加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读报告】——《芝麻街小小孩》の我和小马桶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读报告】——《芝麻街小小孩》の我和小马桶

回复数:5  |  浏览数:11086
楼主

【试读报告】——《芝麻街小小孩》の我和小马桶

第一眼拿到快递,我还以为是一个CD之类的东西,包裹的严严实实,而且是四四方方的,打开快递的一角,忽然发现了芝麻街三个字,嘻嘻,这才反应过来,原来是我中的试读回来了。

完全拆开看,感觉好可爱,封面是绿色的,上面还有一个蓝色的人物,书名是《我和小马桶》,名字怪怪的,哈哈。和小马桶之间有什么故事会发生呢?

谦谦跟我一样,早就好奇的不得了,我刚刚把书拿出来,他就自己拿起来去翻看了,呵呵。这些图片都是晚上我趁他休息了才拿过来拍的呢。现在跟大家分享一下故事的内容吧。

格罗弗对小马桶很好奇,你对小马桶好奇嘛?让我们来看看格罗弗和小马桶的故事吧。

=======================================

书中的第一个人物出场,他的名字是格罗弗,他是一只浑身蓝色的小怪物,可爱的格罗弗对小马桶产生了兴趣。

佐伊很喜欢小马桶。当她要用小马桶时她会说:“这是小马桶时间。”每次佐伊想要出门前,她都会告诉妈妈或爸爸,还会去小马桶上尿完尿。

=========================================

第二个人物出场了,她就是可爱的佐伊。佐伊有一个粉红色的小马桶。通过这一篇可以告诉孩子在出门前应该先去“方便方便”。

大鸟对小马桶不怎么感兴趣。现在,他正忙着堆积木呢。

不过大鸟想要用小马桶时,他一定会告诉奶奶。你想要用小马桶时会告诉谁呢?

========================================

第三个人物大鸟也出场了,这是一只通体黄色的大鸟,他长着可爱的大眼睛,我问谦谦:“大鸟在干吗呢?”“他在玩积木。”“嗯,现在他正在自己玩呢,可是他要是想上厕所了,他就会告诉奶奶,谦谦想尿嘘嘘的时候告诉谁呀?”“告诉妈妈。”哈哈。。现在小家伙已经知道自己尿尿了,每次憋尿的时候,都会跟我们说。

厄尼正在打小姑,他对小马桶也不怎么感兴趣。有时候厄尼想要尿尿时,会忘了用小马桶……好了,没关系,厄尼。

伯特想要尿尿时,一定会记得用小马桶。而且伯特用完小马桶后,还会记得洗手。伯特,你真是个好孩子。

=====================================

第四个、第五个人物出场,他们分别是厄尼和伯特。这个厄尼第一次读的时候特别的拗口,为了让谦谦容易记住,我们就管他叫尼尼,呵呵。尼尼玩小鼓玩的太开心了,他都忘记去小马桶尿尿了,结果怎么样啊?“他就尿裤子了。”“嗯,对啦,如果不及时去厕所呢,就会尿裤子的,裤子都湿了,多难受啊。不过没关系,偶尔的一次忘记了,也没事。”

“伯特可是个好孩子,他每次去厕所后都干什么呀?”“他洗手呢。”“对,你看伯特洗的多干净啊。谦谦平时都是怎么洗手的啊?”小家伙把双手拿起来做洗手的样子给我看,呵呵。以后每次从外面玩回来或者去过厕所后,我都用伯特来提醒他,一跨他说比伯特洗的都干净,他就乖乖地去洗手间了,呵呵。

格罗弗刚刚用完了小马桶,这可是他第一次用小马桶哦!他非常兴奋,他为自己感到骄傲!

加油,格罗弗!再见,小马桶!

==================================

格罗弗用完了小马桶,嗯,也没有想象中那么恐怖嘛!!!

说起恐怖,哈哈,不得不提一下,谦谦前些时对马桶特别抵触,因为有一次跟我去学校的时候,谦谦中午不睡觉,韩妈妈就给他讲马桶的故事,说不听话不乖的小孩子,马桶就会把他冲走的,哗啦啦,得,找不到妈妈了。谦谦听到这安安静静的,哈哈,因为他怕马桶把他冲走了。

我见这一招挺管用,以后在家里的时候,只要他不听话,我就告诉他,马桶会把他带走的,所以有一段时间,他都不进厕所的,呵呵。正好有了这本书,又重新让他认识了小马桶,其实小马桶并不害怕呢。

这是封底,五个人物都出场了,谦谦现在可以正确的喊出他们的名字。还经常跟我做猜一猜的游戏呢,他随便指一个人,让我猜是谁,呵呵。

分享一些谦谦看书的照片吧。。。。

这是在给我学伯特洗手的样子呢

认真地翻看《我和小马桶》

忽然他想起了自己的床头上也贴着麦兜和小马桶呢,于是爬起来去给我找。

来一张放大的图片,哈哈,这是可爱的麦兜正坐在小马桶上呢。

兴许是看到大鸟的小马桶和别人的材料不一样吧,小家伙好奇的问我,这是什么呀?

哈哈,看上去像个鸟窝。

继续看,这是佐伊。

这本书页数不多,但是内容很经典,

书的质量也很好,孩子很喜欢。

沙发
不错噢!芝麻街的大鸟最喜欢!
板凳
不错噢!芝麻街的大鸟最喜欢!
sweet224 发表于 2012-08-13 09:16
哈哈,都挺可爱的人物
试读成功了却没有收到
试读成功了却没有收到