊,小般做得真别致,学习了!
板凳
真有想象力哦
回复 2# kittymao51

谢谢亲支持鼓励,呵呵,其实做的不是太好,纯属娱乐打发时间罢了~
回复 3# 郭一一

一一妈过奖了调皮
做的怎不错,很可爱啊
回复 6# 等你长大

谢谢亲夸奖了~
废物利用的效果真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》